Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

olenellus

Голожаберный моллюск и колония коралловых полипов

Рекомендуемые сообщения

Животное №1

Вчера был замечен вот такой голожаберный моллюск, маскирующийся под мусор

post-18640-1246234883.jpg post-18640-1246234890.jpg

Размер животного около 5 мм. Кто это, опасен ли он для рифа?

Жиовтное №2

В течение некоторого времени выросла вот такая колония коралловых полипов

post-18640-1246235008_thumb.jpg

На ночь полипы полностью втягиваются в основание. Потихонечку растёт дальше. В поперечнике колония около 1 см. Полипы красивые, но крошечные :) Что это?

Поделиться этим сообщением

Голожаберника лучше сразу в самп от греха подальше.

Полипы-это гидроиды,сами по себе не опасные но могу сильно разрастаться и тогда становяться проблемой.

Голожаберника лучше сразу в самп от греха подальше.

Полипы-это гидроиды,сами по себе не опасные но могу сильно разрастаться и тогда становяться проблемой.

Унитаз, самое подходящее место, для обитания голожаберника ;)

Гость Гость

Полипы однозначно не гидроиды - это явно жесткий коралл. Вопрос прост в идентификации - возможно, porites

Полипы однозначно не гидроиды - это явно жесткий коралл. Вопрос прост в идентификации - возможно, porites

Это я был - Забыл зарегиться :oops:

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Полипы - думаю, что это не гидроиды, а что именно я по фото не разгляжу. Сколько щупалец у полипов?

Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота!

Полипы сидят далеко от стелка и сами полупрозрачные, да ещё и колышатся, а камень в основание рифа. В общем, у одного удалось посчитать точно. Оказлось 8 щупалец. Но у второго их то ли 9, то ли 10 (второе ближе к истине). В общем, число щупалец не является постоянным. Удалось хоть что-то посчитать только благодаря слегка флюоресцирующим кончикам этих самых щупалец.

Короче говоря - если у всех 8, то что-то из восьмилучевых (альционарии - клавулярия, и прочая мелочь). Если больше восьми, то скорее всего что-то из твердых кораллов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных