Maalok 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Приобрёл в понедельник 2 сарка, во вторник с утра выглядели так: А с обеда, тоже со вторника, второй наполовину только выпускает пупырышки, а первый вообще их не выпускает: Что не так? Больше конечно первый беспокоит, что голый стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 17 Июня 2009 У вас с водой что? Сарки так выглядят, когда линяют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Ну, ph-8.3, аммиак-аммомний-0, нитриты -0, нитраты -10-15 (сейчас борюсь с ними), t=27-28 град. пенник пашет хорошо, белка уже практически не выкидывает. Я с начала тоже думал что линять собирается, но почему так резко? До переезда он был в форме, и на следующее утро после приезда, а тут 1.5 суток назад "скукожился". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 17 Июня 2009 (изменено) Линька сарка зависит от того какая вода в аквариуме, чем "грязнее" вода тем чаще они линяют. Пересадка коралла из аквариума в аквариум это стресс, а если учесть еще и разницу в качестве воды вашей и той в которой они жили до этого, то становится понятна и причина линьки. Кроме того линька у наших двух сарков (моего и моего мужа) всегда начиналась неожиданно, т.е. вечером они все пушистые и красивые, а на утро лысыми стоят, процесс линьки примерно дня 3 занимает. Посмотрите на тот сарк, что у вас совсем не раскрылся не стал ли на нем проявляться желтый цвет. Изменено 17 Июня 2009 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 17 Июня 2009 у меня сарк неделю не распускался а сейчас все ок... так что не расстраивайтесь все будет ок))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Посмотрим. Кстати, тот что на половину раскрылся, с него сегодня шкура слезла, опушился уже весь. Надеюсь и со вторым - тоже самое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 18 Июня 2009 у меня сарк 1,5 месяца после покупки усыхал. а раскрывался елееле только иногда. пробуйте переставлять пока нее найдете подходящее место. у меня он стоит в 70 см прямо под актинниками и 150МГ. шляпка наклонена 45 град к грунту. течение от помпы из дальнего угла дует ему под шляпку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 18 Июня 2009 ладно, попробую. получается обечся он не может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 18 Июня 2009 akisha писал(а): Сарки так выглядят, когда линяют. +1 у меня с сарками тоже самое было...пленка слезет и они придут в норму... следите за параметрами воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 18 Июня 2009 (изменено) :3231184: Один, тот что справа на фотках уже перелинял, стоит полностью раскрытый, а тот что слева сбрасывает плёнку, думаю к утру на нём уже ничего не будет. Всем большое спасибо за отзывы!!!!!!! :3231184: Изменено 18 Июня 2009 пользователем Maalok (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 18 Июня 2009 akisha писал(а): Линька сарка зависит от того какая вода в аквариуме, чем "грязнее" вода тем чаще они линяют. У меня в аквариуме два вида сарка. Один линяет постоянно, другой вид за год не разу не полинял. Так, что это еще зависит и от самого сарка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 21 Июня 2009 Maalok добавте течения вашим саркофитонам и стрес быстрее пройдёт и свету чуть более. С ув.Алексей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 22 Июня 2009 ***Шерхан*** писал(а): Maalok добавте течения вашим саркофитонам и стрес быстрее пройдёт и свету чуть более. С ув.Алексей. Спасибо! С сарками уже всё ОК! Полиняли, все распушились. Ну чтож, с каждым по неопытности бывает, испугался что плохо им. Оказывается - это естественное явление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение