MIG 0 Опубликовано 11 Июня 2009 Друзья! Кто в курсе - какие есть таможенные платежи которые с меня возьмут, если мне друг что-то пришлет из-за границы по средствам DHL или еще чего-нибудь в этом роде? Аквариумное или что-нить еще? С Уважением, Ал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 11 Июня 2009 Думаю, что DHL предварительно попросит оценить пересылаемые товары и если они будут оценены дороже 5000 руб, то возможно заставят платить налог. А так вроде никаких налогов, только за доставку. Вот еще почитай про то, что надо писать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 11 Июня 2009 Цитата Думаю, что DHL предварительно попросит оценить пересылаемые товары Так, если никаких докумнтов нет, то как оценить? Написать, например, аквариум б-у... цена 4999. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 11 Июня 2009 MIG писал(а): Так, если никаких докумнтов нет, то как оценить? Написать, например, аквариум б-у... цена 4999. На той стороне человек,заполняет типа декларации,там цена и указывается. Можно и 50евро написать,бумага враки переносит легко DHL как бы 2 подразделения,Если экспресс 5000,а если гос почта 10000р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 11 Июня 2009 Ничего не понял из ответа! Итак, что и сколько надо заплатить государству и в каком случае? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Июня 2009 MIG писал(а): Ничего не понял из ответа! Итак, что и сколько надо заплатить государству и в каком случае? Таможня и DHL, Fedex, UPS, TNT и т.д. http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7693 подробней вряд ли возможно объяснить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 11 Июня 2009 MIG писал(а): Ничего не понял из ответа! Итак, что и сколько надо заплатить государству и в каком случае? Нужно отправить так,что бы не было мучительно больно,за зря отобранные деньги (в казну) Стараться отправлять гос.почтой и отпр.сторона занизила стоимость,в любой валюте после конвертации должно быть не более 10000руб.(хоть в тугриках)Таможню оставишь голодовать,в этом случае,сборы составять 0руб,00коп. Перед ино покупками,надо посветить время на изучение уловок,и хитростей. Как с аквой,сначала читаем,потом заводим. Александр правильно послал,наверное устал уже быть ебэйным тренером :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Июня 2009 Dip писал(а): Александр правильно послал,наверное устал уже быть ебэйным тренером :gygy: Ну не совсем послал,а отправил в нужном и качественном направлении,чем самому пытаться что пояснить. Вообще такую инфу надо в закладках иметь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Aleksandr P. писал(а): подробней вряд ли возможно что ж, спасибо. Буду читать. А вы уверены, что условия пересылки с е-бэя будет равносильно пересылке между двумя событыльниками из Германии в Россию? ---- наверное устал уже быть ебэйным тренером ---- В общем, я про е-бэй не спрашивал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 14 Июня 2009 MIG писал(а): что ж, спасибо. Буду читать. А вы уверены, что условия пересылки с е-бэя будет равносильно пересылке между двумя событыльниками из Германии в Россию? ---- наверное устал уже быть ебэйным тренером ---- В общем, я про е-бэй не спрашивал. Законы,равны для всех,и без разницы кореш лепший,или мега магазин отправляет. Просто форум ебэйный,а лучше инфы наверное и нету,поэтому туда и напрвляют,хоть и не спрашивал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Dip писал(а): лучше инфы наверное и нету,поэтому туда и напрвляют,хоть и не спрашивал. ААААААА...... Спасибо! Но все же: когда отправляет магазин, то он декларирует стоимость товара. И как правило, пишет то, что нас не всегда устраивает. Ну, а кореш, может объявить стоимость (скажем какого-нибудь хлама) небольшую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) MIG писал(а): ААААААА...... Спасибо! И как правило, пишет то, что нас не всегда устраивает. Ну, а кореш, может объявить стоимость (скажем какого-нибудь хлама) небольшую. имхо, магазину у таможенников есть больше оснований верить! т.е. не удивляйся если таможня вдруг оценит твою посылку так, что дешевле станет эту подарить родине, а за новой самому слетать! да и если вещь реально дорогая (евро 100^n ), и как обычно, позарез нужна, потрать несколько сотен евро и слетай за ней на выходных.. Изменено 15 Июня 2009 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 15 Июня 2009 MIG писал(а): Но все же: когда отправляет магазин, то он декларирует стоимость товара. И как правило, пишет то, что нас не всегда устраивает. Ну, а кореш, может объявить стоимость (скажем какого-нибудь хлама) небольшую. Если попросить магазин, то он тоже укажет, что тебе нужно, но под твою ответственность. В америке покупатель всегда прав :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 15 Июня 2009 victorr1 писал(а): и слетай за ней на выходных.. С этого места поподробнее? т.е. если я везу ее вместе с собой, то можно? А как ея, сдавать в багаж? Скажем, подарили мне в германии РИО 240. Да и тумбу бонусом. И как все это переть? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 15 Июня 2009 MIG писал(а): С этого места поподробнее? т.е. если я везу ее вместе с собой, то можно? А как ея, сдавать в багаж? Скажем, подарили мне в германии РИО 240. Да и тумбу бонусом. И как все это переть? :hmmm: :hmmm: за таким мелким делом конечно летать вряд ли стоит. :lol: палюбому сдавать в багаж. тумба складывается в коробку 100*10*50 см. акву тоже упаковать плотненько. вот тут твои друзья и пригодятся, как раз к терминалу довезут. расценки на такой багаж узнавай у своего авиаперевозчика (смело звоним в представительство), уж какого выберешь. :hmmm: НО за таким делом летать вряд ли стоит. такое можно и на акуа.ру дешево купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 15 Июня 2009 victorr1 писал(а): НО за таким делом летать вряд ли стоит. такое можно и на акуа.ру дешево купить Да, это понятно. Про рио это я уж так спросил... А может...., буду на родине "Red Sea" - куплю ихний Мах 130 ? - вот и пригодится наука как переть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 15 Июня 2009 Аквариум вести через нашу таможню, это хуже чем русская рулетка :gygy: Лучше, а главное спокойней купить здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) MIG писал(а): Да, это понятно. Про рио это я уж так спросил... А может...., буду на родине "Red Sea" - куплю ихний Мах 130 ? - вот и пригодится наука как переть. ну для такого можно и слетать. еще и останется! а вообще, берите две. :gygy: мне тоже не охота переплачивать :roll: Изменено 15 Июня 2009 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Andry писал(а): Аквариум вести через нашу таможню, это хуже чем русская рулетка :gygy: почему это? - мы только что сошлись на том, что это - ручная кладь. Да и все же не совсем понятно - какие проблемы при пересылке, скажем DHL? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 15 Июня 2009 MIG писал(а): почему это? - мы только что сошлись на том, что это - ручная кладь. Да и все же не совсем понятно - какие проблемы при пересылке, скажем DHL? dhl за такоой вес возьмет хорошо. а еще они любят брать нехилые непонятные налоги... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 16 Июня 2009 Andry писал(а): Если попросить магазин, то он тоже укажет, что тебе нужно, но под твою ответственность. В америке покупатель всегда прав :lol: Не везде,не всегда,с американскими магазами,редко такое прокатывает. Вот с азиатами намного интересней,заплатил страховку сверху и они отправят кому угодно и куда угодно и сумму подправить могут. Если у таможни возникнет вопрос о реальной стоимости,они вас попросят в гости,что бы вы при душевной беседе смогли доказать,что именно эта вещь была куплена за 50евро,а не за 5000. Аргументы на словах не прокатят,выписки и бумажки нужны. По этому нужно иметь хотя бы отголоски совести,при занижении товара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 16 Июня 2009 Dip писал(а): Не везде,не всегда,с американскими магазами,редко такое прокатывает. Вот с азиатами намного интересней,заплатил страховку сверху и они отправят кому угодно и куда угодно и сумму подправить могут. Если у таможни возникнет вопрос о реальной стоимости,они вас попросят в гости,что бы вы при душевной беседе смогли доказать,что именно эта вещь была куплена за 50евро,а не за 5000. Аргументы на словах не прокатят,выписки и бумажки нужны. По этому нужно иметь хотя бы отголоски совести,при занижении товара конечно ты прав не получится ввести 2000 долларовый ноутбук за 100 долларов, а вот, например, помпу за 700$ можно ввести за 100$ как немного б/у и конечно надо договариваться с магазином, лучше всего звонить и говорить вживую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 16 Июня 2009 Dip писал(а): беседе смогли доказать,что именно эта вещь была куплена за 50евро,а не за 5000. Аргументы на словах не прокатят,выписки и бумажки нужны. По этому нужно иметь хотя бы отголоски совести,при занижении товара а то можно пополнить ряды "посадок". щас оч. актуально. кто с черкизоном работает, тот знает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Andry писал(а): помпу за 700$ можно ввести за 100$ как немного б/у ...а еще лучше чтобы с неё свисали какие-нибудь мерзские на вид сопли. Тогда точно - Б/У не возникнет сомнения. Но ведь найдут в своих аналах какой-нить свод и прикинут, что за год потеря стоимости - 10%. А помпа-то "коллекции" 2009! И "посчитают" 700 - 70 = 630. т.о. попросят заплатить 262 у.е. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение