Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

STar

Опознайте креветку

Рекомендуемые сообщения

Выловил вот такую красавицу, несколько пугает размер ее правой клешни, пока креветка маленькая около 2см., но вопрос не вырастет ли больше и не будет ли хулиганить?!

post-18439-1244485513_thumb.jpg

post-18439-1244485548_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

это криветка - рак щелкун....

будет щелкать по ночам, громко... еще вырасти может до размера взрослой креветки доктора (у меня вымахали щелкуны за 5 месяцев до 8см) могут мочить мелкую рыбу и других креветок...

живут прячась... боятся света, активничают в основном ночью...

копают в песке большие норы...

повезло что удалось выловить... т.к. с возрастом очень осторожничают...

бывают кстати и мелкие виды.. которые особо не вырастают...

вот тута про них http://stilton.tnw.utwente.nl/shrimp/

и тута http://www.chucksaddiction.com/hitchshrimp.html

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

pistol-shrimp. ТОчного названия не скажу но это мелкий вид, это ее взрослый размер. У меня их было очень много. Абсолютно безвредный. Никого он мочить не будет. У меня даже 4-х см мантисы и щелкун 5 см рода alpheus никого не мочили кроме мелких улиток.

кревтека щелкун. Верни обратно. Хороший зверек. Кроме щелчков никакого вреда от нее нет.

to INCI скажи пожалуста что это за креветки-щелкуны такие 8 см? Мантисы могут быть такого размера. И за 5 месяцев они до 8 см с 2-х не растут. В отличие от мантисов, даже крупные виды Pistolshrimps, ведут себя неагрессивно, некоторые же виды (причем крупные) вообще симбионты с бычками.

Изменено пользователем Stanislav (см. историю изменений)

Ок понял, спасибо обоим, верну в акву.

у меня в сампе живет щелкун и пяток крабов

достались с камнями, в унитаз жалко - кинул в самп, их было много больше - но в итоге количество уменьшилось

pistol-shrimp. ТОчного названия не скажу но это мелкий вид, это ее взрослый размер. У меня их было очень много. Абсолютно безвредный. Никого он мочить не будет. У меня даже 4-х см мантисы и щелкун 5 см рода alpheus никого не мочили кроме мелких улиток.

кревтека щелкун. Верни обратно. Хороший зверек. Кроме щелчков никакого вреда от нее нет.

to INCI скажи пожалуста что это за креветки-щелкуны такие 8 см? Мантисы могут быть такого размера. И за 5 месяцев они до 8 см с 2-х не растут. В отличие от мантисов, даже крупные виды Pistolshrimps, ведут себя неагрессивно, некоторые же виды (причем крупные) вообще симбионты с бычками.

ну может не 8см, а 7... но точно громадные.... сначала были и мелкие цветные такие зелененькие и большие темно коричневые (я не говорил что они у меня были 2см в начале), потом остались только большие, у больших клешня пистолетная очень пугающих размеров, если рядом поставить взрослую креветку доктора, то рак-щелкун крупнее, у него одна клешня размером с голову доктора...

и у меня пропал мелкий бычек и еще пара некрупнык креветок (танцующая и доктор мелкий) за последний месяц+ рыбы бывают мелкие после ночи все какие-то почиканные с глубокими царапинами (речь про мелких бычков которые ночуют под камнями в норах), + даже в статье про бычков сомбиотиков писали, что рак-щелкун может его съесть если бычек будет не активен

короче говоря про щелкунов есть много мнений, кто говорит опасны, кто говорит безвредны... каждый решает сам для себя оставлять в акве или в самп сажать...

я своих выловить даже не смогу если очень захочу, только по ночам с фанариком вижу иногда как они под комнями шиндыряю и перекапывают песок... но размер очень пугающий, согласен что они менее агресивны по сравнению с мантисом... но норы свои мои щелкуны обустроили раковинками мелких ракушек.. кстати очень интересные они себе гнезда такие строят, могу выложить фотки гнезд из ракушек... еще видел пару раз щелкуниху с икрой...

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Поискал по инету, этот вид щелкуна похоже больше не выростет, питается планктоном и всякой мелочью с камней, пусть живет :lol:

Такие мелкие есть у многих, в том числе и у меня, особого вреда от них не замечал. ;)

у меня были и крупные и мелкие виды, но после продолжительных войн меж видовых, остались только крупные, поделили акву на сектора и обороняют каждый свою территорию...

прикольно наблюдать за их перестрелками, но мелких всех порешил крупный вид...

Странно обсуждать - вредные щелкуны или нет. Во всём мире они считаются полезными животными в аквариуме. Из негатива, только щелчки по ночам. Так ведь это же не игрушка на батарейках - выключил и тишина. Все домашние животные издают звуки - в том числе и по ночам. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных