Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

процитирую Игоря на клубе, немного сумбурно, сорри:

последнее техническое новшество в морской аквариумистике - КР

остальное от лукавого, лучшее враг хорошего (с)

затем последовад баллинг, сейчас зеовиты etc

что дальше ? на форуме лень дискутировать, приезжай на клуб)

Поделиться этим сообщением

-RT- писал(а):

процитирую Игоря на клубе, немного сумбурно, сорри:

последнее техническое новшество в морской аквариумистике - КР

остальное от лукавого, лучшее враг хорошего (с)

затем последовад баллинг, сейчас зеовиты etc

что дальше ? на форуме лень дискутировать, приезжай на клуб)

Рустам... Давай не будем примешивать в эту дискуссию баллинг. Как я уже писал, в отличии от цеолитов - там есть достаточно строгая теория и продемонстрированные результаты. И еще скажу... Я знаю многих ушедших с КР на баллинг... Чтобы кто-то вернулся назад - я знаю только Игоря. :) А большинство перешедших сейчас просто не понимает как раньше могли возиться с булькалками-пузырялками и вспоминают прошлое как кошмарный сон. В том числе и я. :)

Если пару лет назад еще кто-то мог повестись на бредни типа "может быть на баллинг можно со временем перейти, но запускать надо только на КР+КВ" или "системы на баллинге менее стабильные", "буржуйские системы на баллинге - это развод, пусть мне их в РФ покажут" и тому подобная чушь, то сейчас бредовость подобных завялений уже слишком очевидна...

я не к тому что развод)

просто мечется среднестатистический акваримумист, не знает что именно его аквариуму нужно и как оно работает)

Сергей, O.-A. писал(а):

А зачем :tuplu: ?

Live Rock, все это логично и привлекательно. Но в любом деле, в конечном итоге, всегда важен результат. От этого не уйдешь . Sleepy прав: где эти результаты на самом деле? И чем могут похвастаться аквариумы, сидящие на этом методе, по отношению ко всем остальным?

Сидящие или запущеные с нуля большая разница.

Изменено пользователем Live Rock (см. историю изменений)

Я пользуюсь байлингом,хотя Korallen-Zucht рекомендует кальциевые реакторы. :P :icon_razz:

в одном из последних журналов аквариум есть хорошая статья про цеолит человек защищался по этой теме написано много .в конце заключение применять или нет решает каждый сам .

филин писал(а):

в одном из последних журналов аквариум есть хорошая статья про цеолит человек защищался по этой теме написано много .в конце заключение применять или нет решает каждый сам .

а можно поподробнее, это в каком номере журнала..? журнал МА?

Совершенно случайно в гугле наткнулся на упоминамое в суе имея кудесника от рифоводства Марко Хаага http://www.zeovit.com/forums/showthread.php?t=2341

Может кто у него спросит про принцип действия цеолитов.

Цеолит реактор Гротековский я вот вижу на фото ,да и в описании очень понятно его отношение к этому методу :)

"И я должен сказать, что это действительно - лучший метод, который я когда-либо имел обыкновение держать succesful аквариумом кораллового рифа. Здоровье кораллов очень хорошо, цвета превосходны, и темп роста огромен. Более чем десять лет хранения рифа, я держал резервуары управляемыми с Берлинской системой, пленумом Джоберта и DSB с и без морских водорослей refugium, и в последнее время с системой ZEOvit, и в моих руках это конечно лучше из них."

post-661-1249039325_thumb.jpg

И нет больше никакого секрета волшебных цветов и сумашедшего роста :P

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Aleksandr P. писал(а):

И нет больше никакого секрета :P

Думаю секрет кроется в n-ом количестве мертвых американских президентов, выданных данному господину за рекламу продукта. Так сейчас происходит почти везде.

Andry писал(а):

Думаю секрет кроется в n-ом количестве мертвых американских президентов, выданных данному господину за рекламу продукта. Так сейчас происходит почти везде.

наверное сейчас так и происходит,но ссылка то 05 года ,просто раньше очень много лет все гадали на кофейной гуще ,а как и как это возможно,странно что раньше никому эта ссылка не попадалась. :tuplu:

Andry писал(а):

Думаю секрет кроется в n-ом количестве мертвых американских президентов, выданных данному господину за рекламу продукта.

Очень сомневаюсь, что так дело обстоит.

Сергей, O.-A. писал(а):

Очень сомневаюсь, что так дело обстоит.

Гуляю по посту наткнулся на эту ссылку, обратите внимание на точки роста СПС - половина из них пропала, другая же половина разрослась да и поменяно освещение, течение ... не все удачно складывалось!

так для размышлений ...

http://haaga.aqua-web.org/082006/p1010068.htm

Хаага однозначно классный фотограф.

Интересно как у него вейв машина работает?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных