Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Ну и как, ели? Да , Прикольно :lol: Но думаю что больше не надо, или ...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 6 Июня 2009 Про силикаты - сталкивалась с той же проблемой. Вода при тесте имеет окраску соответствующего цвета, но насыщенность в разы слабее (тоже Tropic Marine). Потом где-то прочитала (уже не вспомню где), что в таких случаях результат соответствующего цвета надо делить на 4 (т.е. содержание силикатов получается совсем мизерным). Потом попробовала Солифертовский тест, силикаты не определились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Да , Прикольно :lol: Но думаю что больше не надо, или ...? Может все-таки политои? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Про силикаты - сталкивалась с той же проблемой. Вода при тесте имеет окраску соответствующего цвета, но насыщенность в разы слабее (тоже Tropic Marine). Потом где-то прочитала (уже не вспомню где), что в таких случаях результат соответствующего цвета надо делить на 4 (т.е. содержание силикатов получается совсем мизерным). Потом попробовала Солифертовский тест, силикаты не определились. Спасибо. Успокоили Может кото поможет определить. Ростут (какбы хотят оторватся )на камне красные шарики диаметром 1-3мм Может все-таки политои? ??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 6 Июня 2009 Поздравляю с запуском. Будет в Украине еще +1 аквариум с грамотно подобранным оборудованием :vo: По силикатам я-бы не беспокоился. Наверное вообще глюк теста. Ни зоантусы на пилитою кормить не надо (особенно сейчас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 7 Июня 2009 От себя замечу, если Вы не против, что не плохо было бы иметь водорослевик, в Вашем случае довольно проблематично, учитывая размеры и конструкцию сампа А что если просто отделить отсек перегородкой, сколько там позволяет, и туда пустить слив с пенника или часть возврата. Перегородку делать не до самомго края, чтоб вода сливалась обратно в возвратный осек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поздравляю с запуском. Будет в Украине еще +1 аквариум с грамотно подобранным оборудованием :vo: По силикатам я-бы не беспокоился. Наверное вообще глюк теста. Ни зоантусы на пилитою кормить не надо (особенно сейчас Спасибо. По силикатам перестраховался, теперь не держу воду в пласт. бутылках, а как надо долить набираю свежую, 2л.- 10минут. - и всего делов . :tuplu: У маня другая делема , а если ето политоя на лучше ее сразу выбросить. Гдто начитался что она ядовитая. И нужна ли она в акве, ну разве как первые жители. :tuplu: Фото позже выкладу. Немогу с фотиком разобратся. Издалека нормально фотает, а в притык чтоб середину сфотать, получается размазаное :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
unstrshpelh 0 Опубликовано 8 Июня 2009 :tuplu: У маня другая делема , а если ето политоя на лучше ее сразу выбросить. Гдто начитался что она ядовитая. И нужна ли она в акве, ну разве как первые жители. :tuplu: Не все ядовитые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Про палитойю не беспокойтесь. У меня растет, у многих участников форума тоже. И ничего - все живы здоровы. А что не убивает - делает нас сильнее А если честно - то это паникеры слух пускают. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Подскажите ето зонтики или протопалитоа А ето красное кальцевые или циано. Он у меня начал появлятся на камнях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Красною опредилил - ЕТО циано Надо уже начинать с ним бороться или пока оставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Красною опредилил - ЕТО циано Надо уже начинать с ним бороться или пока оставить? Поздравляю с запуском!!! :vo: Уверен у вас всё получится в лучшем виде только торопится и суетится нестоит, и боротся тоже рановато аква должна созреть и желательно без химии. На фото похоже политоя хотя в полуоткрытом состоянии тяжело с опредилением :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 9 Июня 2009 (изменено) Наконец то приехали камни. :lol: Из 35 кг в аквас удалось поместить только 20 Камни оказались просто супер, пористые и легкие. После того как я 7 часов укладывал камень скимер съехал с катушк , раз в два часа полная чаша вонючей коричневой воды. А 4 ведра воды на полу которые вытикали из камней и меня считать не будем. :lol: И "шо" Вы думаете, это не закончилось. На утро еще две перекладки,но уже без жертв. Ну и два варианта фото на РАСТЕРЗАНИЕ. Моежет ктото посоветует что, пока есть возможность создавать движение ВАРИАНТ 1 ВАРИАНТ 2 После легкой перестановки Буду благодарен Всем за коментарии. Изменено 9 Июня 2009 пользователем Lord (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 9 Июня 2009 Я сперва строил высокую стену, затем, когда возникла проблема с размещением кораллов, зделал её ниже и более покатую, сократив песчаный "пляжик" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Июня 2009 второй вариант более интересен и функцианален Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 9 Июня 2009 Мне если честно, пока оба варианта ненравятся. Незнаю, почему... Правда по фото трудно судить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 9 Июня 2009 А чем принципиально отличаются первый и второй варианты? На первый взгляд похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 10 Июня 2009 Вот такая картинка . Камни переставлять больше не буду. В дизайне не они главные, а то что на них рости будет. Смотришь на аквы через год, сплошные заросли, ни намеку на камни. Ждемссс фазу запуска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Доброго время суток. Народ!!! Нарисовалось два краба. Подскажите, их уже вылавливать или пока подождать? И хотел еще спросить, можно ли сейчас несколько небольших колоний зоантусов? t = 24.5 - 26.1 Sol - 1.025 pH - 8.2 KH 7.5 NO2 - 0.05 NO3 - 5 PO4 - 0.1 Silicat - 0 Изменено 11 Июня 2009 пользователем Lord (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Июня 2009 подождите пока нитрити и фосфаты будет по нулям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 11 Июня 2009 У меня на одном камне живет колония протопалитоа, так за три дня выросло штук 10 новых полипов и почти на глазах. Может кто может подсказать иле ссылкой помочь про фрагирование зоантусов. Хочется сделать ВОТ ТАК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Июня 2009 У меня на одном камне живет колония протопалитоа, так за три дня выросло штук 10 новых полипов и почти на глазах. они не виросли,а раскрылись Хочется сделать ВОТ ТАК а вот так, люди годами делают уверен если всё правильно делать будете,будет и у вас, ВОТ ТАК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 11 Июня 2009 Уважаемые Гуру! Подскажите насколько критично колебание тенпературы 24,5 - 26,1 За ночь надает, а днем когда вкл. МГ растет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Июня 2009 Уважаемые Гуру! Подскажите насколько критично колебание тенпературы 24,5 - 26,1 За ночь надает, а днем когда вкл. МГ растет. если можно, я за Гуру отвечу,по таким мелочам их беспокоить как то неудобно у вас отличная температура,все параметри если они не скоропостижно поднялись или упали не так страшный,конечно есть приделы,температура я думаю нижняя 24,верхняя 29 самая оптимальная 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) они не виросли,а раскрылись а вот так, люди годами делают уверен если всё правильно делать будете,будет и у вас, ВОТ ТАК Да НЕТ ВЫРОСЛИ :shock: Видно когда от ноги начинает новый рости, а старый в это время закрыт. Особенно когда он вообще один в поле растет. :!: И весь процес занимает часов 10. Чтобы правильно делать, надо для начала хотябы приблизительно знать как. Изменено 11 Июня 2009 пользователем Lord (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение