Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

приветствую всех...

2 суток назад плавал.... а сейчас его не вижу.... делал небольшую перестановку....

может ли он просто прятаться все это время в камнях?.... или все же ушел в мир иной?

из рыбы на данный момент только два оцеляриса ну и он.

Поделиться этим сообщением

К сожалению у докторов это часто бывает-плавает,ест и вдруг пропадает.

Я своего доктора, нашел за аквой, выпрыгнул ночью, спустя месяц.

Просмотрите весь аквариум. При перемещении камней могли его гдето закрыть. У меня в аквариуме в подобной ситуации губан был закрыт неделю.

ну значит буду сегодня разбирать камушки...

iya писал(а):

из рыбы на данный момент только два оцеляриса ну и он.

Он питается бактериями ,которые находит на рыбах. А у вас ему питаться совершенно нечем . :(

Вот и отошел в мир иной.

Luce писал(а):

Он питается бактериями ,которые находит на рыбах. А у вас ему питаться совершенно нечем . :(

Вот и отошел в мир иной.

:gygy: :gygy: :gygy:

ну может быть ваш и питался исключительно бактериями с рыбы (наверное крипт вас замучал уже?), а мой ел и артемию мороженую, и фарш, хлопья, мотыля.....

Если бы мой губан ел только крипт, то давно бы здох. Как артемию пожрать, так он 1 из первых будет! :)

Ну, начнем с того, что баааальшой вопрос, помогает ли губан-чистильщик в борьбе именно с криптом или оодиниумом. По крайней мере, в статье Э. Талер в последнем номере "Коралл", утверждается , что как раз крипт губану -до фонаря.

Питается он иными паразитами и кусочками слизи с кожных покровов.

Кроме этого, вопреки расхожему мнению, губаны в нормальном состоянии - практически всеядная рыба в акве. Мой , по крайней мере, есть практически все . И много.-)

А про исчезновения - прыгучие они, что есть, то есть.

Особенно если есть большая по размеру рыба, которая может и погонять губана "за надоедливость".

Так что,если рыбка была в нормальном состояни, то скорее всего, он действительно выпрыгнул из аквы. Такое, к сожалению, случается.

АЛ.

у меня их двое.

так когда одного вижу, всегда думаю, что второй издох.

однако, через 1-2 дня обязательно вдвоем уже рассекают.

ждите...наверняка попрятался от перестановки..

iya писал(а):

ну может быть ваш и питался исключительно бактериями с рыбы (наверное крипт вас замучал уже?), а мой ел и артемию мороженую, и фарш, хлопья, мотыля.....

:gygy: :gygy: :gygy: у меня губана вообще не было еще пока ..... :gygy: :gygy: :gygy:

AlexLegend писал(а):

Ну, начнем с того, что баааальшой вопрос, помогает ли губан-чистильщик в борьбе именно с криптом или оодиниумом. Питается он иными паразитами и кусочками слизи с кожных покровов.

АЛ.

Именно паразитов я и имела ввиду . :!: Еще написано о нем, что на обычной пище живут недолго, поэтому и предположила ,что им именно паразитов не хватает . :P

3-е сутки.... губана нет... те камни что смог посмотреть - там нет его.... :(

выпрыгнуть нереально ему.... короб над аквариумом 30см высотой.... стоит на ребрах жесткости аквы.... зазоров нету.

Изменено пользователем iya (см. историю изменений)

iya писал(а):

3-е сутки.... губана нет... те камни что смог посмотреть - там нет его.... :(

выпрыгнуть нереально ему.... короб над аквариумом 30см высотой.... стоит на ребрах жесткости аквы.... зазоров нету.

Чаще всего живут в аквариумах плохо (точнее не очень долго). И прыгучие тоже.

Если трое суток нету - сожалею, но уже не появится, он не из тех кого может быть неделями не видно. :(

Цитата
Он питается бактериями ,которые находит на рыбах

зря смеётесь,может и не бактериями но всякими паразитами то точно и без такого корма губану доктору, я думаю долго непрожить,так как зебросомам без водорослей,конечно бывает и исключение ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

:roll: Если рыба прячется по любому болеет( ,а там как повезёт может и аклимается

victorr1 писал(а):
у меня их двое.

так когда одного вижу, всегда думаю, что второй издох.

однако, через 1-2 дня обязательно вдвоем уже рассекают.

ждите...наверняка попрятался от перестановки..

эх... жили у меня где-то с октября.

в середине июня пропал первый губан доктор.

а неделю назад внезапно умер второй.

еще утром резво рассекал по банке, а после обеда уже кверху брюшком волной по дну болтало...

такие дела. :cry: :cry: :cry:

теперь набрал 8 нахалов креветок докторов...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных