Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте многоуважаемые форумчане! У меня приключилась беда :!: Очень сильно выпучило глаз у любимого клоуна. Глаз помутнел и как будто немного побелел. Читала сдесь что бывает механическое повреждение, но пошел 3 день а он не уменьшается а все больше увеличивается и боюсь что скоро взорвется. Сегодня клоун даже не кушал. Сидит в актинии и прячется. Что это такое может быть? Ждать его кончины или как? Да еще его супруга постоянно его шпыняет и пытается вышвырнуть из актинии! Ах как жаль красавца!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

РЫБА писал(а):

Что это такое может быть?

Скорее всего это у него механическое повреждение. Супруга фингал под глазом поставила т.е. :) или об камень зацепил.

Изменено пользователем Мореман (см. историю изменений)

Мореман писал(а):

Скорее всего это у него механическое повреждение. Супруга фингал под глазом поставила т.е. :) или об камень зацепил.

Читала подобные темы. Но там люди описывали что через несколько дней глаз уменьшался, а здесь реально увеличивается с каждым днем! Лев писал комуто что это могут быть паразиты в голове. Если так то конец ему или можно чтото сделать???

РЫБА писал(а):

Читала подобные темы. Но там люди описывали что через несколько дней глаз уменьшался, а здесь реально увеличивается с каждым днем! Лев писал комуто что это могут быть паразиты в голове. Если так то конец ему или можно чтото сделать???

post-18441-1243852670_thumb.jpg Вот примерно вот так было вчера а сегодня еще больше

Наберитесь тепения, помочь Вы ему наврядли сможите, лечения реального я тоже не нашла. Такая история была с двумя рыбами, с цинтропигом огненным и с хризоптерой желтопузой. В первом случае рыбка умерла, ее загоняли хризоптеры сапфировые( монстры). Глаз был тоже очень большой, умерла через дня три. А у хризоптеры прошло, точно не помню ,неделя или две.

Терпения Вам ! ;)

Р.S. Неудивляйтесь что рыбка прячется, с такой гулей ,сама себя боится. Да и кто знает может она этим глазом сейчас не видит.

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Паразиты не в голове , а слизистой оболочке глаза. Как правильно лечить не знаю, но у некоторых клоунов в наших аквариумах такое наблюдалось. Лечили лекарством оодинапур( могу не правильно написать, спроси в зоомагазине ,флакон желтого цвета и на этикетке клоун оцелярис) и замена воды. Проходит болячка через 2-3 недели. Большую часть клоунов вылечить удалось, но были и потери.

taka писал(а):

Наберитесь тепения, помочь Вы ему наврядли сможите, лечения реального я тоже не нашла. Такая история была с двумя рыбами, с цинтропигом огненным и с хризоптерой желтопузой. В первом случае рыбка умерла, ее загоняли хризоптеры сапфировые( монстры). Глаз был тоже очень большой, умерла через дня три. А у хризоптеры прошло, точно не помню ,неделя или две.

Терпения Вам ! ;)

Р.S. Неудивляйтесь что рыбка прячется, с такой гулей ,сама себя боится. Да и кто знает может она этим глазом сейчас не видит.

То что не видит это тьочно. Сейчас дала мотыля немного поел :roll: Спасибо что откликнулись. Сижу как на иголках. Такая пара хорошая - давно вместе. Жаль будет потерять :(

PS. Точное название лекарства Tetra MarinOopharm.

Igor 2206 писал(а):

Паразиты не в голове , а слизистой оболочке глаза. Как правильно лечить не знаю, но у некоторых клоунов в наших аквариумах такое наблюдалось. Лечили лекарством оодинапур( могу не правильно написать, спроси в зоомагазине ,флакон желтого цвета и на этикетке клоун оцелярис) и замена воды. Проходит болячка через 2-3 недели. Большую часть клоунов вылечить удалось, но были и потери.

Спросить в обычном зоо? Вода вроде хорошая. Рассмотрела внутри глаза маленькое кругленькое светлое пятнышко, кроме помутнения, это и есть паразит?

Igor 2206 писал(а):

PS. Точное название лекарства Tetra MarinOopharm.

Вспомнила что в холодильнике есть такое лекарство! Дальше какие мои телодвижения? Постараться его выловить?

Лечение мы проводили в общем аквариуме. Лучше,на мой взляд, в отдельном аквариуме. Правда потом могу возникнуть проблемы с его возвратом( как я понял это самец). Если лечение пройдет положительно, то на неделю убереш самку, вернеш самца и после адаптации вернеш самку.

Igor 2206 писал(а):

Лечение мы проводили в общем аквариуме. Лучше,на мой взляд, в отдельном аквариуме. Правда потом могу возникнуть проблемы с его возвратом( как я понял это самец). Если лечение пройдет положительно, то на неделю убереш самку, вернеш самца и после адаптации вернеш самку.

Игорь скажи пожалуйстаа если в общем аквариуме лечить то сколько капать? Аква 750л

Дозировка на флаконе. На задней стенке наклейка. В углу наклейки белая полоска, открой наклейку(она двойная) и там стоит дозировка( правда на ангиском но понять можно). Просто дозировку не помню.

Igor 2206 писал(а):

Дозировка на флаконе. На задней стенке наклейка. В углу наклейки белая полоска, открой наклейку(она двойная) и там стоит дозировка( правда на ангиском но понять можно). Просто дозировку не помню.

Игорь спасибо! Буду пробывать.

РЫБА писал(а):

Игорь спасибо! Буду пробывать.

Света привет. Сочувствую относительно клоуна, но мне кажется в общем аквариуме такого объема лучше не лечить, у вас ведь там помимо рыб и беспозвоночных много. То,что хорошо для рыб (лекарства) иногда очень губительно для беспов. Лучше клоуна выловить и лечить отдельно .... может в сампе лучше. :hmmm:

Удачи!

Luce писал(а):

Света привет. Сочувствую относительно клоуна, но мне кажется в общем аквариуме такого объема лучше не лечить, у вас ведь там помимо рыб и беспозвоночных много. То,что хорошо для рыб (лекарства) иногда очень губительно для беспов. Лучше клоуна выловить и лечить отдельно .... может в сампе лучше. :hmmm:

Удачи!

Да ! Я тоже думаю что придется ловить. Только не легко в нашем обьеме :( :1516:

Luce писал(а):

Удачи!

Девочки спасибо за сочувствие! Нет конечно придется както вылавливать!

Лови после отключения света. Если есть ночная подсвнтка то ее доже отключи. Подожди 2-3 часа, клоуны спят в актинии и лови. Поймать в это время их легко.

был пoхожы случ у моего кардинала,глаз так распух что думал лопнут,нечего неделал ждал,где то через две недели всё прошло ;)

egis писал(а):

был пoхожы случ у моего кардинала,глаз так распух что думал лопнут,нечего неделал ждал,где то через две недели всё прошло ;)

Вот я и жду :1159:

РЫБА писал(а):

Вот я и жду :1159:

Клоун выздоровел!

6/17/2009 в 8:27 PM, РЫБА сказал:

Клоун выздоровел!

лечение проводили?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных