РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Здравствуйте многоуважаемые форумчане! У меня приключилась беда :!: Очень сильно выпучило глаз у любимого клоуна. Глаз помутнел и как будто немного побелел. Читала сдесь что бывает механическое повреждение, но пошел 3 день а он не уменьшается а все больше увеличивается и боюсь что скоро взорвется. Сегодня клоун даже не кушал. Сидит в актинии и прячется. Что это такое может быть? Ждать его кончины или как? Да еще его супруга постоянно его шпыняет и пытается вышвырнуть из актинии! Ах как жаль красавца!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Что это такое может быть? Скорее всего это у него механическое повреждение. Супруга фингал под глазом поставила т.е. или об камень зацепил. Изменено 1 Июня 2009 пользователем Мореман (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Скорее всего это у него механическое повреждение. Супруга фингал под глазом поставила т.е. или об камень зацепил. Читала подобные темы. Но там люди описывали что через несколько дней глаз уменьшался, а здесь реально увеличивается с каждым днем! Лев писал комуто что это могут быть паразиты в голове. Если так то конец ему или можно чтото сделать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Читала подобные темы. Но там люди описывали что через несколько дней глаз уменьшался, а здесь реально увеличивается с каждым днем! Лев писал комуто что это могут быть паразиты в голове. Если так то конец ему или можно чтото сделать??? Вот примерно вот так было вчера а сегодня еще больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Наберитесь тепения, помочь Вы ему наврядли сможите, лечения реального я тоже не нашла. Такая история была с двумя рыбами, с цинтропигом огненным и с хризоптерой желтопузой. В первом случае рыбка умерла, ее загоняли хризоптеры сапфировые( монстры). Глаз был тоже очень большой, умерла через дня три. А у хризоптеры прошло, точно не помню ,неделя или две. Терпения Вам ! Р.S. Неудивляйтесь что рыбка прячется, с такой гулей ,сама себя боится. Да и кто знает может она этим глазом сейчас не видит. Изменено 1 Июня 2009 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 1 Июня 2009 Паразиты не в голове , а слизистой оболочке глаза. Как правильно лечить не знаю, но у некоторых клоунов в наших аквариумах такое наблюдалось. Лечили лекарством оодинапур( могу не правильно написать, спроси в зоомагазине ,флакон желтого цвета и на этикетке клоун оцелярис) и замена воды. Проходит болячка через 2-3 недели. Большую часть клоунов вылечить удалось, но были и потери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Наберитесь тепения, помочь Вы ему наврядли сможите, лечения реального я тоже не нашла. Такая история была с двумя рыбами, с цинтропигом огненным и с хризоптерой желтопузой. В первом случае рыбка умерла, ее загоняли хризоптеры сапфировые( монстры). Глаз был тоже очень большой, умерла через дня три. А у хризоптеры прошло, точно не помню ,неделя или две. Терпения Вам ! Р.S. Неудивляйтесь что рыбка прячется, с такой гулей ,сама себя боится. Да и кто знает может она этим глазом сейчас не видит. То что не видит это тьочно. Сейчас дала мотыля немного поел :roll: Спасибо что откликнулись. Сижу как на иголках. Такая пара хорошая - давно вместе. Жаль будет потерять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 1 Июня 2009 PS. Точное название лекарства Tetra MarinOopharm. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Паразиты не в голове , а слизистой оболочке глаза. Как правильно лечить не знаю, но у некоторых клоунов в наших аквариумах такое наблюдалось. Лечили лекарством оодинапур( могу не правильно написать, спроси в зоомагазине ,флакон желтого цвета и на этикетке клоун оцелярис) и замена воды. Проходит болячка через 2-3 недели. Большую часть клоунов вылечить удалось, но были и потери. Спросить в обычном зоо? Вода вроде хорошая. Рассмотрела внутри глаза маленькое кругленькое светлое пятнышко, кроме помутнения, это и есть паразит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 PS. Точное название лекарства Tetra MarinOopharm. Вспомнила что в холодильнике есть такое лекарство! Дальше какие мои телодвижения? Постараться его выловить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 1 Июня 2009 Лечение мы проводили в общем аквариуме. Лучше,на мой взляд, в отдельном аквариуме. Правда потом могу возникнуть проблемы с его возвратом( как я понял это самец). Если лечение пройдет положительно, то на неделю убереш самку, вернеш самца и после адаптации вернеш самку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Лечение мы проводили в общем аквариуме. Лучше,на мой взляд, в отдельном аквариуме. Правда потом могу возникнуть проблемы с его возвратом( как я понял это самец). Если лечение пройдет положительно, то на неделю убереш самку, вернеш самца и после адаптации вернеш самку. Игорь скажи пожалуйстаа если в общем аквариуме лечить то сколько капать? Аква 750л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 1 Июня 2009 Дозировка на флаконе. На задней стенке наклейка. В углу наклейки белая полоска, открой наклейку(она двойная) и там стоит дозировка( правда на ангиском но понять можно). Просто дозировку не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Дозировка на флаконе. На задней стенке наклейка. В углу наклейки белая полоска, открой наклейку(она двойная) и там стоит дозировка( правда на ангиском но понять можно). Просто дозировку не помню. Игорь спасибо! Буду пробывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Игорь спасибо! Буду пробывать. Света привет. Сочувствую относительно клоуна, но мне кажется в общем аквариуме такого объема лучше не лечить, у вас ведь там помимо рыб и беспозвоночных много. То,что хорошо для рыб (лекарства) иногда очень губительно для беспов. Лучше клоуна выловить и лечить отдельно .... может в сампе лучше. :hmmm: Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
злата 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Света привет. Сочувствую относительно клоуна, но мне кажется в общем аквариуме такого объема лучше не лечить, у вас ведь там помимо рыб и беспозвоночных много. То,что хорошо для рыб (лекарства) иногда очень губительно для беспов. Лучше клоуна выловить и лечить отдельно .... может в сампе лучше. :hmmm: Удачи! Да ! Я тоже думаю что придется ловить. Только не легко в нашем обьеме :1516: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Света привет. Сочувствую относительно клоуна, но мне кажется в общем аквариуме такого объема лучше не лечить, у вас ведь там помимо рыб и беспозвоночных много. То,что хорошо для рыб (лекарства) иногда очень губительно для беспов. Лучше клоуна выловить и лечить отдельно .... может в сампе лучше. :hmmm: Удачи! Девочки спасибо за сочувствие! Нет конечно придется както вылавливать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 2 Июня 2009 Лови после отключения света. Если есть ночная подсвнтка то ее доже отключи. Подожди 2-3 часа, клоуны спят в актинии и лови. Поймать в это время их легко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Июня 2009 был пoхожы случ у моего кардинала,глаз так распух что думал лопнут,нечего неделал ждал,где то через две недели всё прошло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 4 Июня 2009 был пoхожы случ у моего кардинала,глаз так распух что думал лопнут,нечего неделал ждал,где то через две недели всё прошло Вот я и жду :1159: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 17 Июня 2009 Вот я и жду :1159: Клоун выздоровел! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 10 Июня 2016 Клоун выздоровел! лечение проводили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение