Serafim 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Здравствуйте, В аквариуме Juwel-Trigon 350 появилась непонятная царапина- трещина. Глубина- на взгляд 0.1-0.3 мм. С разрывами (Если увеличить фото, слева-внизу видно, что линия не сплошная). Ума не приложу, откуда она взялась, если это царапина Воду слил на всякий случай и не знаю, что делать. выкинуть- жалко. Может, подскажете по фото? Заранее благодарен, Серафим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 1 Июня 2009 Серафим, вы на фоне царапины получились неплохо ! Стекло чистили чем-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serafim 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Серафим, вы на фоне царапины получились неплохо ! Стекло чистили чем-нибудь? Нет, ничем особенным. Скребком Hagen. У меня как-то была царапина на другом аквариуме от песчинки на скребке, но там было ясно- прямая линия. а тут- зигзага. Теоретически, я мог бы его повредить, когда выводил стекляшки- длинный штырь в шуруповерт, а на другом конце такая маленькая головка из абразива. Но я не помню, чтобы повредилось стекло. Ребенок есть (на другой вопрос), но в 6 лет так не процарапать и нечем. Я бы попробовал его продать(отдать), но не хочу возиться, если он заведомо битый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) это явно чем-то поцарапано, притом хорошо поцарапано - вами или ребенком. не видно, что за глубина царапины. при любом случайном стуке можно переживать о том, чтобы он не треснул дальше. можно конечно залить какой-нить эпоксидкой и отшлифовать - хоть как-то спокойнее будет. Изменено 1 Июня 2009 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 1 Июня 2009 можно конечно залить какой-нить эпоксидкой и отшлифовать - хоть как-то спокойнее будет. и сбыть под новым ником через месяц. волнение все равно останется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serafim 0 Опубликовано 2 Июня 2009 и сбыть под новым ником через месяц. волнение все равно останется То есть лучше сдать? а куда? здесь есть барахолка, или куда- то еше? (застенчиво) И сколько за такой можно просить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Июня 2009 Думаю, что если хотите продать, то надо продавать на aqa.ru. На счет цены решать Вам, я бы, все таки сначала задал вопрос на форуме aqa.ru, чем черевато наличие таких царапин. Подозреваю, что это не серьезно, но вот вид и нервы они портят. По цене скорее всего будет не дороже 10000 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 2 Июня 2009 Типичная царапина от неаккуратного обращения со стеклом.. Ничем не чревато...если не считать того, что ваш глаз будет выхватывать эту царапину как самую "красивую часть картинки" при каждом подходе к аквариуму... :gygy: Продавать или смириться? - решать вам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение