bbasil 11 Опубликовано 14 Мая 2009 Точно знаю что Rx7 и прочие двух цокольные вешаются строго горизонтально и нужно защитное стекло. А как быть с лампами E40 их тоже надо горизонтально или можно вертикально цоколем вверх и нужно ли к ним защитное стекло ставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 14 Мая 2009 про цоколь не скажу - думаю, можно и вертикально. А вот защитное стекло должно быть, давеча была дискуссия на эту тему....можете поискать. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 14 Мая 2009 AlexLegend писал(а): А вот защитное стекло должно быть, давеча была дискуссия на эту тему....можете поискать. АЛ. По-моему защитное стекло для этих ламп не обязательно, они идут с защитой УФ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 14 Мая 2009 bbasil писал(а): Точно знаю что Rx7 и прочие двух цокольные вешаются строго горизонтально и нужно защитное стекло. А как быть с лампами E40 их тоже надо горизонтально или можно вертикально цоколем вверх и нужно ли к ним защитное стекло ставить ? Стекло нужно только как защита от брызг,бывает ба-бах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Мая 2009 bbasil писал(а): Точно знаю что Rx7 и прочие двух цокольные вешаются строго горизонтально и нужно защитное стекло. :oops: проверял, нормально работают и вертикально (не воспринимать как руководство к действию, просто опыт) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Мая 2009 не знаю наверняка,но мне кажется от них света при вертикальном расположении можно получить меньше,да и патрон со всей подводкой будет сильней нагреваться это очевидно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 14 Мая 2009 Hедумаю что они отличаетса от других МН ламп. Видел арматур где они стоят цоколем вверх, вниз или под углом. И зашитное стекло если толька изза бризг , ну у меня они стоят довольна близка к поверхности воды, видна на самой лампи что там иногда чтота попало из салённой воды - тфу, тфу пока ничего неслучилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 14 Мая 2009 Если патрон стоит за пределами отражателя, то с чего ему нагреваться больше в вертикальном положении ? Наверное так и буду делать вертикально, цоколь сверху ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение