Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

В Чернигове откроется скоро зоомагазин. Внем будет стоять тонна моря.

Размеры акваса 1м * 1м * 1м.

Буду выкладывать фотки.

Как обычно, больше и более подробно можно будет посмотреть вот здесь http://aqua.web-box.ru/akvariumy-morozova/tonna-morja/

p4158401.jpgp4158406.jpg

p4168408.jpgp4168431.jpg

p5058740.jpgp5058743.jpg

Поделиться этим сообщением

визуально - стекло тонковатым кажется

Расскажите пожалуйста про параметры банки, на глаз, действительно , кажется, что она из 12мм и ребра очень узкие...но, наверно, это просто кажется.

aall писал(а):

Расскажите пожалуйста про параметры банки, на глаз, действительно , кажется, что она из 12мм и ребра очень узкие...но, наверно, это просто кажется.

стекло 12 мм везде... этого хватит... ребрашириной по 50мм... :lol: есть опыт, этого хватит с запасом

12 мм при высоте аквариума 1 метр, ИМХО, не хватит. Но вам конечно видней. ;)

в магазин экспериментировать может не страшно, домой бы из 12 я не поставил

Я бы аквас делал высотой 800мм. И эстетически красивей (он бы даже больше казался ;) ), обслуживать легче, со светом замороки меньше. Да и стекла 12 мм. точно хватило-бы ...

Павлик_Морозов писал(а):

12 мм хватит

Хватит..........

чтоб запомнил на всю жизнь.......

По стандартам аквалоги это бы клеилось из 19 мм. стекла, причем, с обвязкой металлополосой по низу...

Может быть это и перестраховка... но 12 мм... это слишком...

залью пресной водой, посмотрим...

в центре колона, дно 15 мм + латки. С верху по кругу вклеины ребра. Колона уже почти обклеена СРК массой в 120 кг. Давление на стекла соотвественно уменшается...

По таблице 1м*1м*80 см - это 12, а вот при высоте 85 это уже 15 мм РЕКОМЕНДУЕТСЯ!.

В готовом аквариуме, уровень воды будет 90 см.

в понедельник залью систему пресной водой... :lol:

post-687-1242209771_thumb.jpg

Очень интересно!

Домой бы я конечно бы перестраховался, а так ....

Я не специалист, но где-то читал, что нормы рассчитаны с 6-кратным запасом.

Павлик_Морозов писал(а):

остаётся пожелать удачи,но на фоне толщины стекла ,как то подставка выглядит излишне массивной ;)

Sheric писал(а):

Я не специалист, но где-то читал, что нормы рассчитаны с 6-кратным запасом.

тогда нам всем с такими перестраховками и вовсе переживать нечего,в общем испытания покажут.

Goga писал(а):

Хватит..........

чтоб запомнил на всю жизнь.......

Хорошая шутка :vo:

Безусловно - решать только вам, какое стекло использовать....но я считаю, что неправильно исполненные публичные аквариумы являются непрравильным примером для обычных пользователей...и это плохо...

aall писал(а):
Безусловно - решать только вам, какое стекло использовать....но я считаю, что неправильно исполненные публичные аквариумы являются непрравильным примером для обычных пользователей...и это плохо...

что значит "неправильно исполненные" это вы про толщину стекла ? 12мм в данном случае вполне хватит, даже "пуза" не будет заметно. Единственное что хотелось-бы что-бы учитывали, то что в данном случаем предъявляется повышенное требование к качеству обезжирования стекол и обработки торцов, но дкмаю что Павел, "не первый раз замужем" и все это прекрасно знает. :P

В публичных аквариумах повышенный риск случайного удара по стеклу. Дети могут стукнуть и прочее, напряжение в стекле будет большое так как стекло тонкое. Долго не простоит.

Павлик_Морозов писал(а):

залью пресной водой, посмотрим...

в центре колона, дно 15 мм + латки. С верху по кругу вклеины ребра. Колона уже почти обклеена СРК массой в 120 кг. Давление на стекла соотвественно уменшается...

По таблице 1м*1м*80 см - это 12, а вот при высоте 85 это уже 15 мм РЕКОМЕНДУЕТСЯ!.

В готовом аквариуме, уровень воды будет 90 см.

http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=20#tolshina

где там 12 при 1 м высоте или все же аква будет 80см высоты?

по -моему дешевый вариант сделать дорогой аквариум

цена 15 мм стекла всего в 2 раза дороже 12 мм и при таких размерах эта сумма не катастрофична ...

Изменено пользователем йцу (см. историю изменений)

Позвонил Дмитричу 19мм с рёбрами без обсуждения :roll:

Lev писал(а):
В публичных аквариумах повышенный риск случайного удара по стеклу. Дети могут стукнуть и прочее, напряжение в стекле будет большое так как стекло тонкое. Долго не простоит.

Лев, вы представляете себе силу удара что-бы разбить 12 стекло ??? Конечно если прийти с молотком и злонамерено по нему стукнуть, то лопнет, как и 15 и 19мм. кинуть в него чем-то металическим сильно тоже самое, а вот если попробовать ударить кулаком, то в зависимости от силы удара, поломаешь те или иные кости но не стекло. Видел я одного чудака который поспорил что разобъет кулаком стеклопакет :gygy:

вспомнил я один анекдот:

КБ строит новый самолет, проверяет, и каждый раз при проверке отрываются крылья.

КБ ломает голову и ничего придумать не может - в чем засада.

Просят чукчу помочь.

Тот советует по всей длине соприкосновения крыла и фюзеляжа сделать перфорацию.

На вопрос - для чего, он отвечает: Вы видели хоть раз, чтобы туалетная бумага рвалась по перфорации ? :gygy:

Так вот о чем я хотел сказать.... Засада происходит всегда именно там, где ты ее не ожидаешь.

12 мм ОЧЕНЬ мало для такой геометрии аквариума. А дальше каждый решает сам.

bbasil писал(а):

Лев, вы представляете себе силу удара что-бы разбить 12 стекло ??? Конечно если прийти с молотком и злонамерено по нему стукнуть, то лопнет, как и 15 и 19мм. кинуть в него чем-то металическим сильно тоже самое, а вот если попробовать ударить кулаком, то в зависимости от силы удара, поломаешь те или иные кости но не стекло. Видел я одного чудака который поспорил что разобъет кулаком стеклопакет :gygy:

никто не предлагает биль стекло 12мм абстрактно, мы говорим об аквариуме, где стекло напряжено от давления воды

дело в том, что при избыточном напряжении стекла молоток не понадобится, достаточно чтобы ребенок провез по стеклу металличекий танк, или при обслуживании на стекло завалился камень...ставить такие банки в публичном месте небезопасно

мы бы не стали изготовлять аквас таких параметров ни себе, ни врагу

Изменено пользователем aall (см. историю изменений)

О каких испытаниях вообще идет речь? Конечно он сразу не развалится!!!

Пример с альпинистской веревкой. Попробуйте ее перерезать ножом - будете пилить минуту точно. А теперь нагрузим ее человеком (80 кг.). Достаточно прикоснуться ножом....

То-же со стеклом. Разбить просто так может и проблема. Но когда оно напряжено.... Вобщем, как уже писалось: ребенок с игрушкой-танчиком серьезная угроза...

aall писал(а):

...достаточно чтобы ребенок провез по стеклу металличекий танк, или при обслуживании на стекло завалился камень...ставить такие банки в публичном месте ...

Немного не в тему, у меня сын прокатил танк по новому монитору... такая интересная дорожка получилась :lol:

Откровенно говоря, я думаю зальют его водой и он устоит.

Другое дело, что правильно говорят, что трогать его будут однозначно! Тем более, если написать, что руками не трогать!

А трогать будут именно постукивая по стеклу, чтобы значит рыбок привлечь!

Стремно, что и говорить.

Касательно 6 кратного запаса - это запас прочности самого стекла, а тут еще учитывать надо и качество склейки.... Все вместе это и надо рассматривать. Причем еще надо учесть и динамические нагрузки, которые вроде не учитываются при расчетах собственно аквариумов.

А вообще с нетерпением жду заливки!

Удачи!

Изменено пользователем Sheric (см. историю изменений)

Да есть "мастера"... делают и не такое и аквы стоят ... даже долго

Но я бы ,будучи мастером, предпочел бы спокойно спать по ночам ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных