Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте формчане! У меня собственно вопрос такой. 8 дней назад запустил в свою акву хризептеру желтохвостую. Пополнение состояло еще из двух рыбок дасцылус и губан шестиоплосый. С этими без проблем. А вот хризера пропала. На второй день я все таки ее увидел она пряталась меж камнями. А потом все не видел ни разу. Население мое рыба девушка, клоуны кларки, спинорог нигер, лисица, ну и дасцилус с губаном.

Собственно говоря надежда есть что она жива еще? И какой срок предусмотрен для такой рыбки, что ее уже можно признать умершей?

Поделиться этим сообщением

Собственно говоря надежда есть что она жива еще? И какой срок предусмотрен для такой рыбки, что ее уже можно признать умершей?

Все возможно. Могут прятаться до нескольких дней. Хризоптера - рыбка не простая, в обиду себя не даст. Если ослабнет, то ее может поежить коврики, креветки или офиуры.

Она первое время может вообще на глазах не показываться, у меня 4 месяца постоянно прятались как только я подходил к аквариуму....

Она первое время может вообще на глазах не показываться, у меня 4 месяца постоянно прятались как только я подходил к аквариуму....

Дык пускай бы пряталась а я ее вообще не могу найти вот уже 9 дней....все обсмотрел короче почти похоронил в душе хотя маленькая надежда еще есть.

Увы, её мог слопать какой нибудь червь-хищник, который попал с живыми камнями, они хватают маленьких или узеньких удлинённых рыбок, с большими это им редко удается тк не пролезают в их норы и ходы в камнях.

Ну, это приличного размера червь должен быть... Разумеется, и такие попадаются. Но всё может быть и банальнее: рыба могла быть изначально нездорова и сильно стрессовала; забилась куда-нибудь под камень и там умерла... Это лишь один вариант из многих. Может, и жива ещё.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных