аллексанндр 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Подскажите что это? То что обведено красным шевелится и прячется, ночью более оживляется но вроде не ползает всегда на одном месте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
touch 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Какой-то ночной анемон, у меня таких дофига живёт. Любит поесть =) большой не вырастает вроде бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 5 Мая 2009 А у него никакого скелета не виднеется? может это все же коралльчик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Вот и у меня такое подозрение... Я его подобрал когда камни менял местами на песке..положил на вот это место и он чуть чуть подрос...про тело незнаю там все заросло какими то водорослями... завтра постараюсь их проредить если клоуны не закусают))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 5 Мая 2009 аллексанндр писал(а): Вот и у меня такое подозрение... Я его подобрал когда камни менял местами на песке..положил на вот это место и он чуть чуть подрос...про тело незнаю там все заросло какими то водорослями... завтра постараюсь их проредить если клоуны не закусают))))) А клоуны вокруг этой штуковины не вьются? Может и правда это актиния какая нибудь крошечная пока, а они ее защищают. Или они вообще кусучие сами по себе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Мая 2009 С такими шариками на концах щупалец - значит либо коралл либо кораллиморфария (то же самое, что коралл, но без скелета). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 6 Мая 2009 нет они вокруг нее не плавают, среди них один только кусачий наверное просто самку защищает)))) Большое спасибо! А вот то что желтым обведено, что это? У меня их на всех камнях много и мне кажется их становится все больше и больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Скорее всего это дискоактиния. Вот полезная ссылка про них, полистайте журнальчик, тм есть и про кормление и про содержание http://www.aquatis.ru/magazine/n6/read.php?p=26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 7 Мая 2009 спасибо а что такое желтеньким обведено? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 7 Мая 2009 аллексанндр писал(а): спасибо а что такое желтеньким обведено? затрудняюсь ответить. "Это" всегда с состоянии пупырышка или как то раскрывается? Понаблюдайте ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 7 Мая 2009 всегда в состоянии пупырышка и их много на всех камнях ... появились точно в акве так как при покупке камней этого не было... не передвигается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано 7 Мая 2009 По размеру т форме напоминает кунжутное зернышко? Если да, то может быть икра улиток. В моей акве таких плюшек много и на камнях и на стеклах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 7 Мая 2009 а как долго они вылупляются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Гостем была я. Александр, я не знаю сколько времени - ни разу не видела, что бы кто то из них вылуплялся, ибо раньше этого момента они пропадают ... подозреваю что их съедают отшельники, у меня их у меня немало и все они вечно голоднющие :lol: Плюшки эти начали появляться после заселения в мой аквариум партии новых улиток, среди них было 4 разных вида. Пыталась первое время присмотреться какие улитки их оставляют, но выяснить точно к сожалению не удалось - никто из них не запалился на откладывании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 7 Мая 2009 понятно... у меня только одна улитка... завтра сфоткаю и выставлю фотку если у вас есть такая то значит точно улитки)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Ждю фотографию ... поглядим )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 7 Мая 2009 аллексанндр писал(а): сейчас выставлю вот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Под жду я не имела ввиду, что прямо сейчас. Вы просто сначала написали, что фото завтра, а потом - сейчас. У меня уже оба глаза закрываются )) посмотрю фото завтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Нет, все же сегодня )) Да, такие улитки появились у меня именно с той партией и живы до сих пор. Похоже, что "кунжутные плюшки" - именно их дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 7 Мая 2009 ну и хорошо, а то я думал мож что то вредоносное)))) спс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 7 Мая 2009 не только не вредное, но и даже может быть полезное, если есть отшельники - им подкормка будет )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение