Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

на клубе и про ЖК расскажут и покажут)

Поделиться этим сообщением

Зоантусы, грибочки, клавулярию, ксению.

Зоантусы и грибы одно и то же ;)

Перистых червей пару.

Из рыб традиционных оцелярисов+актиния

На самом деле черви не так просты, а тем более содержание актинии,которая требует зрелой банки и стабильных параметров воды :roll:

Да,чуть не забыл, на клубе все расскажут, не так ли sea?

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Зоантусы и грибы одно и то же ;)

На самом деле черви не так просты, а тем более содержание актинии,которая требует зрелой банки и стабильных параметров воды :roll:

Да,чуть не забыл, на клубе все расскажут, не так ли sea?

Под грибочками я имела ввиду дискосомы, если не ошибаюсь в названии. Мне казалось их грибами называют.

Все не просто, но если подходить разумно (что я и пытаюсь делать), надеюсь будет все хорошо.

Торопиться и не собираюсь, и актинию в свежезапущеный аквас селить тем более. Я ж написала, у меня медленное море :)

На клубе постараюсь быть.

Ну вот и началось! Засолилась в субботу. Сделала тесты - все хорошо. Ph=8, Kh=7, Нитраты, нитриты аммоний - нет.

Вода гонялась помпами - родная 550лч Ресановская и найденое в шкафу китайское недоразумение "No name" (в иероглифах не сильна) на 1200 лч (слекга шумновата, но дует отменно). Последняя - временное решение, в ближайшее время будет заменена на маленькую тюнзу или коралию.

Во вторник появилась неожиданная возможность выбраться в Питер, посему были куплены 9кг ЖК.

Положила два крупных ЖК, засыпала песок, мелкие ЖК распределила по верху. Влила по инструкции то, что было в пакете с песком в отдельном пакетике (пакетик не сохранился, скорее всего какие-то бактерии дополнительные).

От песка поднялась белая муть, которая более-менее прошла через сутки.

Часть песчаной мути осела на камнях - это плохо, или ничего старшного?

Ночью из камней вылез краб, с 2хрублевую монетку но с утра кудато опять спрятался.

На камнях несколько дискоактиний и зоантусов. Все, кроме одного, взятого чисто за понравившуюся форму, покрыты каролиной.

Тесты на сегодня: Ph=8, Kh=8,Нитриты=0,02, Нитрат=2, аммоний=0,1

Световой день пока поставила 6 часов по таймеру, нормально?

Теперь буду смотреть, как это все развивается.

Переделала свет на 3 провода. Поставила на таймеры. Теперь есть рассвет и закат. Луна и кулеры на постоянке. Делается элементарно - отщелкнуть 4 проводка и прищелкнуть на их место два хвоста. Заизолировать отключенные, все аккуратно уложить в крышке. Все.

На помпу временно (как и сама помпа) надела капроновый носок (чистый:)). Муть практически вся ушла.

Ну и чуток фото.

post-18711-1254511137_thumb.jpg

post-18711-1254511158_thumb.jpg

post-18711-1254511182_thumb.jpg

post-18711-1254511199_thumb.jpg

"Морской котик" по кличке Эль Матроскин

post-18711-1254511274_thumb.jpg

post-18711-1254511282_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных