Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

А самое интересное в маленьких акриловых банках с гнутой "витриной" это пытаться снимать через эту самую витрину!АФ в недоумении,искажения просто ахтунг!А так,конечно,всё нормально.Может для >1000л акрил и хорошо,но если объём маленький,не стоит заморачиваться ИМХО.Просветлённое стекло-и вперёд!

Поделиться этим сообщением

Добрый день!!!

Еще мне думается, есть отличие между оргстеклом и стеклом в том, что теплопроводность у них разная. Не уверен важно это или нет, но если это отличии имеет место быть, думаю, его то же нужно брать в расчет. В море я еще пока пассажир, но вот в пресноводном аквариуме иногда бывает летом деньки что вот уже предел 29С и мне думается в акриле это было бы еще плюс 1-2 градуса. ......

Теперь для информации я имел возможность сходить в один не большой океанариум в Германии, и что я там увидел

1 Те аквы которые имеют правильные формы все сделаны из силикатного стекла, причем стекло двойное, на прозрачность это, с моей не профессиональной точки зрения, ни как не влияет.

2 Те аквариумы которые имели неправильные формы (линзы, арки и тд) были изготовленные из оргстекла, швы были на силиконе (что меня сильно удивило). По поводу прозрачности это трудно как то объяснить, ну в общем у этих стекал был ,,заезженный,, вид.

Следующий раз если будет возможность сделаю фотки. Специально идти из-за фоток дороговастенько (40-50 евро вход)

Костя.

Филатов Константин писал(а):

Акриловый может быть легко вновь отполирован.

Царапины на стекле практически не могут быть восстановлены. Акриловый аквариум может быть легко восстановлен с помощью разнообразных комплектов удаления царапин. И даже внутренние царапины могут быть восстановлены, не удаляя рыбу или воду.

Согласен, но как не полирую, а пожелтевший аквариум прозрачным уже не сделаешь.

Просто используйте пластиковую карточку типа кредитной карточки, водительских прав, или пластмассового ножа для замазки, чтобы очистить акриловый аквариум от этих водорослей..

Хм. долго-долго будете очищать жесткие водоросли кредиткой :lol: , проклянете акриловый аквариум после первого же раза.

Поповоду полировки царапин можете поподробней расказать?

чем и как :)

Вот читаю это все и начинаю задумываться,может мне тоже заказывать мой будущий аквариум из акрила?Размеры прибл. длинна 3 метра,высота около 1метра,ширина 70-80см.Вот только где же его окоянного искать? :tuplu: Где у нас найти фирму реализатора акрилового стекла?

Я бы сформулировал этот выбор так: Из акрила делать следует только тогда, когда нельзя по каким-либо причинам делать из силиката (форма, габариты, дети с гантелями).

P.S. Размер 3000х800х1000h из силиката сделать можно.

видел у народа с форума, те кто распродаёт банки аквы из акрила - реально без слёз не взглянешь:

у кого всё заросло каролиной;

у кого стекло выгнулось;

у кого всёё поцарапано, как же эти факты

всё-таки силикат эстетичней мне кажется

:tuplu:

у меня тоже планируется новая банка 2500х1000х800

вопрос по материаллу очень важен

mike-моряк писал(а):

Где у нас найти фирму реализатора акрилового стекла?

Можно здесь заказать листы http://www.orgsteklo.com/?url=contact/index.html

Так же в этом разделе ещё много чего интересного можно найти http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5960 :)

leshik писал(а):

у меня тоже планируется новая банка 2500х1000х800

Никаких проблем из силиката, если продумано правильно и склейщики правильные.

ребята а как свои метри, просвечивать собираетесь ? или мегкота вних будет? :tuplu:

высота у меня будет 800

а ширина 1000

а вообще у меня сейчас 1 м высота многовато конечно но 2х400 светят посмотри http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=15623

Aleksandr P. писал(а):

Можно здесь заказать листы http://www.orgsteklo.com/?url=contact/index.html

Так же в этом разделе ещё много чего интересного можно найти http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5960 :)

Спасибо за ссылки. :) Очень полезные.

Sleepy писал(а):

Я бы сформулировал этот выбор так: Из акрила делать следует только тогда, когда нельзя по каким-либо причинам делать из силиката (форма, габариты, дети с гантелями).

P.S. Размер 3000х800х1000h из силиката сделать можно.

Ну дети с гантелями тоже присутствуют. :) Но думаю до гантелеприкладства не дойдет. ;) В принципе вы правы,я вот подумал,лучше всетки силикат.Даже по одной причине чистки стекла.Магнитным скребком не поскребешь,а нырять каждый раз с пластиковой картой не очень охота. :lol: Так-что будем клеить по старинке.

mike-моряк писал(а):

Ну дети с гантелями тоже присутствуют. :) Но думаю до гантелеприкладства не дойдет. ;) В принципе вы правы,я вот подумал,лучше всетки силикат.Даже по одной причине чистки стекла.Магнитным скребком не поскребешь,а нырять каждый раз с пластиковой картой не очень охота. :lol: Так-что будем клеить по старинке.

На днях наблюдал стеклянный аквариум в детском садике с аккуратной ямкой 5х5 миллиметров и глубиной 2 миллиметра - ювелирная работа, удар вероятно был не сильный, но острым предметом, и все теперь гадают когда же он лопнет, а сливать рыбу некуда и срезать/менять стекло денег нет (дешевле новый аквариум купить). Заметьте! Руководителя садика, не мучают ночные фильмы ужасов про соседа с иском.

А вы представьте, как выглядел бы акрил в этом же детском садике через пару недель после установки :gygy: :gygy: :gygy:

И совершенно безотносительно соседей и исков :lol:

LDV писал(а):

На днях наблюдал стеклянный аквариум в детском садике с аккуратной ямкой 5х5 миллиметров и глубиной 2 миллиметра - ювелирная работа, удар вероятно был не сильный, но острым предметом, и все теперь гадают когда же он лопнет, а сливать рыбу некуда и срезать/менять стекло денег нет (дешевле новый аквариум купить). Заметьте! Руководителя садика, не мучают ночные фильмы ужасов про соседа с иском.

ИМХО самое верное решение в этом случае будет наклеить "заплатку" поверх стекла (снаружи) и перевернуть аквариум на 180 градусов (чтобы задняя стенкастала передней).

11092001 писал(а):

А вы представьте, как выглядел бы акрил в этом же детском садике через пару недель после установки :gygy: :gygy: :gygy:

И совершенно безотносительно соседей и исков :lol:

Мне отшлифовать акрил снаружи как два пальца ..., даже оборудование с приложением под рукой (машинка для маникюра и шпециалист к машинке). :) А вот воду собирать горький опыт имею, стоял аквариум года 3-4 и вот оно счастье - лопнуло, благо, что я дома находился.

vahegan писал(а):

ИМХО самое верное решение в этом случае будет наклеить "заплатку" поверх стекла (снаружи) и перевернуть аквариум на 180 градусов (чтобы задняя стенкастала передней).

Заплатка снаружи даст ли положительный эффект? Ведь трещина будет на всю длину/ширину и не понятно куда именно. Я думаю нужно срезать стекло и менять, займусь этим в ближайшее время, а то жалко содержимое, что я садику подарил и дети расстроятся.

LDV писал(а):

Заплатка снаружи даст ли положительный эффект? Ведь трещина будет на всю длину/ширину и не понятно куда именно. Я думаю нужно срезать стекло и менять, займусь этим в ближайшее время, а то жалко содержимое, что я садику подарил и дети расстроятся.

Есть аквариум Juwel Rio-400 с отлетевшими стяжками. Причем, стяжки и отбортовки из стекла уже нарезаны. Надо только вклеить.

Готов отдать. Самовывоз. :)

LDV писал(а):

Мне отшлифовать акрил снаружи как два пальца ..., даже оборудование с приложением под рукой (машинка для маникюра и шпециалист к машинке). :) А вот воду собирать горький опыт имею, стоял аквариум года 3-4 и вот оно счастье - лопнуло, благо, что я дома находился.

Так вы воду собирали от стекла или от акрила?

Mihail писал(а):

Так вы воду собирали от стекла или от акрила?

От стекла, видимо деформация основания какая-то получилась, пол паркет на паркет когда-то постелили я на это грешу, с акрилом таких проблем не будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных