Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Гость xromis

Здраствуйте. Все понятно похоже я нашол осма только незнаю как его выбрать раньше просили ставить и подключать я его просто подключал бес задних мыслей, что для него по критериям надо и что нет и по поводу тестов скажите какие взять для старта да и после чем следить. А по поводу света как мне козалось срузу хороший свет дать так быстрей в чувство и придет ? ;)

Поделиться этим сообщением

так как в нашем регионе вода очень мягкая, то это значительно продляет срок службы мембраны осмоса.

проверить эффективность приобретенного осмоса легко тдс - метром. если у вас в братске водопроводная вода тоже из ангары, то на входе в осмос будет примерно 30 ppm, на выходе соответственно- 0ppm из одного выхода, и 70ppm на сброс(если есть пресняк - то можно не выбрасывать, использовать в нем)

Кстати, я в свой холодноводный аквариум (видов 10 больших актиний, разные беспы + пара рыб) доливаю воду из под крана, проблем нет.

А вот в аквариум с кораллами лью дистиллят (за неимением осмоса) - слишком дорого они мне достались, чтобы рисковать угробить систему. Или просто гадать, отчего цвет кораллов не тот или плохо растут

Аналогично. В моих черноморских (конские актинии, моллюски, собачки, крабы), где нет фотосинтетиков и очень слабый свет - вода из под крана. Обрастаний не было и нет вообще никаких. А вот с кораллами (мягкие) и достаточным светом - дистиллят с работы таскаю и все равно прошел этапы дино и нитчатки (циано, правда не было почти, сошли за три дня). По моему очень скромному морскому опыту именно свет (и, в частности, его спектр) влияет на появление нежелательных обрастаний в большей степени.

проверить эффективность приобретенного осмоса легко тдс - метром. если у вас в братске водопроводная вода тоже из ангары, то на входе в осмос будет примерно 30 ppm, на выходе соответственно- 0ppm из одного выхода, и 70ppm на сброс

:) Какой прикольный осмос... Сколько ионов из воздуха делает. :)

Гость xromis

Аналогично. В моих черноморских (конские актинии, моллюски, собачки, крабы), где нет фотосинтетиков и очень слабый свет - вода из под крана. Обрастаний не было и нет вообще никаких. А вот с кораллами (мягкие) и достаточным светом - дистиллят с работы таскаю и все равно прошел этапы дино и нитчатки (циано, правда не было почти, сошли за три дня). По моему очень скромному морскому опыту именно свет (и, в частности, его спектр) влияет на появление нежелательных обрастаний в большей степени.

Да с работы это клева водице тоскать :), а по поводу света сколько л у тебя стояло или стоит

Да с работы это клева водице тоскать :), а по поводу света сколько л у тебя стояло или стоит

"л" - это что? Люмен, литров, ламп?

Изменено пользователем RawBear (см. историю изменений)

Скажите, основную опасность в водопроводной воде представляют различные добавки типа хлора или других средств дезинфекции? Если у меня частная скважина, глубина забора воды 75 метров, разводка пластиковыми трубами, железного осадка на сантехнике нет и т.д. Вода жесткая, 20 градусов общей жесткости. Можно ли говорить, что такая вода представляет меньшую опасность в плане негативных факторов?

Скажите, основную опасность в водопроводной воде представляют различные добавки типа хлора или других средств дезинфекции? Если у меня частная скважина, глубина забора воды 75 метров, разводка пластиковыми трубами, железного осадка на сантехнике нет и т.д. Вода жесткая, 20 градусов общей жесткости. Можно ли говорить, что такая вода представляет меньшую опасность в плане негативных факторов?

Скорее нет чем да.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных