Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Goga

Критерии подбора скиммера

Рекомендуемые сообщения

egis писал(а):

это не такой простой вопрос,что взят и ответит,так лучше я воздержусь с ответом ;)

Не надо лезть далеко в дебри....

на мой взгляд у тебя скиммер справляется, хороший аквариум...

Скажи какой объем системы и параметры скиммера

Имея десяток таких подборок можно сделать выводы....

Поделиться этим сообщением

Goga писал(а):

Не надо лезть далеко в дебри....

на мой взгляд у тебя скиммер справляется, хороший аквариум...

Скажи какой объем системы и параметры скиммера

Имея десяток таких подборок можно сделать выводы....

где то 600 литров,скимер AquaC EV-240 ;)

egis писал(а):

где то 600 литров,скимер AquaC EV-240 ;)

А какой он объем пены дает и если вдруг мерил-сколько воздуха сосет???

Goga писал(а):

А по-моему мы зациклились на объеме пены. Вот например у Egisa в его СПС-нике этот пенник даст пены меньше, чем у кого-нибудь в перекормленой банке. Там просто ее не изчего бить. У меня, например, утром, до кормления и внесения кормов для бактерий, пенник вообще молчит. Зато к обеду у него пик активности.

stas Alpin писал(а):

А по-моему мы зациклились на объеме пены. Вот например у Egisa в его СПС-нике этот пенник даст пены меньше, чем у кого-нибудь в перекормленой банке. Там просто ее не изчего бить. У меня, например, утром, до кормления и внесения кормов для бактерий, пенник вообще молчит. Зато к обеду у него пик активности.

тут наверно есть смысл говорить "на круг" (за сутки) сколько выбьет

У меня сейчас нет ничего в акве,кроме нескольких фрагов СПС и что удивительно ,пенник выбивает т.коричневую жижу ...

stas Alpin писал(а):

Лучше конечно еще знать сколько воздуха всасывает

Думаю уровень воды в скиммере и сооответственно объем пены Egis не подкручивает каждый день, они остановились на какой то отметке...

йцу писал(а):

тут наверно есть смысл говорить "на круг" (за сутки) сколько выбьет

У меня сейчас нет ничего в акве,кроме нескольких фрагов СПС и что удивительно ,пенник выбивает т.коричневую жижу ...

Правильно говорит egis, скимер выбьет за сутки, неделю, месяц соразмерно находящейся живности в аквариуме и кормления (кто-то кормит больше, а кто-то меньше). Жижа и от присутствия жк будет ;)

Goga писал(а):

пены даёт где то 5цм месец,воздуха немерил ;)

Цитата

а можно посмотреть,на ваш пеник ;)

Andry писал(а):

Правильно говорит egis, скимер выбьет за сутки, неделю, месяц соразмерно находящейся живности в аквариуме и кормления (кто-то кормит больше, а кто-то меньше). ;)

Правильно , больше чем есть органики он не выкинет, однако у каждого скиммера есть свой предел(производительность), выше которого он не прыгнет

Скиммер создает поверхность вода-воздух(поверхность пузыря), чем больше эта поверхность тем больше органики он способен удалить

Измерить поверхность не представляется возможным.... однако есть косвенные параметры по которым можно оценить эту поверхность- это всасывание воздуха и объем пены

Оценка по объему скиммата, на мой взгляд, слишком субъективна

В таком случае надо определять сухой остаток... а кто это будет делать????

Небольшое уточнение к предыдущему посту. Нельзя забывать о скорости, так как в пределе любой даже самый слабый пенник, способен выбить практически всю органику из любого объема. Но дело в том что в акве органика в воду поступает постоянно и смотреть надо на то с какой скоростью пенник ее удаляет, если удаляет быстрее чем поступает, то все супер, пенник годен, если не успевает, значит нужен большей производительности.

egis писал(а):

а можно посмотреть,на ваш пеник ;)

Bubble King 250

Достался б.у. за полцены :P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных