Goga 113 Опубликовано 13 Мая 2009 это не такой простой вопрос,что взят и ответит,так лучше я воздержусь с ответом Не надо лезть далеко в дебри.... на мой взгляд у тебя скиммер справляется, хороший аквариум... Скажи какой объем системы и параметры скиммера Имея десяток таких подборок можно сделать выводы.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 16 Мая 2009 Не надо лезть далеко в дебри.... на мой взгляд у тебя скиммер справляется, хороший аквариум... Скажи какой объем системы и параметры скиммера Имея десяток таких подборок можно сделать выводы.... где то 600 литров,скимер AquaC EV-240 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 17 Мая 2009 где то 600 литров,скимер AquaC EV-240 А какой он объем пены дает и если вдруг мерил-сколько воздуха сосет??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 17 Мая 2009 А какой он объем пены дает и если вдруг мерил-сколько воздуха сосет??? А по-моему мы зациклились на объеме пены. Вот например у Egisa в его СПС-нике этот пенник даст пены меньше, чем у кого-нибудь в перекормленой банке. Там просто ее не изчего бить. У меня, например, утром, до кормления и внесения кормов для бактерий, пенник вообще молчит. Зато к обеду у него пик активности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
йцу 0 Опубликовано 18 Мая 2009 А по-моему мы зациклились на объеме пены. Вот например у Egisa в его СПС-нике этот пенник даст пены меньше, чем у кого-нибудь в перекормленой банке. Там просто ее не изчего бить. У меня, например, утром, до кормления и внесения кормов для бактерий, пенник вообще молчит. Зато к обеду у него пик активности. тут наверно есть смысл говорить "на круг" (за сутки) сколько выбьет У меня сейчас нет ничего в акве,кроме нескольких фрагов СПС и что удивительно ,пенник выбивает т.коричневую жижу ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 18 Мая 2009 А по-моему мы зациклились на объеме пены. Вот например у Egisa в его СПС-нике этот пенник даст пены меньше, чем у кого-нибудь в перекормленой банке. Там просто ее не изчего бить. У меня, например, утром, до кормления и внесения кормов для бактерий, пенник вообще молчит. Зато к обеду у него пик активности. Лучше конечно еще знать сколько воздуха всасывает Думаю уровень воды в скиммере и сооответственно объем пены Egis не подкручивает каждый день, они остановились на какой то отметке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 18 Мая 2009 тут наверно есть смысл говорить "на круг" (за сутки) сколько выбьет У меня сейчас нет ничего в акве,кроме нескольких фрагов СПС и что удивительно ,пенник выбивает т.коричневую жижу ... Правильно говорит egis, скимер выбьет за сутки, неделю, месяц соразмерно находящейся живности в аквариуме и кормления (кто-то кормит больше, а кто-то меньше). Жижа и от присутствия жк будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Мая 2009 А какой он объем пены дает и если вдруг мерил-сколько воздуха сосет??? пены даёт где то 5цм месец,воздуха немерил У меня сейчас нет ничего в акве,кроме нескольких фрагов СПС и что удивительно ,пенник выбивает т.коричневую жижу ... а можно посмотреть,на ваш пеник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 18 Мая 2009 Правильно говорит egis, скимер выбьет за сутки, неделю, месяц соразмерно находящейся живности в аквариуме и кормления (кто-то кормит больше, а кто-то меньше). Правильно , больше чем есть органики он не выкинет, однако у каждого скиммера есть свой предел(производительность), выше которого он не прыгнет Скиммер создает поверхность вода-воздух(поверхность пузыря), чем больше эта поверхность тем больше органики он способен удалить Измерить поверхность не представляется возможным.... однако есть косвенные параметры по которым можно оценить эту поверхность- это всасывание воздуха и объем пены Оценка по объему скиммата, на мой взгляд, слишком субъективна В таком случае надо определять сухой остаток... а кто это будет делать???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 18 Мая 2009 Небольшое уточнение к предыдущему посту. Нельзя забывать о скорости, так как в пределе любой даже самый слабый пенник, способен выбить практически всю органику из любого объема. Но дело в том что в акве органика в воду поступает постоянно и смотреть надо на то с какой скоростью пенник ее удаляет, если удаляет быстрее чем поступает, то все супер, пенник годен, если не успевает, значит нужен большей производительности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
йцу 0 Опубликовано 19 Мая 2009 а можно посмотреть,на ваш пеник Bubble King 250 Достался б.у. за полцены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 21 Мая 2009 http://www.advancedaquarist.com/2009/1/aafeature2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение