Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Subj, собственно.

Все стремятся от них избавиться. Сотни способов умерщвления изобрели. И губят, и губят их...

Объясните.

Поделиться этим сообщением

просто они очень хорошо растут

если бы они росли хуже их бы продавали

а есди бы не росли вообще - то продавали за дорого :lol:

Я нашел ответ, почему их "не любят", перечитав весь раздел, о нежелательных. Сказать что они "смертельные" враги, немогу, некоторым они нравятся также как и Маяно, своеобразные животные! Если есть возможность контролировать их численность, то можно и держать. Но, если расплодятся, то будет плохо для других кораллов. Это моё мнение, у других другое, но я их тоже вывел на НЕТ!

Кому и ксения сорняк. Кстати, кто-то упоминал про рефугиум, где вместо водорослей растет толпа айптазий.... если кто найдет - дайте ссылку... вроде как и от них может быть польза.

Добрый день.

Есть польза правда небольшая в отдельном аквариуме при отсутстие корма (твёрдой пищи) они как и все фотосинтетики начинают перерабатывать нитраты, правда это скорее всего не применимо, т.к., если будет сообщение с дисплейной банкой они произведут её быстрый захват.

А проблемы от них реальные попадёт одна в колонию зоантусов и медленно планомерно выжигает их а убрать её не повредив зоантусов очень проблематично.

Видел банку сплошь заросшую айптазиями... и каулерпой... Из рыб там было 3 крылатки... сантиметров по 10... В целом все смотрелось даже неплохо :) хотя на любителя... Определенно, что-то в этом было:)

Было много когда то. В чем гадость- скажу. у меня Вылезла одна посреди колонии зоантусов- в итоге половина колонии загнулось. Если учесть что за зоанты я отвалил 65 баков- то ущерб налицо. Хотя по мне если б они были разноцветные, а не желейного противного цвета. Думаю я б их разводил бы тоже )))

просто они очень хорошо растут

если бы они росли хуже их бы продавали

а есди бы не росли вообще - то продавали за дорого :lol:

Поддерживаю! :vo:

Насчёт минусов, думаю они у многих есть, таже актиния например.

У меня на одном камне, после попадания туда этих вредителей ничего не растет. и вывести их от туда никак не могу. и камень выкинуть жалко. Короче, как чемодан без ручки: и нести тяжко и выкинуть жалко.

У меня их вообще полно, убивать не буду их, путь ростут, будут вместо актиний....

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

У меня их вообще полно, убивать не буду их, путь ростут, будут вместо актиний....

У меня свежекупленный зоантус не рос месяца три. В центре сидела айптазия, пытались отковырять ее несколько раз - отрастала. Пришлось купить верблюда...он съел ее сразу...после этого за два месяца зоантус вырос в четыре раза. Зоантусы красивее , чем айптазии, да и актинии красивее=) Разводить эти розы - все равно что тараканов подкармливать.

Изменено пользователем aall (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных