Ольга Борисовна 74 Опубликовано 18 Марта 2013 Паша, Ваша ксения у меня хоть еще и маленькая мм 3, но пытается уже пульсировать. Тоесть отошла, оразовалось неколько голов. Я рада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 18 Марта 2013 (изменено) Паша, Ваша ксения у меня хоть еще и маленькая мм 3, но пытается уже пульсировать. Тоесть отошла, оразовалось неколько голов. Я рада у меня тоже ксения от Павла - пульсирует как дурная (кот на неё смотрит по пол-часа в день как дети смотрят рекламу), растет во все стороны прям на глазах. Нам бы Мр.Фиш сообщил - когда отправит посылочку... Изменено 18 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 18 Марта 2013 Я рад, ребят, что ксюха хорошо себя чувствует. Мне тоже она нравится что пульсирует хорошо, а то говорят что она ленивая бывает Я себе пульсирующую хочу еще сиреневую завести. Думаю к маю-июню месяцу себе всяких разностей буду заказывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Fish 0 Опубликовано 19 Марта 2013 Вот Ольга интересная статья "мандаринки в аквариуме. способы кормления." http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=1175. Ждем от вас комментариев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 19 Марта 2013 Я не умею давать коментариев, но думаю что прокормить мандарина не так уж и сложно. Больше пугают. Мол не заводите это оченьсложно прокормить мандарина. Не так страшен черт как его малюют. Тем более в маленьком аквариуме. Да не у всех получается это сделать, но ведь многое зависит и от характера рыбы. И мне так кажется от населения аквариума. Ведь когда смотриш на того кто кушает, тоже охото пожевать что нибудь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Да - характер рыбы это реальный фактор. Я тут начитался что собачки у людей дохнут с голоду т.к. кроме водорослей ничего не едят, моя же целый день ест обрастания, за 2 часа набивает желудок, затем в туалет и по новой - это то, что с камней и с песка соберет. Вроде бы должна при таком питании отказываться от предложенного корма, но вот увидев кусочки креветки у него совсем башню сносит - как очумелый несется её подъедать, хватает стеклянную трубочку-кормушку (прям чуть ли не вырывает из рук) путает с мусором затем плюется и снова обжирается. Изменено 19 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 20 Марта 2013 вместо стромбуса приехал нассариус... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 20 Марта 2013 Я не видел что вам приехало, но если мне память не изменяет, нассариусы довольно мелкие улитки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Fish 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Должен был прийти Стромбус черноротый, но ведать кто то ошибся и положил то что пришло. Но это не насариус это факт. Это стромбус (Strombus sp.) http://www.qualitymarine.com/Products/Invertebrates/Wild/Shell,-Snails/Strombus-sp./Conch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 21 Марта 2013 (изменено) когда придет стромбус с глазами -я куплю. Ко мне приехал конечно тоже зверь полезный, но мне всетаки хочется доказать племяшке что я не врунишка и глаза у улитки есть... я просто думал что стромбусы передвигаются толчками и у них мощная ножка есть для этого, и глаза... А этот ползает еле еле (даже не ползает а сразу по макушку зарывается), толчковой ножки у него я не нашел... странный стромбус.. А вообще - обычное дело, когда путают стромбуса с другими.. Это значит я не правильно сформулировал - что мне нужно.. Мне нужна, как сказала племянница, "улитка из мультика про спанч-боба". Изменено 21 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Fish 0 Опубликовано 21 Марта 2013 гери эту улитку звать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 21 Марта 2013 Николай у меня есть стромбус, но я бы не сказала что он ползает толчками. Он это делает как все улитки просто раковина у него тяжелая и он ее постоянно подтягивает. И ползает он то же еле еле. У не го не только глаза у него еще и хобот есть типа как у слона. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 21 Марта 2013 вы правы - животинка полезная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 21 Марта 2013 Вы своего моллюска сфотографируйте с разных ракурсов. Тот, что по ссылке не похож на стромбуса. Но кто это труДно понять он сфотографирован неудачно не видно края раковины и устья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 21 Марта 2013 Вы своего моллюска сфотографируйте с разных ракурсов. Тот, что по ссылке не похож на стромбуса. Но кто это труДно понять он сфотографирован неудачно не видно края раковины и устья. вот он Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 21 Марта 2013 Это никакой не стромбус, это очевидно хищник. Если не ошибаюсь это мелангена, но надо уточнить. Точно Melongena. Картинки посмотрите в гугле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Fish 0 Опубликовано 21 Марта 2013 и на кого этот хищник охотится, в рифовом аквариуме он делов не наделает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 21 Марта 2013 (изменено) хм.. действительно! http://shellmuseum.o...tails.cfm?id=83 (из описания - бывают бело-серые с голубоватым оттенком) http://www.chucksadd...itchsnails.html (Melongena corona ( predatory whelk) http://www.gastropod...hell_1010.shtml Интересно - как же он "охотится" Mr.Fish - если у вас появятся именно стромбусы, да ещё и с глазами - я парочку "глазастиков" всетаки у вас бы приобрел. Изменено 21 Марта 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 21 Марта 2013 Кстати на мои заосы никто так и не решился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 22 Марта 2013 Я бы взяла в апреле. Но мне кажется вы их дороговато предлагаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 27 Марта 2013 Если будут планироваться общие заказы то я бы поучаствовал бы в них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 27 Марта 2013 Вы скажите что хотели бы приобрести, может у кого-то из сибиряков что-то есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Fish 0 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Если будут планироваться общие заказы то я бы поучаствовал бы в них. Здравствуйте, могу предложить вам поставки передержанных в карантине рыб, кораллы если есть вопросы пишите на sea.m11@yandex.ru Изменено 27 Марта 2013 пользователем Mr. Fish (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 27 Марта 2013 Я буду заказывать в середине апреля. Кто со мной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 27 Марта 2013 Оля, я буду с тобой, только вот у кого буш затариваться? Я хочу у Жен Лена - веду с ними переписку, конрольной закупкой будет ЖК и стромбусы с офиурками в начале июня, может конец мая (повезу поездом, конечно всяких серьезных питомцев потом - самолетом). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение