Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

taka

Нужна ли помощь дискоактинии?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Подскажите ,есть камень с крупными дискоактиниями 6-8см..Одна из них поделилась благополучно сама,на фото с права.Другая сжалась и уже с неделю болтается на краю ноги.,на фото в центре.Нужно ли ей как- то помочь?Жалко будет если оторвется :( .Заранее спасибо.

post-17280-1239217304_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А не переживайте сильно.... - поделится - если ей захочется... Если одной из колонии что-то не так - это только её проблемы...

Подскажите ,есть камень с крупными дискоактиниями 6-8см..Одна из них поделилась благополучно сама,на фото с права.Другая сжалась и уже с неделю болтается на краю ноги.,на фото в центре.Нужно ли ей как- то помочь?Жалко будет если оторвется .Заранее спасибо.

попробуйте оторвать с пинцетом и запихнуть другое место какую нибудь щель камне,если не отарвёте я думаю сама отвалится и потеряется ;)

попробуйте оторвать с пинцетом и запихнуть другое место какую нибудь щель камне,если не отарвёте я думаю сама отвалится и потеряется ;)

Поддерживаю, у меня так же отдельные дискоактинии отрывались и мотылялись по всему аквариуму. Заталкивал их аккуратно в щели в камнях они там закреплялись и начинали расти и размножаться.

Cпасибо ,это вариант №1. А если акуратно разрезать ее по центру рта,и оставить ту часть что еще держится на камне,а вторую, как Вы советуете воткнуть в ращелину или чем -то прикрепить (кстати чем?) . Какой из вариантов лучше?

А не переживайте сильно.... - поделится - если ей захочется... Если одной из колонии что-то не так - это только её проблемы...

Александр ,а разве мы не в ответе за тех кого приручили? Заметьте это не я придумала :lol:

Александр ,а разве мы не в ответе за тех кого приручили? Заметьте это не я придумала :lol:

Мы в ответе даже за свои мысли,а не только поступки! У меня жена такие дискоактинии просто осторожно отрывает и приращивает к камушку в месте с небольшим течением и среднем освещении,а когда прирастет - то находим место где им нравится :lol:

Мы в ответе даже за свои мысли,а не только поступки! У меня жена такие дискоактинии просто осторожно отрывает и приращивает к камушку в месте с небольшим течением и среднем освещении,а когда прирастет - то находим место где им нравится :lol:

Вам повезло с женой,надеюсь вы и сами это понимаете :) .Что значит "приращивает",как советовали мне ребята? Или она их чем-то крепит? Читала что резинки их режут.

А как вам второй вариант,или отрывать целиком?

Вам повезло с женой,надеюсь вы и сами это понимаете :) .Что значит "приращивает",как советовали мне ребята? Или она их чем-то крепит? Читала что резинки их режут.

А как вам второй вариант,или отрывать целиком?

"приращивает" - это значит ложит ногой вниз на камушек в спокойном месте.Ничем прижимать или перетягивать нельзя т.к. она сразу начнет делится! Просто положите и подождите пару деньков.

"приращивает" - это значит ложит ногой вниз на камушек в спокойном месте.Ничем прижимать или перетягивать нельзя т.к. она сразу начнет делится! Просто положите и подождите пару деньков.

Спасибо! Пошла отрывать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных