Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Завёл я себе пурпурную древовидную многополипную горгонарию, прошло немного времени, стал замечать что она понемногу чахнет. Тесты в банке хорошие, подкармливаю сушёным фито (спирулина), но заметил, что активней реагирует на подкормку для акропор. Подскажите, если можете , быть может есть какие-то особенности, или может какой корм получше посоветуете? Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Добрый день. Завёл я себе пурпурную древовидную многополипную горгонарию, прошло немного времени, стал замечать что она понемногу чахнет. Тесты в банке хорошие, подкармливаю сушёным фито (спирулина), но заметил, что активней реагирует на подкормку для акропор. Подскажите, если можете , быть может есть какие-то особенности, или может какой корм получше посоветуете? Заранее спасибо.

К сожалению, как показывает практика (и мой опыт в том числе), горгонарии не фотосинтетики не живут долго и счастливо в аквариумах. Рано или поздно погибают.

Она же, походу, не фотосинтетик... Кормить ее нужно спец. добавками для кораллов. Их множество, разных. Дозировка и метод внесения указывется на упаковке.

Пробуйте...

АЛ.

Она же, походу, не фотосинтетик... Кормить ее нужно спец. добавками для кораллов. Их множество, разных. Дозировка и метод внесения указывется на упаковке.

Пробуйте...

АЛ.

Да, она не фотосинтетик, в целом понятно, значит надо искать некую добавку специально для горгонарий... Спасибо.

А вот таким горгонарию кто-нибудь пробовал кормить?

http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=16194

Я пробовал. Проблема в том, что кормить надо много, целенаправленно. На время кормления отключать пенник и желательно, наверное, еще и течение, чтобы побольше доставалось кораллу. Большие дозировки подкормки могут "подпортить" воду.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

К сожалению, как показывает практика (и мой опыт в том числе), горгонарии не фотосинтетики не живут долго и счастливо в аквариумах. Рано или поздно погибают.

не все горгонарии не фотосинтетики, есть и фотосинтетики (правда они не такие красивые). У меня живет давольно давно коричневая горгонария, она фотосинтетик специально ее не кормлю и чувствует она себя боле или менее нормально. Я ее даже удачно поделил, теперь есть небольшой кустик, который активно пошел в рост :P . Правда сейчас ее фотки нет под рукой, есть старая, да еще она и закрыта, вот она на заднем плане http://www.aqualogo....c...st&id=35244.
ЗЫ брал ее у Андрея Оспина, у него она тоже сейчас растет.

PS от админа:
вот картинка: post-10664-1227013870.jpg

не все горгонарии не фотосинтетики, есть и фотосинтетики (правда они не такие красивые).

Речь ведем о нефотосинтетике! Автор топика подтвердил это!

Да, она не фотосинтетик

А это как говорится две большие разницы ;)

Большие дозировки подкормки могут "подпортить" воду.

мегко сказано ;)

Ясно. Препарат вчера купил, теперь думаю как удобнее применить... Наверное придётся смастерить для коралла какой-нибудь купол с трубкой, по типу как тубастрею кормлю. Большое спасибо!

Что-то не эрегирует пациент на стимуляцию. Так что медитацию придётся продолжить... По поежнему готов выслушать чьё-то опытное мнение по наболевшему вопросу.

Что-то не эрегирует пациент на стимуляцию. Так что медитацию придётся продолжить... По поежнему готов выслушать чьё-то опытное мнение по наболевшему вопросу.

У меня точто такая же

требует достаточно сильного но не турбулентного течения по всей поверхности горгонарии и хорошо реагирует на корм от ELOS Zooplancton.. есть в МА течение критично.

Свет не любит от света на поверхности начинсют расти водоросли и если вы её будете кормить водросле будут расти на ней 100% их можно счищать пальцем на это не выход

критично:

Свет - нужно мало

Течение - нужно сильное и ламинарное

Кормление - не менее 2 раз в сутки

У меня фитопланктон, замороженый ошпареный (почему то на ошпареный лучше реагирует) один кубик - 5 мл в день, Морской Снег самодельный 10 мл через дозирующую помпу в течени суток и добавкой Жирных кислот от Probidio ReefBooster количество полипов увеличивается заметно.... Стоит в отрытом состоянии примерно 20 часов в сутки

Объём моей системы 300 литров

Изменено пользователем muzzler (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных