spectr 0 Опубликовано 29 Марта 2009 для тех кто пользуеца ареомером aquamedic: купленые 2 месяца назад 2 ареометра этой фирмы оказались очень не точными ( если не сказать больше) врут один на 5 другой на 6 единиц ( т.е. за место 1.024 -получаецо в банке 1.029 а то и 1.030) (проверено откалиброваными рефрактометрами) так что есть смысл дополнительно их проверить на их точность..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 29 Марта 2009 Я уже писал подобную тему, ареометр занижал показания, больше доверяю рефрактометру. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 29 Марта 2009 spectr писал(а): так что есть смысл дополнительно их проверить на их точность..... :vo: есть смысл их выбросить и купить рефрактометр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 29 Марта 2009 spectr писал(а): ... врут один на 5 другой на 6 единиц ( т.е. за место 1.024 -получаецо в банке 1.029 а то и 1.030) (проверено откалиброваными рефрактометрами) Ареометр Аквамедик показывает плотность при 25 С. Рефрактометр - "специфический вес" (SG) при 20/20 С. Это разные вещи. Надеюсь, Вы знаете. На всякий случай, статья с таблицами на эту тему http://www.reefkeeping.com/issues/2004-06/rhf/index.php Чтобы стало яснее про Ваши два ареометра, поясните, какой прибор что показывает и при какой температуре. И как был откалиброван рефрактометр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 29 Марта 2009 По мне самое главное, имеет ли значение эта не точность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spectr 0 Опубликовано 31 Марта 2009 рефрактометр которым пользуюца в одном магазине на первом этаже=) (думаю там он откалиброван) температура скорее всего около 25 так как в ней мягкие кораллы для продажи=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 31 Марта 2009 spectr писал(а): рефрактометр которым пользуюца в одном магазине на первом этаже=) (думаю там он откалиброван) температура скорее всего около 25 так как в ней мягкие кораллы для продажи=) "пользуюца" пишется через "тся", не через "ца". На всякий случай, - если не знаете. То, что это рефрактометр с первого этажа известного магазина, не говорит о его калиброванности. Кораллы на этом первом этаже обычно долго не живут, к сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Марта 2009 spectr писал(а): рефрактометр которым пользуюца Подобный жаргон сильно не приветствуется на нашем форуме... Воздержитесь от его употребления, пожалуйста. Еще несколько замечаний: - Предложения принято начинать с БОЛЬШОЙ буквы. - В конце предложения ставится точка, вопросительный или восклицательный знаки или многоточия. - Про запятые не забываем. Никто не собирается тут устраивать экзамен по русскому языку, но просто уважайте других форумчан. Ошибки - простительны. А вычурная небрежность будет рассматриваться как признак неуважения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение