spectr 0 Опубликовано 29 Марта 2009 для тех кто пользуеца ареомером aquamedic: купленые 2 месяца назад 2 ареометра этой фирмы оказались очень не точными ( если не сказать больше) врут один на 5 другой на 6 единиц ( т.е. за место 1.024 -получаецо в банке 1.029 а то и 1.030) (проверено откалиброваными рефрактометрами) так что есть смысл дополнительно их проверить на их точность..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 29 Марта 2009 Я уже писал подобную тему, ареометр занижал показания, больше доверяю рефрактометру. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 29 Марта 2009 так что есть смысл дополнительно их проверить на их точность..... :vo: есть смысл их выбросить и купить рефрактометр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 29 Марта 2009 ... врут один на 5 другой на 6 единиц ( т.е. за место 1.024 -получаецо в банке 1.029 а то и 1.030) (проверено откалиброваными рефрактометрами) Ареометр Аквамедик показывает плотность при 25 С. Рефрактометр - "специфический вес" (SG) при 20/20 С. Это разные вещи. Надеюсь, Вы знаете. На всякий случай, статья с таблицами на эту тему http://www.reefkeeping.com/issues/2004-06/rhf/index.php Чтобы стало яснее про Ваши два ареометра, поясните, какой прибор что показывает и при какой температуре. И как был откалиброван рефрактометр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 29 Марта 2009 По мне самое главное, имеет ли значение эта не точность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spectr 0 Опубликовано 31 Марта 2009 рефрактометр которым пользуюца в одном магазине на первом этаже=) (думаю там он откалиброван) температура скорее всего около 25 так как в ней мягкие кораллы для продажи=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 31 Марта 2009 рефрактометр которым пользуюца в одном магазине на первом этаже=) (думаю там он откалиброван) температура скорее всего около 25 так как в ней мягкие кораллы для продажи=) "пользуюца" пишется через "тся", не через "ца". На всякий случай, - если не знаете. То, что это рефрактометр с первого этажа известного магазина, не говорит о его калиброванности. Кораллы на этом первом этаже обычно долго не живут, к сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Марта 2009 рефрактометр которым пользуюца Подобный жаргон сильно не приветствуется на нашем форуме... Воздержитесь от его употребления, пожалуйста. Еще несколько замечаний: - Предложения принято начинать с БОЛЬШОЙ буквы. - В конце предложения ставится точка, вопросительный или восклицательный знаки или многоточия. - Про запятые не забываем. Никто не собирается тут устраивать экзамен по русскому языку, но просто уважайте других форумчан. Ошибки - простительны. А вычурная небрежность будет рассматриваться как признак неуважения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение