Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Пол года назад поставил в офисе банку 400 л. (самп+скиммер Аква Медик 1000, 25 кг. ЖК, помпа течения). Краткая история: через 2 мес. поселил леопардового группера и офиуру, еще через 2 мес. - премнаса и рыбу-ежа, еще через пару недель рыба-еж съел офиуру и спиртовый термометр, после чего уехал к поставщикам лечиться. Нитраты поднялись до 50, за три подмены (по 20%) снизились до 25, нитриты всегда 0. Заказал еще 25 кг. ЖК.

Решил посоветоваться на форуме - кем и в каком количестве заселить аквариум окончательно?

Сам думаю поселить 5-6 экз., внешне эффектных, крепких и простых в уходе, скорее всего хищников (спинорогов, кркрылатку, мелкую мурену, например), т.к. до 30% времени в году нахожусь в разъездах и кормлением занимаются коллеги. Хотя очень хотелось добавить креветок, звезд, червей или хоть кого-нибудь из беспозвоночных, кто сумеет выжить при таком соседстве.

Буду благодарен за грамотный совет, т.к. интерес к морской теме пришел из дайвинга, а другого опыта в этой сфере нет.

Поделиться этим сообщением

еще через пару недель рыба-еж съел офиуру и спиртовый термометр, после чего уехал к поставщикам лечиться.

Ежик выпил, закусил и в лазарет :gygy:

Я тоже сначала хотел рыбную банку с хищниками.

Вместо нее сделал жесткий риф, чему теперь очень рад.

Планировал крылатку, собаку, ежа, мурену и главное спинорогов

красавцев разненьких. Нужен очень мощный скимер, побольше камней,

течение умеренно, света мало (думаю поставил бы пару Т5).

Аквариумов с хищниками на форуме мало и думаю тема будет интересной :vo:

В рыбной банке у вас не получится содержать беспозвоночных.

Получиться тока ненадолго, и беспы будут кормом =))) На самом деле есть аквариумы где содержатся беспы и хищники, тока их очень мало, я видел риф с мягкими кораллами на одной половине, а на другой половине чуть затененной жила одинокая мурена в пластиковой трубе =) Вроде хорошо уживались, тока нафиг нужны такие заморочки=)))

Я и сам понимаю про беспозвоночных, но думал кто-нибудь волшебное слово знает.

В таком случае осталось решить сколько особей поместятся в 400 л. и кого следует подселить к премнасу и групперу.

Варианты:

- спинорог Пикассо

- крупнопятнистый спинорог

- рыба еж

- крылатка (мелкая)

- мурена (мелкая).

Хотел кузовка рогатого, но он вроде может с перепугу всех потравить

Еще кому-то нужно мусор подбирать.

Короче, получается - сколько вешать в граммах и кого?

В таком случае осталось решить сколько особей поместятся в 400 л. и кого следует подселить к премнасу и групперу.

я видел аквариум в котром совместно и благополучно проживало все что ты перечислил

кроме кузовка разумеется ;)

Только пенник должен быть ОЧЕНЬ мощным...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных