Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Видимо, день сегодня такой, что все разбираю и фоткаю (см. соседний топик с помпами). :)

Еще одно чудо вражеской техники, взгляд "изнутри" :)))

post-321-1238016285_thumb.jpg

post-321-1238016293_thumb.jpg

post-321-1238016299_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Видимо, день сегодня такой, что все разбираю и фоткаю (см. соседний топик с помпами). :)

А обратно собирать? Или все строго по дням :)

Хороша вражинка,добротно сляпана,и с термокомпенсашкой.

На 220 выходах ни чего не написано,зачем их два,РН датчик вроде один цепляется :tuplu:

А обратно собирать? Или все строго по дням :)

:) Ну это уже как получится...

Хороша вражинка,добротно сляпана,и с термокомпенсашкой.

На 220 выходах ни чего не написано,зачем их два,РН датчик вроде один цепляется :tuplu:

Задаются две точки(например, 7.8 и 8.6) и при переходе через них включается одна или другая розетки.

У них есть еще такой же термо-контроллер, тоже с двумя розетками - в одну розетку включается нагреватель, а в другую холодильник.

Да, очень достойно выглядит. Не релюшки как в аквамедике - на выходе вижу симисторы с опторазвязкой, может даже и с zero-cross детекторами (белые 6-ти ногие микросхемы рядом с симисторами). Микросхем многоногих слишком много, не могу понять для чего столько.

:) Ну это уже как получится...

Задаются две точки(например, 7.8 и 8.6) и при переходе через них включается одна или другая розетки.

У них есть еще такой же термо-контроллер, тоже с двумя розетками - в одну розетку включается нагреватель, а в другую холодильник.

Коля, а кто производитель? И есть ли эта продукция в И-нет магазине Лого, меня интересует Термо-контроллер. Готовлюсь к эксперименту - "Море под открытым небом в подмосковье". :)

Да, очень достойно выглядит. Не релюшки как в аквамедике - на выходе вижу симисторы с опторазвязкой, может даже и с zero-cross детекторами (белые 6-ти ногие микросхемы рядом с симисторами). Микросхем многоногих слишком много, не могу понять для чего столько.

Схемотехника прошлого века. :)

А чем Вам всем не нравятся релюшки.

Хорошее реле - вещь очень надежная.

Я предпочитаю в ответственной технике ставить именно реле.

А в цепях безопасности мировые стандарты во многих случаях требуют ставить только реле.

А чем Вам всем не нравятся релюшки.

Хорошее реле - вещь очень надежная.

В термоконтроллере - стоят релюшки - нагрузка 1500 ватт.

В pH-контроллере - симисторы, но нагрузку пишут 150 ватт. В общем-то, больше и не нужно, т.к. предполагается управление клапанами, а это несколько ватт как правило.

Схемотехника прошлого века. :)

Поддерживаю, жуть какая-то !

Позавчерашний день схемотехники.

Я дома "на коленке" уже давно так не делаю.

Поддерживаю, жуть какая-то !

Позавчерашний день схемотехники.

Я дома "на коленке" уже давно так не делаю.

А подробнее что не так?

Просто эти девайсы за все время эксплуатации ни разу не показали себя плохо.

А подробнее что не так?

Просто эти девайсы за все время эксплуатации ни разу не показали себя плохо.

Наверно народ смутило что чипы в DIP корпусах еще и в панельказ и резисторы обычные.

Никакой миниатюризации, SMD элементов, заказных спецух.

Я думаю что всё таки не тот тираж устройств, чтобы всё по новому выглядело.

Может они вооще там вручную их паяют? Такой немецкий хэнд мейд.

А надёжность, по моему, всё же от программы зависит, которая в том PICе крутиться.

Наверно народ смутило что чипы в DIP корпусах еще и в панельказ и резисторы обычные.

Никакой миниатюризации, SMD элементов, заказных спецух.

Меня смутило общее исполнение.

Устройства для морских аквариумов часто стоят в условиях высокой влажности и соляной пыли.

Эти условия требуют особого подхода и соблюдения ряда правил.

Некоторые правила очень легко соблюсти, но этого не сделано.

В частности кроватки недопустимы и плата должна быть покрыта лаком после пайки.

Верхние два резистора в лувом верхнем углу явно подвергались воздействию температуры, то есть они неправильно подобраны по мощности.

Семисторы без радиаторов. При допустимой мощности 150Вт я бы уже небольшой радиаторчик поставил.

Из хорошего - только фильтр по питанию. Но это немецкие стандарты заставляют ставить.

Устройства для морских аквариумов часто стоят в условиях высокой влажности и соляной пыли.

Верхние два резистора в лувом верхнем углу явно подвергались воздействию температуры, то есть они неправильно подобраны по мощности.

Семисторы без радиаторов. При допустимой мощности 150Вт я бы уже небольшой радиаторчик поставил.

Из хорошего - только фильтр по питанию. Но это немецкие стандарты заставляют ставить.

+1

Точно немецкий хенд мейд.

А можно примеры серийных девайсов, которые были бы собраны с соблюдением всего того что пишешь?

Пока ни одного случая отказа, сбоя и т.д. не наблюдалось по данной технике. Хотя выборка не такая уж большая по ней есть, конечно...

А можно примеры серийных девайсов, которые были бы собраны с соблюдением всего того что пишешь?

Качественно собранные серийные устройства встречаются редко. Из того что у меня было хорошо собран блок электроники помп deltec interval. Неплохо собран озонатор с редоксметром RedSea. Особенно мне понравились керамические переменные резисторы. Очень дорогие и точные.

Качественно собранные серийные устройства встречаются редко.

Вот вот... :(

Из того что у меня было хорошо собран блок электроники помп deltec interval.

Его тут ругали на днях в соседней ветке... За слишком частое переключение релюхи...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных