aall 0 Опубликовано 24 Марта 2009 (изменено) Добрый день, у меня в гониопоре живет червяк, дина 20-25см, очень тонкий, полосатый. Фото прилагаю. Вопрос - он вредный или симбиотик? Изменено 24 Марта 2009 пользователем aall (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 24 Марта 2009 на гониапоре не такой червь,как в указоном посту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aall 0 Опубликовано 25 Марта 2009 (изменено) хм...может не правильно описала, но это он....собственной персоной, я его сфотографировала....докторишки , правда, жутко мешают, лезут в кадр и фокус на них переходит. Он здесь не весь...частично сидит внутри Изменено 25 Марта 2009 пользователем aall (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Марта 2009 но это он....собственной персоной я думаю вы ошибаетесь,таких как были на данном посту у меня много живёт,а на гониопоре совсем другой червь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aall 0 Опубликовано 27 Марта 2009 я думаю вы ошибаетесь,таких как были на данном посту у меня много живёт,а на гониопоре совсем другой червь это моя гониопора и мой червяк=)))) см. фото выше - суть вопроса - симбиотик или паразит.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Марта 2009 это моя гониопора и мой червяк=)))) см. фото выше - суть вопроса - симбиотик или паразит.... мы не как не можем договорится,я же вижу ваш пост и гониопору,и понимаю что гониопора с червём вашы,я говорил про этот червь каторый был дан как образец,а потом убран мне невстречалось информация что у гонипор бывает симбиотики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aall 0 Опубликовано 27 Марта 2009 мы не как не можем договорится,я же вижу ваш пост и гониопору,и понимаю что гониопора с червём вашы,я говорил про этот червь каторый был дан как образец,а потом убран мне невстречалось информация что у гонипор бывает симбиотики я тоже не слышала, но слышала, что успешное содержание гониопор длительное время - вешь редкая....и в случае успехов - черви имели место быть...может они и помогают жить ей долго? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Марта 2009 я тоже не слышала, но слышала, что успешное содержание гониопор длительное время - вешь редкая.... тепер уже нет, раньше да и в случае успехов - черви имели место быть...может они и помогают жить ей долго? незнаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 27 Марта 2009 Здравствуйте, у у меня тоже в гониопоре живет похожий зверь, только светлый. Поискал тут на РЦ в архиве, вот ссылки - интересные обсуждения с участием Рона Шимека: http://archive.reefcentral.com/forums/show...=worm+goniopora http://archive.reefcentral.com/forums/show...=worm+goniopora http://archive.reefcentral.com/forums/show...=worm+goniopora Среди этих червей, сем. Силлид, есть облигатные симбионты, обитающие в кораллах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 27 Марта 2009 Если он там часта появляетса и пешера в гонипоре , то я би долга недумая взял би гонипора из аквариума , положил в другую ёмкасть и пробувал убирать . Симбиоз когда друг другу чтота помогает. Червя ешо можно понять что он там делает а вот какая польза гонипори от неё неодной мисли. Если она уже долга неаткриваетса может бить по тихоньку разлагаетса и червю тут на много хватит. А может она от нево стресует и неоткриваетса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано 31 Марта 2009 Если он там часта появляетса и пешера в гонипоре , то я би долга недумая взял би гонипора из аквариума , положил в другую ёмкасть и пробувал убирать . Симбиоз когда друг другу чтота помогает. Червя ешо можно понять что он там делает а вот какая польза гонипори от неё неодной мисли. Если она уже долга неаткриваетса может бить по тихоньку разлагаетса и червю тут на много хватит. А может она от нево стресует и неоткриваетса. Гониопора отлично полностью открывается каждый день...и беспокоит ее только жирный клоун, пришлось их расселить в разные банки....а червяка можно увидеть только когда она закрывается....в куполе есть отверстие, но оно не увеличилось за полгода, который она у нас живет. Червяк вылезает не каждый день..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aall 0 Опубликовано 31 Марта 2009 Гониопора отлично полностью открывается каждый день...и беспокоит ее только жирный клоун, пришлось их расселить в разные банки....а червяка можно увидеть только когда она закрывается....в куполе есть отверстие, но оно не увеличилось за полгода, который она у нас живет. Червяк вылезает не каждый день..... Вычитала, что червяка завут Филлодоцида, и что данный вид живет с жесткими кораллами в симбиозе...огромное спасибо за информацию... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 31 Марта 2009 А какую пользу они приносят друг другу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Логинов 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Добрый день, у меня в гониопоре живет червяк, дина 20-25см, очень тонкий, полосатый. Фото прилагаю. Вопрос - он вредный или симбиотик? У меня несколько таких же червяков. Не могу определиться, что с ними сделать. Почитал на буржуйском форуме про аналогичного червя. Никто так и не сделал никаких выводов. По поводу возможной пользы, он может чистить гониопору от частичек пищи и слизи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aall 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 У меня несколько таких же червяков. Не могу определиться, что с ними сделать. Почитал на буржуйском форуме про аналогичного червя. Никто так и не сделал никаких выводов. По поводу возможной пользы, он может чистить гониопору от частичек пищи и слизи. а как долго она у Вас живет с этими друзьями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Логинов 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 а как долго она у Вас живет с этими друзьями? У меня этот червь живет уже три недели. Пока что никаких признаков повреждений у гониопоры не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pinocchio 0 Опубликовано 28 Января 2012 поднимем тему, господа. у нас точно такой же червь на гониопоре, сантиметров 20-25, тонкий, полосатый, раскрываться не мешает, но все же, есть достоверная инфа, вредитель это или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pinocchio 0 Опубликовано 30 Января 2012 не уж то это редкость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 30 Января 2012 Гониопора в общем-то не самый обычный коралл в аквариуме, а с червяком, вероятно действительно редкость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение