Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Ребята, есть ли какая то разница в том, как сделано сообщение между отсеками сампа ?

Пример на рисунке снизу.

Первый вариант - разные по высоте перегородки (слева направо от отсека пенника до отсека с возвратом).

Второй вариант - перегородки все одинаковые и возможно до верха (а может не до верха), а уровень воды в отсеке регулируется не высотой перегородки , а положением переливных отверстий.

этот вариант уму как то ближе

мне кажется что живьем видел воплощение и того и другого варианта.

post-18522-1237815327_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Переливное отверстие рано или позно забьется, а через перегородку вода будет литься всегда. Так что

вар 1. ;)

чтото я слабо себе представляю реализацию вторго варианта..

и даже если это возможно то перегородки все равно не до верха лучше делать.. а хоть на 1 см отступить.. мало ли че и так хоть через верх перетекать будет..

Переливное отверстие рано или позно забьется, а через перегородку вода будет литься всегда. Так что

вар 1. ;)

согласен, при одном отверстии такая вероятность существует.

но скорее всего всего вы правы, просто голова никак вопрос не оставит в покое :)))

Зачем вариант с отверстиями, чем не устраивает первый?

С отверстиями возможено журчание и изменения уровня в зависимости от расхода.

Если первый отсек под пенник, то лучше снизу сделать проток, чтобы отсечь пузыри, более того перегородку пенника я бы вообще не приклеивал, обмазать края перегородки силиконом что-бы плотно

входила и установить(после высыхания), герметичность там не нужна и будет возможность изменить размер отсека.

я понял.

а вариант с высокими перегородками и переливными отверстиями мне просо как художнику кажется более эстетически законченным что-ли :gygy:

вообщем, не все можно понять умом :gygy:

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

Даже если делать отверстия - все равно перегородки на 2-3 см. не должны доходить до верха.

Кстати, через отверстие можно вставить переход на емкость, в него трубу и загнуть ее вниз... А если еще и рассифонить сверху - то журчания не будет. :)

вот вспомнил.. нашел применение отверстиям..

у меня живте рыба в сампе.. в какойто день она решила что она почти рыба и перепрыгнула в другой отсек.. так вот чтобы указать ей ее место мне пришлось сделать перегородку и насверлить в ней дырок.. вскоре я эту затею бросил.. мои опасения чт она может быть скушана помпой вроде неоправдались и теперь она снова живет где хочет.

Ребята, есть ли какая то разница в том, как сделано сообщение между отсеками сампа ?

Пример на рисунке снизу.

Первый вариант - разные по высоте перегородки (слева направо от отсека пенника до отсека с возвратом).

Второй вариант - перегородки все одинаковые и возможно до верха (а может не до верха), а уровень воды в отсеке регулируется не высотой перегородки , а положением переливных отверстий.

этот вариант уму как то ближе

мне кажется что живьем видел воплощение и того и другого варианта.

Второй вариант хорош и жизнеспособен особенно если необходимо организовать водопотоки в разные места САМПа, например необходимо чтобы вода входила на определенной высоте и с определенной стороны для организации церкуляции и т.д.. А засорение, зависит от величины отверстия, перелив ведь не засоряется сразу! Но есть еще золотое правило, все внутренние перегородки должны быть на 2-3 см. ниже внешних стенок САМПа.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

стороны для организации церкуляции и т.д.. А засорение, зависит от величины отверстия, перелив ведь не засоряется сразу! Но есть еще золотое правило, все внутренние перегородки должны быть на 2-3 см. ниже внешних стенок САМПа.

да, соглашусь. чтобы воде было куда перетечь в случае какого ЧП.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных