Satan 11 Опубликовано 23 Марта 2009 Ребята, есть ли какая то разница в том, как сделано сообщение между отсеками сампа ? Пример на рисунке снизу. Первый вариант - разные по высоте перегородки (слева направо от отсека пенника до отсека с возвратом). Второй вариант - перегородки все одинаковые и возможно до верха (а может не до верха), а уровень воды в отсеке регулируется не высотой перегородки , а положением переливных отверстий. этот вариант уму как то ближе мне кажется что живьем видел воплощение и того и другого варианта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 23 Марта 2009 Переливное отверстие рано или позно забьется, а через перегородку вода будет литься всегда. Так что вар 1. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 23 Марта 2009 чтото я слабо себе представляю реализацию вторго варианта.. и даже если это возможно то перегородки все равно не до верха лучше делать.. а хоть на 1 см отступить.. мало ли че и так хоть через верх перетекать будет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 23 Марта 2009 Переливное отверстие рано или позно забьется, а через перегородку вода будет литься всегда. Так что вар 1. согласен, при одном отверстии такая вероятность существует. но скорее всего всего вы правы, просто голова никак вопрос не оставит в покое ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Зачем вариант с отверстиями, чем не устраивает первый? С отверстиями возможено журчание и изменения уровня в зависимости от расхода. Если первый отсек под пенник, то лучше снизу сделать проток, чтобы отсечь пузыри, более того перегородку пенника я бы вообще не приклеивал, обмазать края перегородки силиконом что-бы плотно входила и установить(после высыхания), герметичность там не нужна и будет возможность изменить размер отсека. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 23 Марта 2009 (изменено) я понял. а вариант с высокими перегородками и переливными отверстиями мне просо как художнику кажется более эстетически законченным что-ли :gygy: вообщем, не все можно понять умом :gygy: Изменено 23 Марта 2009 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Марта 2009 Даже если делать отверстия - все равно перегородки на 2-3 см. не должны доходить до верха. Кстати, через отверстие можно вставить переход на емкость, в него трубу и загнуть ее вниз... А если еще и рассифонить сверху - то журчания не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 23 Марта 2009 вот вспомнил.. нашел применение отверстиям.. у меня живте рыба в сампе.. в какойто день она решила что она почти рыба и перепрыгнула в другой отсек.. так вот чтобы указать ей ее место мне пришлось сделать перегородку и насверлить в ней дырок.. вскоре я эту затею бросил.. мои опасения чт она может быть скушана помпой вроде неоправдались и теперь она снова живет где хочет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 24 Марта 2009 (изменено) Ребята, есть ли какая то разница в том, как сделано сообщение между отсеками сампа ? Пример на рисунке снизу. Первый вариант - разные по высоте перегородки (слева направо от отсека пенника до отсека с возвратом). Второй вариант - перегородки все одинаковые и возможно до верха (а может не до верха), а уровень воды в отсеке регулируется не высотой перегородки , а положением переливных отверстий. этот вариант уму как то ближе мне кажется что живьем видел воплощение и того и другого варианта. Второй вариант хорош и жизнеспособен особенно если необходимо организовать водопотоки в разные места САМПа, например необходимо чтобы вода входила на определенной высоте и с определенной стороны для организации церкуляции и т.д.. А засорение, зависит от величины отверстия, перелив ведь не засоряется сразу! Но есть еще золотое правило, все внутренние перегородки должны быть на 2-3 см. ниже внешних стенок САМПа. Изменено 24 Марта 2009 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 25 Марта 2009 стороны для организации церкуляции и т.д.. А засорение, зависит от величины отверстия, перелив ведь не засоряется сразу! Но есть еще золотое правило, все внутренние перегородки должны быть на 2-3 см. ниже внешних стенок САМПа. да, соглашусь. чтобы воде было куда перетечь в случае какого ЧП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение