Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Ребята, есть ли какая то разница в том, как сделано сообщение между отсеками сампа ?

Пример на рисунке снизу.

Первый вариант - разные по высоте перегородки (слева направо от отсека пенника до отсека с возвратом).

Второй вариант - перегородки все одинаковые и возможно до верха (а может не до верха), а уровень воды в отсеке регулируется не высотой перегородки , а положением переливных отверстий.

этот вариант уму как то ближе

мне кажется что живьем видел воплощение и того и другого варианта.

post-18522-1237815327_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Переливное отверстие рано или позно забьется, а через перегородку вода будет литься всегда. Так что

вар 1. ;)

чтото я слабо себе представляю реализацию вторго варианта..

и даже если это возможно то перегородки все равно не до верха лучше делать.. а хоть на 1 см отступить.. мало ли че и так хоть через верх перетекать будет..

Переливное отверстие рано или позно забьется, а через перегородку вода будет литься всегда. Так что

вар 1. ;)

согласен, при одном отверстии такая вероятность существует.

но скорее всего всего вы правы, просто голова никак вопрос не оставит в покое :)))

Зачем вариант с отверстиями, чем не устраивает первый?

С отверстиями возможено журчание и изменения уровня в зависимости от расхода.

Если первый отсек под пенник, то лучше снизу сделать проток, чтобы отсечь пузыри, более того перегородку пенника я бы вообще не приклеивал, обмазать края перегородки силиконом что-бы плотно

входила и установить(после высыхания), герметичность там не нужна и будет возможность изменить размер отсека.

я понял.

а вариант с высокими перегородками и переливными отверстиями мне просо как художнику кажется более эстетически законченным что-ли :gygy:

вообщем, не все можно понять умом :gygy:

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

Даже если делать отверстия - все равно перегородки на 2-3 см. не должны доходить до верха.

Кстати, через отверстие можно вставить переход на емкость, в него трубу и загнуть ее вниз... А если еще и рассифонить сверху - то журчания не будет. :)

вот вспомнил.. нашел применение отверстиям..

у меня живте рыба в сампе.. в какойто день она решила что она почти рыба и перепрыгнула в другой отсек.. так вот чтобы указать ей ее место мне пришлось сделать перегородку и насверлить в ней дырок.. вскоре я эту затею бросил.. мои опасения чт она может быть скушана помпой вроде неоправдались и теперь она снова живет где хочет.

Ребята, есть ли какая то разница в том, как сделано сообщение между отсеками сампа ?

Пример на рисунке снизу.

Первый вариант - разные по высоте перегородки (слева направо от отсека пенника до отсека с возвратом).

Второй вариант - перегородки все одинаковые и возможно до верха (а может не до верха), а уровень воды в отсеке регулируется не высотой перегородки , а положением переливных отверстий.

этот вариант уму как то ближе

мне кажется что живьем видел воплощение и того и другого варианта.

Второй вариант хорош и жизнеспособен особенно если необходимо организовать водопотоки в разные места САМПа, например необходимо чтобы вода входила на определенной высоте и с определенной стороны для организации церкуляции и т.д.. А засорение, зависит от величины отверстия, перелив ведь не засоряется сразу! Но есть еще золотое правило, все внутренние перегородки должны быть на 2-3 см. ниже внешних стенок САМПа.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

стороны для организации церкуляции и т.д.. А засорение, зависит от величины отверстия, перелив ведь не засоряется сразу! Но есть еще золотое правило, все внутренние перегородки должны быть на 2-3 см. ниже внешних стенок САМПа.

да, соглашусь. чтобы воде было куда перетечь в случае какого ЧП.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных