Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Несколько недель прошло со дня установки новеньких Т5 (актинники d=16ММ, 39Вт, длина 85 см).

Сегодня утром через некоторое время после включения лампочки погасли (виновата, как я потом выяснила, только одна из двух, но они, видимо, подключены последовательно и гаснут сразу обе).

Легким шлепком по корпусу (вроде при первоначальном включении светильника, с прошлым комплектом, была такая ж ситуация) я снова перевела светильник в работающее состояние. На несколько минут.

Дальше идет типичная сцена "блондинка и техническое устройство" :gygy:

Сняла светильник, перевернула вверх ножками, уложила на пол. Загорелся.

Подняла, перевернула в рабочее состояние - погас.

Вернула в прежнее состояние на полу, покрутила дампочки. Загорелся.

Подняла, перевернула - погас. ( :497762: )

Поставила на рабочее место, прижала капризную лампочку снизу пальцем. Разряд пошел, палец убрала, обе лампы достигли нормального режима свечения и сразу погасли. Повторила операцию. "Прижим" не убирала. Все равно погасли ( :497762: )

Несколько раз еще повторила то же - результат одинаков.

Джентельмены и более образованные (чем блондинистая я! :( ) леди!

Чё можно сделать тут, а?

А то муж вторые выходные работает и справок по электричеству не выдает... :(

Поделиться этим сообщением

Мне кажется отходит где то контакт. Нужно искать

Спасибо, что откликнулись! :)

Я тоже так сначала думала... но почему гаснет имеено в момент, когда начинает светить на максимум? И при этом я продолжаю лампочку прижимать...? А она всё равно гаснет... :(

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Блондинка - блондинка и есть (даром что крашенная в оранжевое! :gygy:).

Уж не знаю, почему девайс тух именно после возгорания на полную (это к физикам), но помогло раскручивание пластиковых ... тьфу, незнаю как называются - колечки такие толстые на концах лампочек... раскрутила, лампу саму повернула на 30 град (чтоб по собственной инициативе не смещалась), потом включила - и вот уже давно горит, хоть бы что ей...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных