Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

OlgaF

Elos 120 (300 л. Ольга Москва)

Рекомендуемые сообщения

А как он называется , скажи, что бы почитать, что то про него .

привет Ольга,это Acanthastrea Lordhowensis ;)

Поделиться этим сообщением

Спасибо Эгис , все про нее поизучала. Действительно у меня их две рыжая и эта цветочками , а сколько еще их есть красивых :shock: ,однако какая привередливая зверюшка :tuplu: ,у Савчука написано мягкие рядом не любит и дискоактиний .Вот мягких ,кроме зоосов не осталось ,но они далеко , а вот пара дисактиний есть рядом , надо их как то выковыривать :tuplu:

надо их как то выковыривать :tuplu:

Не все ещё плоскогубцы поржавели, что б грибы выковыривать? :gygy: :gygy: :gygy:

Сегодня после кормления рыбы увидела что Acanthastrea стоит голубого цвета , а это она полипы выпустила , то что она их выпускает ночью видела , но то что они такие незнала , красиво очень :shock: , но недолго .Сфотографировать удалось лишь конец процесса питания .IMG_1271.JPG

Сег

одня после кормления рыбы увидела что Acanthastrea стоит голубого цвета , а это она полипы выпустила , то что она их выпускает ночью видела , но то что они такие незнала , красиво очень , но недолго .Сфотографировать удалось лишь конец

привет Ольга,моя полипы показывает любое время дня,как только пощуствует корм,при полипах,цвет сильно меняется,сын один раз кричал, папа смотри коралл умирает,сыну 19 лет,а я эму и говорю аквариум дома уже два года ,а ты еще непонял,что коралл кормится :gygy:

сын один раз кричал, папа смотри коралл умирает,сыну 19 лет,а я эму и говорю аквариум дома уже два года ,а ты еще непонял,что коралл кормится :gygy:

У меня такая же реакция ьыла ,как у твоего сына , когда ее издалека в таком виде увидела первый раз , думала, ну вот крышка ей пришла на второй день, уже побелела и поголубела :( :gygy: а потом увидела что это полипы такие . :)

Несколько дней назад поставила генератор волн Wavebox 6212 с фотоэлемнентом , все кораллы отреагировали очень положительно , только вот не пойму этот фотоэллемент отключает генератор при выключении света нужно это делать или нет , ведь кораллам это нравится , может отключить его .

Еще все таки выловила красненьких крабов пришедших вместе с сереатопорой , они начали расползатся на соседние акропоры . Смотрела вроде акропора пушистая стоит , но на том месте где он ползает ни волоска, всех в самп посадила и заодно еще несколько крабов на других акропорах поснимала , остались только несколько зорро беленьких .

Купила новенький коральчик . Люблю я всякие "плюшки"IMG_1292.JPG

Все зоонтарии собрала в кучку под турбинарией , они как я поняла не очень любят яркий свет и им там хорошо .IMG_1255.JPG

Вместо клоунов, которые ждут пересадки , завела черырех антиасов , когда сажала думала их япончик прибьет ,гонять начал но ножи не выпускал , на всякий слючай начала кормить население в момент подсадки новичков , что бы японец понял что кормить его не перестанут и что бы подобрел немного :gygy: . Все обошлось сейчас плавают все на виду .IMG_1289.JPG

Несколько дней назад поставила генератор волн Wavebox 6212 с фотоэлемнентом , все кораллы отреагировали очень положительно , только вот не пойму этот фотоэллемент отключает генератор при выключении света нужно это делать или нет , ведь кораллам это нравится , может отключить его . Вместо клоунов, которые ждут пересадки , завела черырех антиасов , когда сажала думала их япончик прибьет ,гонять начал но ножи не выпускал , на всякий слючай начала кормить население в момент подсадки новичков , что бы японец понял что кормить его не перестанут и что бы подобрел немного :gygy: . Все обошлось сейчас плавают все на виду .

Я наночь тоже вэйвер отключаю. Типа всем спать, чтобы ечение не мешало :)

Антиасы красивые очень банку освежают.

Вижу на послетдней фотке моя монтипорка жива :lol:

Я наночь тоже вэйвер отключаю. Типа всем спать, чтобы ечение не мешало :)

Антиасы красивые очень банку освежают.

Вижу на послетдней фотке моя монтипорка жива :lol:

Привет Игорь , так как ответа на вопрос отключать на ночь или нет ,так и не дождалась, решила его не выключать, а немного потише делать , моим "плюшкам" лобофилии называются кажется , это колыхание очень нравится , до утра стоят с полипами , раньше поели и закрывались и акропоры стоят пушистые , да и такое небольшое течение не мешает всем рыбам спать . Раз оно не кому не мешает , то пусть и болтается вода . :)

Антиасы ведут себя так , как будто здесь всегда и жили , занимают на ночь все норки по соседству с японцем .

Твоя монтипорка жива , а куда она денется ;) , а вот на купленну зеленую монтипорку напал белый головожаберник, пришлось замачивать в ванночке, их из нее штук десять вывалилось.

а вот на купленну зеленую монтипорку напал белый головожаберник, пришлось замачивать в ванночке, их из нее штук десять вывалилось.

Понаблюдайте за ней внимательно, мне тоже с этими белыми голожаберниками не так давно пришлось побороться и признаю свое поражение... Раза 4-5 замачивал монтипорку в "ванночке" с люголем, постепенно повышая его концентрацию, но через некоторое время они опять ползали по ней и уплетали за обе щеки. Пришлось полностью ликвидировать монтю, хорошо хоть избирательные ребята, только один вид облюбовали.

Понаблюдайте за ней внимательно, мне тоже с этими белыми голожаберниками не так давно пришлось побороться.

Спасибо большое за предупреждение , я сама виновата что так получилось , ведь все кораллы перед посадкой замачивала в TROPIC MARIN PRO-CORAL CURE ,но вот именно с монтипорами этого не сделала ,лень было и подумала пронесет :tuplu: ,ведь читала, что именно они подвержены нападению этих гадких головожаберников . Сегодня на всякий случай не только заболевую отправила в ванночку, но и все остальные монтипоры прошли эту процедуру.

Понаблюдайте за ней внимательно, мне тоже с этими белыми голожаберниками не так давно пришлось побороться и признаю свое поражение... Раза 4-5 замачивал монтипорку в "ванночке" с люголем, постепенно повышая его концентрацию, но через некоторое время они опять ползали по ней и уплетали за обе щеки. Пришлось полностью ликвидировать монтю, хорошо хоть избирательные ребята, только один вид облюбовали.

Денис. а у меня все зеленые поели, видать они самые вкусные. а теперь на красные перешли, причем ни кур, ни ампутация не помогают вообще.

посадила 2-х мандаринок и желтого губана. может хоть так со временем изведут заразу эту.

Изменено пользователем Юлия1 (см. историю изменений)

Именно за зеленую они и принялись , за две ночи выгрызли прилично ,я сначала не придала белому пятну значение , думала на нее привалился соседний коралл , соседа убрала подальше .И только когда пятно стало немного разрастатся , монтипору поместила в ванночку , вот тогда я и увидела этих белых вредителей .

Сейчас вот незнаю надо это белое место пообкусывать или посмотреть что будет :tuplu: И два мандарина есть и пижама , ведь никто их и не сьел , ладно бы сразу началось после покупки , а ведь уже месяц прошел и вот напали , где то читала они в виде яиц приходят , вот вылупились и пошли искать пропитание :497762: а ведь может если бы сначала сделала ванночки и не повылуплялись бы :tuplu:

Нашла тему Шурика про такую же напасть , Эгис советовал купать каждые пять дней , вроде все обошлось ,как я поняла . Буду надеятся на лучшее :lol:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оля, а можете фотографию этого безобразия сделать?

Фото вредительства , один в один как у Шурика и оказывается у многих IMG_1363.JPG

так как ответа на вопрос отключать на ночь или нет ,так и не дождалась

привет Ольга,надо отключать или нет, я незнаю,но я тоже неотключаю ;)

Сегодня на всякий случай не только заболевую отправила в ванночку, но и все остальные монтипоры прошли эту процедуру.

:vo:

моим "плюшкам" лобофилии называются кажется

классная плюшка :vo: ,но как то на лобофилию мне непохожа,больше на сколимию(Scolymia) тенет,но я не уверен ;)сколько ртов у неё??

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

[quote name='egis' date='24.8.2009, 23:43' post='190774

классная плюшка :vo: ,но как то на лобофилию мне непохожа,больше на сколимию(Scolymia) тенет,но я не уверен ;)сколько ртов у неё??

А вот ртов я у нее пока не видела :gygy: , по моему она один большой рот :gygy: , только щупальцы высовывает и когда ей что то существенное кладешь на них ,начинает раздуватся. В этих названиях запутаешся :tuplu:, покупаешь одно , вырастает совсем другое , а на картинках смотришь куча вроде похожих, но с другими названиями :tuplu: .

Привет Олъ

Я на литовских форумах и личных разговорах всем советовал новых полученых коралов обезателъно купатъ в иодовом растворе.

Советоватъ советовал ,но как и жизни бывает, сам их в растворе некупал:)

.Пока непопался.Егис ето хорошо помнит.Как раз тогда он у меня в гостях был.Как мы посмотрели, что у меня тогда творилосъ....ужас.

После етого я всегда новым ,полученым коралам , делаю дезинфекцию.Ето делатъ..обезателъно.

Привет Ромас . У меня этот едовый растворчик теперь на самом почетном месте стоит :gygy: .

Привет Ромас . У меня этот едовый растворчик теперь на самом почетном месте стоит :gygy: .

:) :vo: :vo:

После етого я всегда новым ,полученым коралам , делаю дезинфекцию.Ето делатъ..обезателъно.

а если купать в магазине-поможет? или в воде может зараза передаться? :tuplu:

Я на литовских форумах и личных разговорах всем советовал новых полученых коралов обезателъно купатъ в иодовом растворе.

Так дело в том, что йод (как показывает недавняя практика) не особо помогает в избавлении от данного вида голожаберников. Тут скорее надо (по мимо йодных ванн) устраивать "купание" свежеприобретенным спс в воде с добавлением салифертовского flatworm exit или другом препарате, содержащем левамизол. Хотя опять же не факт, что это позволит устранить возможные личинки этих существ (я честно говоря не знаю, как они плодятся).

а если купать в магазине-поможет? или в воде может зараза передаться? :tuplu:

Незнаю правилъно ли я понял вопрос?

Как покупаем коралы в фирме или получаем их от друзей естъ болъшая возможностъ,что с коралами получаем и нежелателъных животных.Конечно они с одного корала( через воду) может попастъ в другой корал и тот тоже может заразится.

Так дело в том, что йод (как показывает недавняя практика) не особо помогает в избавлении от данного вида голожаберников. Тут скорее надо (по мимо йодных ванн) устраивать "купание" свежеприобретенным спс в воде с добавлением салифертовского flatworm exit или другом препарате, содержащем левамизол. Хотя опять же не факт, что это позволит устранить возможные личинки этих существ (я честно говоря не знаю, как они плодятся).

Немогу с вами споритъ.Наоборот я с вами согласен.

Что касаетса вредных кораловых животных я не експерт.Наверна и в полне возможно ,что йод не самое ефективное средста для уничтожение кораловых вредителей.Но я думаю луче зделатъ дезинфекцию с йодом ,чем неделатъ ничего.(мнение)Конечно коралы неодинаково регирует на такие ваны.Можно с токими ванами и перестаратса.Особо с ЛПС.Но что йод помогает освободитса от вредителей(Конечно не от всех их сортов) ето факт.На литовских форумах я подчёркивал важностъ дизинфекции ново преобретёных коралов.Как правилъно ето делатъ?

Другие делают кораловаю дизинфекцию просто в пресной воде.Насколъко ето ефектно тоже незнаю.Но что так делатъ опасно....знаю точно :):)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных