Vadim1980 1 Опубликовано 20 Марта 2009 с актинией и клоунами не торопитесь они плохо адаптируются в свежезапущенной системе. Лучше сначала бычка прикупите, и дайте системе полностью запустится. Какого бычка посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 20 Марта 2009 Правильнее бычка или собачку. Тут выбор широк, они впринципе все не прихотливы. Посоветую биколора (Ecsenius bicolor), желтого (Cryptocentrus cinctus)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 21 Марта 2009 Подскажите пожалуйста как часто кормить Pseudochromis paccagnellae мороженным кормом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 22 Марта 2009 (изменено) Перепись населения: Ecsenius bicolor 1 шт. Lysmata debelius 1 шт. Pseudochromis paccagellae 1 шт. кревека чистильщик 1 шт. Trochus histrio 2 шт. Strombus luhuaus 1 шт. Protopalythoa gradis (green) 1 колония И чем бычка биколора кормить? Все кушают мороженный корм, а он только травку щиплет на камнях! Изменено 22 Марта 2009 пользователем Vadim1980 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 22 Марта 2009 (изменено) может ему особенная пища требуется? Изменено 22 Марта 2009 пользователем Vadim1980 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 25 Марта 2009 Бычки отказываются кушать мотыль и артемию! Что они предпочитают?Чем их радовать? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 25 Марта 2009 По моему, они растительноядные... так что будут вынуждены сами искать себе пропитание-))) Кстати, почему бы Вам ПЕРЕД покупкой рыбы не почитать про нее в интернете ( и не обязательно на форуме)? По крайней мере, тогда было бы легче определяться, сможете Вы содержать у себя какое-либо животное или нет. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 25 Марта 2009 многие морские рыбы растительноядные! я кормлю своих в основном сухим растительным кормом - хлопья (сера), купил по дешевке с рук на пресноводном форуме, самое что интересное все рыбы к нему привыкли и с удовольствием едят, бычок тоже ест, правда в основном то, что проплывает рядом с его норой , специально не кормится. Ну еще я подкармливаю рыб "мясом" - мороженным моылем, креветкой, циклопом, и пр. и растительностью - водорослью нури. В будни кормлю очень умеренно 1-2 раза, а в выходные нормально 1-3 раза, считаю, что в природе рыба всегда живет впроголодь (кроме определенных сезонов) и постоянно ищет корм, поэтому и в аквариуме не стоит закармливать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 25 Марта 2009 многие морские рыбы растительноядные! я кормлю своих в основном сухим растительным кормом - хлопья (сера), купил по дешевке с рук на пресноводном форуме, самое что интересное все рыбы к нему привыкли и с удовольствием едят, бычок тоже ест, правда в основном то, что проплывает рядом с его норой , специально не кормится. Ну еще я подкармливаю рыб "мясом" - мороженным моылем, креветкой, циклопом, и пр. и растительностью - водорослью нури. В будни кормлю очень умеренно 1-2 раза, а в выходные нормально 1-3 раза, считаю, что в природе рыба всегда живет впроголодь (кроме определенных сезонов) и постоянно ищет корм, поэтому и в аквариуме не стоит закармливать . Согласен полностью с недокормом! :vo: А вот у меня есть корм Деннерле со спирулиной для растительноядных креветок пресноводных, попробую сегодня поткинуть может будет?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 30 Марта 2009 Крабы одолели! Обожрали все камни от травки. Штук 5 насчитал точно, 2 из них хищники! Теперь жду пока подрастут и буду отлавлливать и раздавать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 3 Апреля 2009 НАРОД ХЕЛП ПРОПАЛА ИЗ БАНКИ МУРЕНА, все камни перерыл а ее нет! Песок оже прошорудил! Куда она могла деться? Может в песке зарыться (снежная мурена)? 2 дня не появляется! Посу по ночам результат-0!!!! :tuplu: :suspence: чудеса! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 3 Апреля 2009 НАРОД ХЕЛП ПРОПАЛА ИЗ БАНКИ МУРЕНА, все камни перерыл а ее нет! Песок оже прошорудил! Куда она могла деться? Может в песке зарыться (снежная мурена)? 2 дня не появляется! Посу по ночам результат-0!!!! :tuplu: :suspence: чудеса! Простите,я не читала вашу тему с начала,но если у вас банка не закрытая,то могла выползти...поищите на полу,под мебелью может конечно это не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 3 Апреля 2009 Простите,я не читала вашу тему с начала,но если у вас банка не закрытая,то могла выползти...поищите на полу,под мебелью может конечно это не так. банка закрыатая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) В банке 2 дырки сзади могла там проскочить? И кот дома наедине с банкой был! Но если бы съел думаю умер бы уже! :tuplu: Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Vadim1980 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 4 Апреля 2009 Да нет кот бы не умер, но думаю, что она просто где-то засохла под мебелью. Поищите, найдёте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 6 Апреля 2009 Не поверите ночью подошел к аквариуму 2-30 и что я вижу................Плавает предполагаемая беглянка (мурена). Походу когда ворошил банку сидела в камне потамучто переворошил все. Но отказывается до сих пор от сырых креветок.Буду пробоавть кальмаром кормить! Неудобно то, что выходит только ночью. Это что на кормежку в ночь вставать что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Апреля 2009 Это что на кормежку в ночь вставать что ли? не надо ночью проголодается и днём начнёт ест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 11 Апреля 2009 Доброго времени суток, уважаемые форумчани !!! КУпил пару оцилярисов (анимониевых) и актинию (рэд бас с красной ногой), но они не хотят в нее садиться!!! плавают вообще не обращают на нее ни какого внимания. Можно ли их как-нибудь в добровольно-принудительном порядке загнать в актинию ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 19 Апреля 2009 Бычок за работой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 19 Апреля 2009 (изменено) Клоун в актинии! Изменено 19 Апреля 2009 пользователем Vadim1980 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 19 Апреля 2009 (изменено) Общий вид на данное время! Изменено 19 Апреля 2009 пользователем Vadim1980 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 21 Апреля 2009 Помогите советом: актиния гуляет по банке! Уже пол дня. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Апреля 2009 Помогите советом: актиния гуляет по банке! Уже пол дня. Что делать? не чего не делать,начнёшь трогать руками еще больше стресанёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim1980 1 Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) Сожгла все что можно! Засунул ее за камни! В нору! Вроде успокоилась..... Скажите: Нужен ли ей свет ?, а то там темно довольно! Ожоги на саркофитончике (только переставил)! Изменено 22 Апреля 2009 пользователем Vadim1980 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 22 Апреля 2009 Писали неоднократно - актинии , как кошки -гуляют сами по себе-) Причем понять, почему- нереально. Она ищет себе место, пока не найдет -не успокоится, и пытаться посадить ее на нужное ВАМ место -бесполезно. Одно ясно -она как правило ищет место, куда может спрятать ногу. При этом пойти "погулять" она может когда угодно, год будет сидеть -потом пойдет ползать... Это непредсказуемо. Единственное, что остается нам -следить, чтобы она в помпы не попала -потравит акву..... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение