Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

После долгих размышлений решил дома сделать море.

Аква есть от пресного цихлидника 270л панорама, но её хочу продать просто ее слив встроеный хочу сделать и акву прямоугольную.

Самп на 100 л 3 отсека вот такой кто что скажет? Посоветуйте пенник!

post-18656-1236758026_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Аква есть от пресного цихлидника 270л панорама, но её хочу продать просто ее слив встроеный хочу сделать и акву прямоугольную.

Поясните пожалуйста? Я не понял...

Здравствуйте.

Чтоб что-то сказать о сампе, сначала хотелось бы увидеть более точный эскиз. В частности, пока ничего не понятно с перегородками.

Поясните пожалуйста? Я не понял...

На это не обращайте внимания.

Банка 275л 110*50*50

Извиняюсь за не правильно начатую тему.

Меня зовут Вячеслав.

Итак имею акву 275л 110*50*50 слив, возврат (сделан внутри аквы в маленьком отсеке в углу).

Самп 80л 3 отсека: 1пенник, 2механ черные шарики в виде ежа или растения камни (что посоветуете), 3возврат.

В основном будут рыбы 30кг камня и 3-4 коралла.

оборудование: скиммер TMC, V2SKIM- 400, УФ лампа TMC, V2 Vecton 300, освещение Sun Power т5 6*39w (лампы еще не приобрел что посоветуете, будет ли такого количества света достаточно?) возвратная помпа китай 1500 л\ч, течение hydor 2х3300л\ч, что скажите о таком комплекте?

post-18656-1236790676_thumb.jpg

Изменено пользователем ostroumov4 (см. историю изменений)

Здравствуйте! Нормальный набор для рыбной банки , только скиммер слабоват(хотя бы Skim600). Ещё во втором отсеке никаких шариков не надо, делайте водорослевик на хетаморфе и МГ на 70w нитраты будет кушать :vo: . Света хватит,но если потом будете переходить на риф нужно будет добавлять.

Просто скимм на чистых прудах посоветовали я и послушал их.

А риф это жесткие (твердые) караллы?

И какие лампы посоветуете?

И что еще необходимо купить.

Сколько песка и коралловой крошки?

Просто скимм на чистых прудах посоветовали я и послушал их.

А риф это жесткие (твердые) караллы?

И какие лампы посоветуете?

И что еще необходимо купить.

Сколько песка и коралловой крошки?

Пенник нормальный, просто на ваш объём модель постарше более подходит.

Риф это необязятельно жёсткие кораллы, мягким кораллам(фотосинтетики) тоже свет нужен и минимум 1w на литр.

Лампы советовать (точно фирму) как- то неправильно, поскольку уже пришли к выводу, что они все почти одинаковые. Но если в общем, то я бы поставил 3-белых(10000-15000k), 2-синих(актиники) и один пур актиник для разбавки синевы.

По песку, лучше 1-3см(песок или крошка, фракция по вкусу) не больше, а то какая-то нехорошая тенденция с дсб наметилась...

И что еще необходимо купить

Я бы посоветовал сейчас ни чего не покупать а сесть успокоится и начать читать этот форум по порядку.

Так вы сможите предотвротить много ошибок.

Удачи вам а купить вы всё это ещё успеете, главное желание и не пороть горячку. ;)

Самп 80л 3 отсека: 1пенник, 2механ черные шарики в виде ежа или растения камни (что посоветуете), 3возврат.

Добавить 2.5 перед возвратом, совсем небольшой для угля и разной химии.

Я не куда не спешу форум уже 4 месяца читаю просто вопросы для подстаховки.

Скиммер решил заказать тмс-600.

Сейчас жжду тумбу под акву

Я не куда не спешу форум уже 4 месяца читаю просто вопросы для подстаховки.

Сейчас жжду тумбу под акву

Единственный нюанс, у этих скиммеров штатная помпа шумновата. Я у себя поменял на Eheim1260, теперь только пузыри слышно и скиммер в разы стал лучше работать( пузырь мельче и кл-во увеличилось).

Единственный нюанс, у этих скиммеров штатная помпа шумновата. Я у себя поменял на Eheim1260, теперь только пузыри слышно и скиммер в разы стал лучше работать( пузырь мельче и кл-во увеличилось).

Насчет шума аква у меня в подвале стоит комната типа зала такчто на шум мне безразницы

просто если эту помпу брать то тогда уж лучше делка скиммер взять .

А вы им давно пользуетесь если ни чего не менять в скимме он (гавно или всетаки пойдет)?

Насчет шума аква у меня в подвале стоит комната типа зала такчто на шум мне безразницы

просто если эту помпу брать то тогда уж лучше делка скиммер взять .

А вы им давно пользуетесь если ни чего не менять в скимме он (гавно или всетаки пойдет)?

Да хороший скиммер не забивайте голову, если шум неважен, то будет работать как надо ;) .

Спасибо что успокоили в среду поеду в Москву на птичку и чистые пруды смотреть цены и закупать оборудование.

И еше вопрос сейча почитал по стереализаторам на форуме и кто что пишет кто говорит что он не нужен кто говорит что нужен что посоветуете мне брати и почему или не брать и зачем не брать?

rgren -дал вам хороший совет,купить вы всё это ещё успеете, главное желание и не пороть горячку. icon_wink.gif

Разберитесь с мыслями,что для чего а то вопросы еще ну такие интересные.

По стерилизатору,много систем удачных и с круглосуточно УФ,так и без них,у многих лежат в кладовках на всякий случай,кто-то включает перед фото сессией только,однозначного ответа не найдете,голову сломаете.

Мое мнение,если зарыбление плотное,то надо.Остальное и модель сугубо от кошелька.

Я не понимаю что за спешка взять без разбора,такое ощущение что лежит пол лимона,а завтра на них водяные знаки испортятся :gygy:

Спешки нет ни какой просто ситуация такая у нас в городе и ближайших городах для море оборудования нет вообше и море ни у кого не стоит а до москвы 1300 км и еду я туда поделам в среду вот и хочу оборудование взять а то определенно за оборудованием ехать потом не вижу смысла. Может теперь вы меня поймете!

Спешки нет ни какой просто ситуация такая у нас в городе и ближайших городах для море оборудования нет вообше и море ни у кого не стоит а до москвы 1300 км и еду я туда поделам в среду вот и хочу оборудование взять а то определенно за оборудованием ехать потом не вижу смысла. Может теперь вы меня поймете!

Если банка рыбная, заселение планируется плотное, то УФ желателен, но если брать то не меньше 35W и лампу прозапас.

а что еще сразу взять для аквы какие приборы химию тесты (тетра в чемоданчике пойдет)

а что еще сразу взять для аквы какие приборы химию тесты (тетра в чемоданчике пойдет)

Тесты берите сразу хорошие, а то всё время набирают Red Sea, Sera, Tetra, а потом непонятки с результатами. Я бы посоветовал Salifert, Tropic marin, Seachem. Для измерения солёности(плотности) возьмите сразу рефрактометр(только откалибровать не забудьте).

А какие тесты нужны на первое время PH\kh\no3\no4 и что еще напишите пожалуйста?

А какие тесты нужны на первое время PH\kh\no3\no4 и что еще напишите пожалуйста?

NO2, NO3, NH3-NH4+, PH, KH, Ca, PO4. И ещё, если не читали очень советую ознакомиться: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...%D2%E5%F1%F2%FB

Здравствуйте.

Я считаю, что и этого мало. У меня были в работе все малообъемные пенники от ТМС. "Самым-самым" я считаю 1200-ый. "Придушить" пенник (уменьшить производительность) всегда можно, а вот увеличить... Поэтому лучше сразу брать мощный.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных