Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Nikochka

Мой морской аквариум! (Nikochka,Ника, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю. :) Мой японец как-то без него обходится. Мне кажется, что легче всех крипт цепляют Хепатусы.

Я тоже считал что мой всегда чистый, а кто то из форумчан показал мне пару точек. Стал внимательней и чаще его разглядывать - нет нет да и проскочет, то одно, то пару пятнышек.

Поделиться этим сообщением

Спасибо большое за такое подробное разъяснение. К сожалению,пока лично с этой заразой не сталкнулась,не воспринимала ее серьезно. У меня в первой банке был крипт,хирургов тогда не было. Он прошел сам,без какого-либо моего участия и больше не появлялся. Может и поэтому я не среагировала со всей ответственностью вовремя. Больше это не повторится,теперь знаю его реальную опастность.

А они к креветкам на чистку не ходят?

Если держать бычка и креветок?

Есть у меня 2 доктора и 2 кровавые,но они какие-то зажравшиеся! Рыба к ним под нос лезет,а они от нее в пещерку убегают. Надо наверное еще докупить,хотя посмотрят на старожилов и будут себя так же вести...Видимо пищи хватает,вот они особо и не напрягаются. :)

Очень приятная баночка и тумбочка(не то что у меня).

Как и говорил вам на клубе, да и Костя это подтвердит, Японцы без крипта как без пряников :)

Вся рыба будет чистой, а эти всё равно хоть парочку паразитов да найдут.

Спасибо! Мне кажется,что все достаточно индивидуально,зависит от условий содержания и от иммунитета и устойчивости самой рыбы.

Да уж,посмотрела дату последнего сообщения,октябрь 09 года...так быстро время летит :)

Итак. Недавно у меня все умерло. Только часть рыб удалось спасти. До сих пор не знаю,в чем была причина. Склоняюсь к тому,что это результат взаимодействия нескольких факторов. Как-то раз пару недель не работал пенник,а я об этом не знала,потом обнаружила,что умерли все мои 5 офиур и лежали тухли под камнями неизвестно сколько. Тут конечно возникает вопрос,отчего они умерли... Поднялся в банке аммиак,все стало медленно умирать. Потом в какой-то момент все стало быстро умирать и за пару недель я получила болото.Огромные постоянные подмены вообще никак не помогали. Я устала с этим ужасом бороться и все выкинула. Камни на свалку,песок туда же,весь вечер с мамой совочками из бутылок черпали. Вонь стояла жуткая,такое ощущение,что сдохло вообще все. Титаническими усилиями за 2 дня я получила чистую сухую баночку.

Поехала в магазин и купила новый песок и камни аквароше. Песочек промыла,уложила,слой очень маленький,только дно закрывает,см 2. Камушки поставила(предварительно сутки замачивала их в осмосе). Вылила 6 ампул Bio digest и 5 ампул Stop ammo,положила уголь и антифос и стала ждать. Это было 24.06.10.

Да,забыла,рыб выпустила на второй день после запуска,жалко было их в отсаднике держать.

Затем периодически подливала стоп аммо и раз в неделю по ампуле дайджеста.

28.06

Аммиак 1 Нитрит 0,5 Нитрат 15

29.06

Аммиак 1 Нитрит 1Нитрат 50

19.07

Все по нулям. Кh 6 Са 440

После этого вода стала ооочень мутная,ничего не было видно. Как теперь мы думаем,это умирали лишние бактерии,после того,как съели из воды все нитриты и нитраты. Пенник бесился. Я подменила 30 литров и на следующий день еще 60 литров и все прошло.

С тех пор особо без изменений. Подсаживаю рыбок и кораллы,самая приятная часть :)

Все показатели в норме. Водичка кристальная. Счастье сплошное :)

Теперь это будет лпсник,ну и зоосы всякие. Спсов не будет. Поняла,что для меня невозможно не жить с аквариумом и содержать спсы,хочу что попроще,чтобы все было красиво и я не боялась,что опять не досмотрю и все умрет.

В общем сейчас все вот так выглядит:

post-7465-1281104347_thumb.jpg

Жуткая история, всего то не работающий пенник а в итоге полная катастрофа. Ну ничего все заново и уже почти красиво :vo: ;)

Жуткая история, всего то не работающий пенник а в итоге полная катастрофа. Ну ничего все заново и уже почти красиво :vo: ;)

Ну не знаю был ли причиной пенник...

Ника. привет. мне очень понравились скалы, ну просто руки чешутся их акрами засадить :) на телефоне как то не так симпатично выглядело. и еще, на фотках скалы довольно далеко друг от друга и близко к стенкам боковым. это обман зрения или так и есть?

Ника. привет. мне очень понравились скалы, ну просто руки чешутся их акрами засадить :) на телефоне как то не так симпатично выглядело. и еще, на фотках скалы довольно далеко друг от друга и близко к стенкам боковым. это обман зрения или так и есть?

Привет,Юля!

Дома хватает аквароше с акрами,хочется уже что-нибудь другое сделать :)

Да,действительно,скалы стоят близко к боковым стенкам,но относительно близко,2 кулака минимум между скалой и стенкой. Я специально так ставила,чтобы посередине был простор и место для плавания,все рыбсы там и держатся)

Очень жаль.....аква Ваша мне очень нравилась! :shock: :(

Плохо что не нашли причину,осведамлен, значит вооружен!

Удачи Вам! В новой акве красиво уложенны камни! :vo: Осталось заселить по плотнее и будет супер! :vo: ;)

Очень жаль.....аква Ваша мне очень нравилась! :shock: :(

Плохо что не нашли причину,осведамлен, значит вооружен!

Удачи Вам! В новой акве красиво уложенны камни! :vo: Осталось заселить по плотнее и будет супер! :vo: ;)

Спасибо! Камни конечно я не укладывала,это готовые конструкции :)

Мне самой очень интересно,я запустилась только на аквароше и бактериях одного вида,никаких живых камней,никакого водорослевика..посмотрим как дальше все будет развиваться. Пока только могу сказать,что когда запускалась на ЖК, запуск прошел ровно,даже диатом не было. Но и сейчас совсем не критично, легкий налет и меньше месяца он был.

Спасибо! Камни конечно я не укладывала,это готовые конструкции :)

Подозрение было....! ;)

Мда.. пенник, скорее всего, почти не причем.

Думаю, что или перегрев был или что то попало в акву -потравить офиур -уж дубовее живности трудно найти - это надо уметь....-((((

а затем начала ложиться все живность, которая была в песке .. и цепная реакция -это уже никакими подменами не спасешь, давеча на форуме кто то описывал похожее..

Так что конечное решение - перезапуск полный -было 100% верное.

Очень жаль. но ничего -голову выше! следующая аква будет еще краше, я уверен.

АЛ.

Мда.. пенник, скорее всего, почти не причем.

Думаю, что или перегрев был или что то попало в акву -потравить офиур -уж дубовее живности трудно найти - это надо уметь....-((((

а затем начала ложиться все живность, которая была в песке .. и цепная реакция -это уже никакими подменами не спасешь, давеча на форуме кто то описывал похожее..

Так что конечное решение - перезапуск полный -было 100% верное.

Очень жаль. но ничего -голову выше! следующая аква будет еще краше, я уверен.

АЛ.

Спасибо! Мне уже она очень нравится)

Ника. привет, я все забываю тебя спросить. а пелеты в той банке были. когда скимер не работал?

Ника. привет, я все забываю тебя спросить. а пелеты в той банке были. когда скимер не работал?

Привет,Юль! Как-то поздно увидела твое сообщение :roll:

Знаешь,вообще не могу вспомнить,но вроде бы не было их тогда еще...точно сказать не могу. Но я думаю,что если бы они были,мы бы как-нибудь с Денисом обсудили их влияние на акву при не работающем пеннике. Такого разговора точно не было. Значит и пелетов тоже.

В новую банку я кстати их не стала класть.

Привет,Юль! Как-то поздно увидела твое сообщение :roll:

Знаешь,вообще не могу вспомнить,но вроде бы не было их тогда еще...точно сказать не могу. Но я думаю,что если бы они были,мы бы как-нибудь с Денисом обсудили их влияние на акву при не работающем пеннике. Такого разговора точно не было. Значит и пелетов тоже.

В новую банку я кстати их не стала класть.

а мне вроде казалось. что ты говорила. что у родителей пелеты лежат. может я , конечно. забыла...

а мне вроде казалось. что ты говорила. что у родителей пелеты лежат. может я , конечно. забыла...

Да,они лежали,но положила я их уже после того,как пенникне работал.

Итак,прошло 2 месяца. В моей баночке все хорошо. Все показатели в норме, что не может не радовать)

На песочке немного диатомов,появились несколько дней назад,видимо в результате непонятного исчезновения губана солнечноголового. Банка так и живет только на ампулах продибио биодайджест 1 раз в 2 недели,угле и антифосе. Больше ничего не лью. Ну баллинг только . Наверное не особо сильно все изменилось,стараюсь часто кораллы не покупать,хочется только что-то совсем красивое :) поэтому заполнение идет медленно..

Качество фото как всегда не фонтан,но я старалась :hmmm:

post-7465-1287066882_thumb.jpg

post-7465-1287066875_thumb.jpgpost-7465-1287066862_thumb.jpg

post-7465-1287066920_thumb.jpgpost-7465-1287066855_thumb.jpg

post-7465-1287066847_thumb.jpgpost-7465-1287066914_thumb.jpg

post-7465-1287066906_thumb.jpgpost-7465-1287066898_thumb.jpg

post-7465-1287066891_thumb.jpgpost-7465-1287066926_thumb.jpg

как у вас дела с аквой? :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации