bbasil 11 Опубликовано 2 Февраля 2010 Во-во такая-же фигня, только где-то хуже - у меня он явно живет где-то глубоко в груде достаточно небольших камней, которые, засада такая, являются как-бы фундаментом для основных где весь "огород" рассажен. Я примерно знаю его предпочтительные места выхода в свет, но .... КАК его поймать совсем не представляю ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 2 Февраля 2010 Доставать камни, поливать пресной водичкой и возможно разламывать их. Вытащить палоло, зацепив только его часть, проблематично - пробовал, рвется... но избавляться обязательно надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Февраля 2010 Dann писал(а): Доставать камни, поливать пресной водичкой и возможно разламывать их. Вытащить палоло, зацепив только его часть, проблематично - пробовал, рвется... но избавляться обязательно надо Вот тут возникает дилема, его проще вытащить когда он вырос до нев....больших размеров и начал хулиганить или душить пока маленький ? потому как я пока не вижу следы его деятельности.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 2 Февраля 2010 Если предполагается дальнейшее заселение аквариума, то более разумным будет его изловить сейчас. Большие колонии переставлять/клеить всегда очень "увлекательно". Я долго собирался с мыслями, что предстоит разобрать уже плотно засаженную горку... А следы его деятельности тоже долго не замечал (впрочем как и его самого), но когда эта зверюга выросла, то мягкие кораллы прореживать стал очень резво. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=33176 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 2 Февраля 2010 Денис,я смотрю ты на пятаки порубил его,к закусону приготовил,гурман :gygy: Думал о том если ему шейку укоротить см.на 25,это сделаю в три секунды,но как у него дальше судьба сложиться?это меня беспокоит,будет ли он благоухать в норке своей,и портить тем самым всеобщую атмосферу,или он заново зубки свои молочные распустит :tuplu: Я всё же хочу его сначала сфотать,и выставить на судилище,он или добрый червячок,но который тусуется у полипов акропор,которые постоянно обьедены то ли крабами,но их я постоянно вытряхиваю,или пушистик этот с челюстями :497762: вчера его увидел,пока аккумы во вспышку засовывал,три комплекта и все дохлые потом нашёл батарейки,приготовил всё,но он ждать меня чего то не стал(рамки форума не позволяють в красках рассказать)что я ему сказал в два часа ночи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 4 Февраля 2010 Свершилось чудо,померил несколько параметров,столько сразу в первый раз :gygy: а то уже тесты некоторые помруть скоро,пришлось в капельки поиграть до ночи. Не помню когда точно вода подменивалась,но было осенью. Магний и нитраты мерить не стал,знаю что раньше магний был по кепочку,поди не выпал в осадок. На калий и стронций тестов нема Оксиметр и редокс есть,но это не нужно мне. Fe не нашёл инструкцию. Ca 430 Kh 8.5 PH 8.3-8.5 PO4 0.03 высоковато,но думаю в выходные пару,тройку ведёрок подменю. Cu 0.0 Silicate 0.1-0.15 :tuplu: Iodid and Iodin 0.002 не порядок,нужно всем горлышко люголем помазать Borate 1.3 meg.L T утром 25 вечером 27-27.5 Ну что сказать,можно и дальше тесты закинуть в сад,и спать спокойно,водичку раз в два месяца подсвежить да и всё.7-10% В системе ни каких ремуверов нет и не было,бухла,кислоты и сладостей то же,только два мешочка с углём,которые тоже с осени висят :lol: Кормлю не меряно,только Антисы не пузатые,спортсмены,остальные в хозяина,ленивые и уютные Вижу работу водорослевика,систему тянет пока,даже если чашку скимера по две недели не мыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 Сегодня перед отключением света,при кормлении,обнаружил что гониопора начала давать деток,один кусок уже отделился,наверно учуяла что я скоро буду подменивать воду :gygy:(уже замесил вчера)и деткам будет свежо и хорошо.Не заснял,не успел бы стекло отшкрябать для видимости. Вот что значит не вмешивался в жизнь аквы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 8 Февраля 2010 Dip писал(а): Сегодня перед отключением света,при кормлении,обнаружил что гониопора начала давать деток,один кусок уже отделился,наверно учуяла что я скоро буду подменивать воду :gygy: (уже замесил вчера)и деткам будет свежо и хорошо.Не заснял,не успел бы стекло отшкрябать для видимости. Вот что значит не вмешивался в жизнь аквы. Круть, у меня гониопоры медленно умирают только Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 bbasil писал(а): Круть, у меня гониопоры медленно умирают только Ну я редко воду подмениваю,а ты её вообще не меняешь,поимей совесть и побалуй животных,хоть пару ведёрок,то что ты мне откаряки лепил про тару,заедешь дам тару с возвратом. Во с детского фотика и мануакальной линзы,лучше под МГ не получилось Если смотреть около эуфилии от хвоста лисы до разреза тридакны по диагонали,то видно виртуальную линию,только вечером когда скрючиться,хорошо видно рядом отдельный комочек,прикольный пушистик :lol: уже сегодня размохнатился см до 10 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Февраля 2010 Сергей. а сделайте. плз, фотку все аквы, типа план общий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 8 Февраля 2010 Dip писал(а): Да нет,у меня с каким то розовым отливом,светлый,сначала думал что не палоло,но посмотрев уйму фоток!близок к тому что это он,хитрость и осторожность,строение тела,усики,и куча ножек Называется этот вид Eunicidae, по моему опыту опасаться надо только черных (полностью тушка черная) и розовых с полосатыми антеннами как на фото, если розовый с перламутровым отливом и антенны однотонные розовые, в принципе можно не заморачиваться - особого вреда не будет, но если будет шанс - вылавливать, так как растут до нереальной длины Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 8 Февраля 2010 Серёга привет! Вопрос по свету: ты по полной СВЕТ палишь т е 2х400 и куча трубок? ИЛИ ТРУБКИ не включаешь все? Очень все здоровые на вид. Ты...., и померял параметры воды, как то не стыкуется. Мне даже не верится что ты капал капельками. Меня только один вопрос интересует: как ты лень поборол?может новые методы есть? Всё у тебя как обычно супер.Стабильно....Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Юлия1 писал(а): Сергей. а сделайте. плз, фотку все аквы, типа план общий. Я извиняюсь и не кривляюсь :gygy: но общего пока не будет,он мне не нравится только лоскутки,думаю не долго осталось с расстановкой,даже в теме указана приписка,в процессе eugeneb писал(а): Называется этот вид Eunicidae, по моему опыту опасаться надо только черных (полностью тушка черная) и розовых с полосатыми антеннами как на фото, если розовый с перламутровым отливом и антенны однотонные розовые, в принципе можно не заморачиваться - особого вреда не будет, но если будет шанс - вылавливать, так как растут до нереальной длины К сожалению мне не удалось его хорошо разглядеть,но очень похож как на фото,хотя они все очень похожи,твари божьи.Вот как сфотаю тогда и сравнить можно. За соучастие и помощь в судилище,благодарю leshik писал(а): Вопрос по свету: ты по полной СВЕТ палишь т е 2х400 и куча трубок? ИЛИ ТРУБКИ не включаешь все? Ты...., и померял параметры воды, как то не стыкуется. Мне даже не верится что ты капал капельками. Меня только один вопрос интересует: как ты лень поборол?может новые методы есть? Всё у тебя как обычно супер.Стабильно....Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас на таймере весят 2х400 1х150 я свет ещё осенью не много изменил,всё лень фотки залить. +2х80,2х54,2х40,отключены только в центре 2х36 компакты. Да не говори,это наверно жаба сказала мне во сне,померь воду иначе тесты выкенешь скооораа Представь себе,капал,чуть мозг не сломал как этот йод,бор и силикат мерить :497762: весь мануал искурил до тла :1508: еле вкурил,куда,чего,и как капать микрошприцами,а потом ещё всё это прочесть с цветовых шкал. Про лень,читать выше про жадную жабу,которая так и нашёптывала,срок использования тестов проходит!поторопись Сергей,иначе ровно в 12 они превратятся в тыкву. Да вроде ничё растут ЛПСки,твоя эуфилька зелёная тоже попёрла,но к сожалению не всё прям в розовых красках,я спираю это на отьезды частые :lol: а так спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 9 Февраля 2010 Dip писал(а): Ну я редко воду подмениваю,а ты её вообще не меняешь,поимей совесть и побалуй животных,хоть пару ведёрок,то что ты мне откаряки лепил про тару,заедешь дам тару с возвратом. Идея заманчива, наверное ближе к лету и сподоблюсь, семья на дачу уедет, и как наподмениваю ууух Если к тому времени, не замучу на новой банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 16 Апреля 2010 Dip писал(а): В итоге без потерь не обошлось один Антис(самочка)не нашлась. Видимо не пережила измены,они же всё чувствуют,даже на расстоянии (Ж.пол)я же в это время на других Антисочек в Эйлате смотрел,и даже пытался пощюпать,за хвостик :lol: вот от тоски наверное и охладела :hmmm: или охладела и затосковала,теперь уже что гадать. Ааааа,урааааа,нашлась моя девочка!!! уже сколько людям и себе говорил,не хоронить ни кого раньше времени,море штука такая,то актинию по неск,месяцев не видишь,то креветку,то рыбку какую потеряешь. Приехал домой,смотрю штучка там у меня одна отваливается,и в шахту сливную накренилась,цап её руками,а она в шахту,бульк Ну думаю ладно,поужинаю,достану стремянку,и вытащу эту трубку. Заглядываю туда,темно,не видю трубочки,слез со стремянки,пошёл за фонариком,свечу,что то метнулось,не понял,разглядываю не вижу,давай там палкой шурудить,смотрю моя антисочка :lol: щемится по углам. Рыбачил,рыбачил,с лесенки,пот колёсиками в трусы катиться разобрал аварийку,дюрсо вытащил,слил шахту,она прыг и в дырку,в возвратный отсек,вытащил все камни,снял решётки с помп,но поймал правда ноги трясуться от таких разборок. Значит декаб-январьский отъезд,прошёл без потерь,чему и очень рад,как она там ютилась и кормилась,4 месяца,не знаю,хоть и худая да живая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 16 Апреля 2010 Поздравляю, чтобы антис выжил 2 месяца в проголодь, должен бы был откормлен по полной . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 16 Апреля 2010 leshik писал(а): Поздравляю, чтобы антис выжил 2 месяца в проголодь, должен бы был откормлен по полной . Как минимум три,с января,как макс.пять месяцев,с ноября мотался,мог и не увидеть потерю,причём вся шахта,в громадных лопухах айптайзий,конкуренция пищевая не хилая,чтоб в потёмках свою крошку корма добыть. Да накушается ещё,ониж все в хозяина,не в меру упитаны,но хорошо недовоспитаны у меня нет худых рыбок!!! даже маленькая мандаринка,как бочоночек стала,аля расписная сарделька а был трупик с хвостиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Savva 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Как ты ее там заметил-то, в шахте? Я в июле месяце засунул в мини-немик мурену зебру 40-сантиметровую на пару дней. На утро глянули - исчезла, в задних отсеках не видать :lol:. Сбежала :suspence: Месяца два назад стажер решил горячей водичкой баночку облагородить. В этот момент я его и застал. Глаза у него были :shock: И говорить он начал тока минуты через 3. А муреночку выходил и выкормил потихооонечку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_BY 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Dip, не могли бы Вы выложить схему Вашего close-loop. Откуда берётся и куда возвращается ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 21 Апреля 2010 Алексей_BY писал(а): Dip, не могли бы Вы выложить схему Вашего close-loop. Откуда берётся и куда возвращается ? Да это не совсем close-loop,это продувка задней стенки,чтоб не скапливалось гав..дость Забор сделан через верх,всё разборное для чистки,снизу бы было не возможно за камнями прочистить,улитки,каролина и кусочки разной гадости,сверху постоянно снимаю. :497762: а выхлоп через низ,разделён на два контура,изначально хотел сделать поочерёдный выхлоп,но не стал услажнять,можно обойтись интервальным насосом. Вот на этих фотках,всё видно. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=40559 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=45505 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=45541 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=45542 Только нет верхнего заборника. Если будешь делать подобное,обязательно!!!обрати внимание на чёрный маленький кранчик,это самая важная деталь!этой конструёвины :gygy: Без неё не засосать воду сверху!!!а так открыл на 2сек в самп,и порядок,пошло само,перед всасыванием перекрываются подающие вентили! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=45541 крантик тута. Если бы делал сейчас,однозначно вот так бы:всё через прерыватель-распределитель,добавил бы две форсунки ближе к лицевому стеклу,и направил вверх но на стенку из камней. Лицевые форсунки задекорировать и все дела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Белоснежка 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) Как же я вам всем завидую!!!!! А я вот сижу в своей "деревне" и могу только мечтать о "море", нифига у нас не продают, довольствуемся цихлидами, а так хоть одним глазком бы посмотреть в живую на морских обитателей :shock: ... какие же они здоровские даже на фото, я бы не отходила от такого аквариума. Изменено 22 Апреля 2010 пользователем Белоснежка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 22 Апреля 2010 Белоснежка, в моей "деревне" магазинов, торгующих акватоварами для морского аквариума ровно столько же, сколько и в вашей. И не у одного меня на форуме. Так, что - было бы желание... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 22 Апреля 2010 Белоснежка писал(а): Как же я вам всем завидую!!!!! А я вот сижу в своей "деревне" и могу только мечтать о "море", нифига у нас не продают, довольствуемся цихлидами, а так хоть одним глазком бы посмотреть в живую на морских обитателей :shock: ... какие же они здоровские даже на фото, я бы не отходила от такого аквариума. Дмитрий Подгорнов писал(а): Белоснежка, в моей "деревне" магазинов, торгующих акватоварами для морского аквариума ровно столько же, сколько и в вашей. И не у одного меня на форуме. Так, что - было бы желание... Дима правильно говорит,было бы желание и не много финансов. Склеить аквариум,думаю не проблема. Оборудование купить по интернету,люди и б/у с форума иногда отправляют. И камни и рыбки,на поездах и на автобусах,бывают ездят. А начать можно попробовать с мягких кораллов,они не прихотливы и легко переносят транспортировку. Да и оборудование под них особенное не нужно,канистровый фильтр,и фильтры внутренние использовать как течение.И банка из под пресняка,сойдёть Так что это всё откоряки про спец.оборудование На первое время вам нужен будет,ТОЛЬКО АРЕОМЕТР И СОЛЬ!!! и теория конечно. Лучше сначала почитайте,много,месяц,два,три,потом создайте тему,мой будущий аквариум,люди вам помогут,только сначала чуток теории,чтоб тапками не закидали,злые,морские семь гномов :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Белоснежка 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Dip писал(а): Дима правильно говорит,было бы желание и не много финансов. Склеить аквариум,думаю не проблема. Оборудование купить по интернету,люди и б/у с форума иногда отправляют. И камни и рыбки,на поездах и на автобусах,бывают ездят. А начать можно попробовать с мягких кораллов,они не прихотливы и легко переносят транспортировку. Да и оборудование под них особенное не нужно,канистровый фильтр,и фильтры внутренние использовать как течение.И банка из под пресняка,сойдёть Так что это всё откоряки про спец.оборудование На первое время вам нужен будет,ТОЛЬКО АРЕОМЕТР И СОЛЬ!!! и теория конечно. Лучше сначала почитайте,много,месяц,два,три,потом создайте тему,мой будущий аквариум,люди вам помогут,только сначала чуток теории,чтоб тапками не закидали,злые,морские семь гномов :gygy: Да, кто знает может все так и произойдет в далеком или не очень будущем :tuplu:, я конечно совсем недавно чисто из любопытства зашла на морской форум, а теперь вот оторваться не могу, все тянет и тянет меня про морские аквариумы читать, даже к моим цихлидам интерес как-то поубавился, но "море" пока пугает меня трудностями , оборудование сложное какое-то, затраты приличные, почитаю пока, другим позавидую белой завистью, а там кто знает... Пишите больше, фотки чаще помещайте, всем пока ! :578808: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 18 Мая 2010 Случилось очень не приятное происшествие,положил систему Уезжал на 20дней,приехал капец полный в квартире,вонища не выносимая,вырубило УЗО общее в квартире,холодильник пропах моргом,еле собрал всё в пакеты и вынес на парашу,чуть на изнанку не вывернуло,уже второй день намываю хлором и уксусом,в пластик въелось не отмыть ни чем :497762: В банке вымерли почти все СПС,и больше половины рыб,все до одной креветки,ёжики,и очень обидно за морскую лилию,больше года жила а тут вся на веточки разложилась :cry: Урон мог бы быть и больше,спасла дополнительная силовая жила с отдельным УЗО,на ней висели МГ 2х400 возвратный насос,один стрим и пенник,охлаждение и освещение сампа. Если бы долив висел на этой жиле,всё было бы нормально,но он вырубился и возвратный отсек осушился,охлаждение верха тоже вырубилось,и пошло поехало,цепная реакция смертей.(перегрев,не было течения,органика,отцепился пенник,дальше хуже и хуже) Многие вещи продумывал серьёзно,и несколько групп автоматов,и несколько контуров охлаждения,и защита от переливов,и т.д а тут бах,и центральный автомат,ну не просчитать всё,ну не выбивало центральное узо просто так,а тут на тебе,во время отьезда и вырубило.Причину уже нашёл сегодня,что то с одним тунзовским стримом,не работает,наверное в момент клина и отрубилось УЗО. Одно только радует,что ЛПСам абсолютно по барабану этот кризис,все живые,ну и мягкота которая была тоже цела,долго теперь вытягивать систему,и не известно кто ещё как отреагирует на последствия :roll: Вот такая вот хреновая зарисовочка,ладно скулить прекращаю,переживём пошёл воду ещё подменивать,вытянуть хоть что осталось(не так уж и мало) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение