Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Господа Ихтиологи!

Скажите, плиз что у меня за зверь - это heteractis magnifica или пузырчатая актиния?

Вопрос возник, т.к. у меня она оч. похожа на актинию Тохи (по его мнению - пузырчатую), а в чеке магазина стоит другое название.

или это один черт??

post-475-1108161230_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Петрович, я не крупный спец по актиниям, но почти уверен, что это не Гетерактис, а пузырчатая актиния.

Полностью согласен,это прекрасная,неубиваемая,пузырчатая актиния.Единственный минус-быстро растет.Я уже третью отправил в "рыбный"аквариум(видно на сайте).

Спасибо всем за ответы и мнения. Вот и у меня закрались подозрения и сомнения. А зачем магазин пишет не то, что продает? Magnifica считается дороже и "круче"?

Магнифика значительно дороже, но она и значительно нежнее. Содержать её успешно можно, имея опыт содержания других хостов и хороший, большой, "устаканевшийся" аквариум.

Понятно. Спасибо, Лев.

Ну, тогда я деликатно поинтересуюсь, что сколько стоит, потом попрошу показать пальцем что есть что, ну а потом будет The Беседа c менеджером об актиниях, кораблях, сургучных печатях и о понятиях...

Полностью согласен,это прекрасная,неубиваемая,пузырчатая актиния.Единственный минус-быстро растет.Я уже третью отправил в "рыбный"аквариум(видно на сайте).

вот только дура она - у меня в помпу влезла. два раза...

из всех что у меня были, самая подвижная.

Ну,это уже христоматийная,рабочая проблема. :D

Она у меня вчера реально пропутешествовала! - залезала в какие-то совершенно мизерные щели, ума не рпиложу, как туда влезала! По каким-то там гротам, дырам между камнями вылезла с другой стороны горы камней... Она, надувшись, становится размером с литровую банку, а пролезала в щели шириной в сантиметр... И два моих клоуна за нее дерутся.

Петрович, скажите, а OCELLARIS-ы разве живут в пузырчатой актинии? Мне казалось, что им только Magnific-у подавай...

Живут, еще как! Sorry за мега поздний ответ :)

У меня клоуны вообще любители поваляться в 2-3 разных актиниях, и даже в кораллах!!! Когда у них мозги переклинивает, путают с гониопорами - один в г.лобате все время тусуется, что, конечно, не очень-то хорошо...

Петрович, скажите, а OCELLARIS-ы разве живут в пузырчатой актинии?  Мне казалось, что им только Magnific-у подавай...

Они везде живут (насчет ковров - не уверен, но м.б.), у меня в одной банке без актиний живут в кладиелле. Сам обалдел когда увидел. :D

а у нас самец проживает постоянно в саркофитоне. В актинию приходит погостить по большим праздникаи и то с позволения хозяйки последней.

P.S. Все "клоуны" - клоуны!

night002.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных