Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Алексей С.

Морской аквариум руками чайника(Алексей С., Мск))

Рекомендуемые сообщения

Алексей, Вы фотки выкладывайте! с ними интереснее читать и определять, кто там у Вас ямы роет! ;)

Поделиться этим сообщением

Кстати, кто-то вырыл две ямки в песке, под камнями, примерно сантиметров по 5 в диаметре и сантиметра полтора в глубину... Кто бы это мог быть???

У меня бывало, что хризиптеры начинали хвостом яростно песок из-под камней выгонять - так они себе укрытия дополнительно создают, но если это так, то значит укрытий им не хватает.

У меня бывало, что хризиптеры начинали хвостом яростно песок из-под камней выгонять - так они себе укрытия дополнительно создают, но если это так, то значит укрытий им не хватает.

Алексей, ты уж должен помнить, что у меня камней навалено много, а уж укрытий между ними ОЧЕНЬ много... Хризиптера выбрала себе два укрытия - ночное и дневное, и постоянно там сидит, или активно кормится в толще воды. :lol: Сегодня кстати эти две ямки объединились в одну - уже целый кратер, сантиметров 7-8 в диаметре и почти до дна достает... (толщина песка около 2-х сантиметров). Завтра сфотографирую, но думаю пользы будет мало от фоток. Версии три: краб, черви???, хризиптера... Мне кажется все-таки краб. :497762:

Смущает также поведение креветки - она уже неделю сидит на одном месте, плюс-минус сантиметр...

Изменено пользователем Алексей С. (см. историю изменений)

Аквариуму почти месяц...

Старые жители: хризиптера и креветка

post-18616-1237651853_thumb.jpg post-18616-1237651870_thumb.jpg

Новые жители: собачка и улитки

post-18616-1237651915_thumb.jpg post-18616-1237651924_thumb.jpg

А это айптазия???? :497762:

post-18616-1237651950_thumb.jpg

Тесты: аммоний и нитриты по нулям, нитраты около 10.

Нашел еще одного краба, пока даже целиком его не видел, только одну клешню и боковые ноги... :497762:

Всем ривет. сколько лет, сколько зим. Поздравляю с приобритением и запуском аквариума. Любопыно и приятно заметить, что название темы просто в точности соответствует моей :-)

Удачи Вам.

Еще немного фотографий...

Общий вид

post-18616-1238084949_thumb.jpg

Корнулярия

post-18616-1238084977_thumb.jpg

Ксения пульсирующая

post-18616-1238085005_thumb.jpg

Зоантусы

post-18616-1238085037_thumb.jpg

Маааааленькая колония клавулярии

post-18616-1238085070_thumb.jpg

Насариус с поднятым перископом - три таких ползают

post-18616-1238085122_thumb.jpg

И моя любимица - собачка

post-18616-1238085157_thumb.jpg

Во как сразу все оживилось, красок прибавилось! Здорово! :flag:

А собачка - очаровашка! :)

Хорошее начало, а собачка похожа на бульдога, готового загрызть кого угодно. Шутка конечно! :)

Да диствительно красиво хочю завести как нибужь тоже так. Алексей вы ешё не отдали крабов отдайте мне ;) заберу (вмести с руками :gygy: )

Да диствительно красиво хочю завести как нибужь тоже так. Алексей вы ешё не отдали крабов отдайте мне ;) заберу (вмести с руками :gygy: )

Краба уже отдал, если еще будут, тогда обязательно... :lol:

Для истории и новичков:

Перекрыта подача воды через нижнее и среднее отверстия (использовал лист пластика от канцелярской папки, приложив его со стороны основного отсека).

Задний отсек аквариума сделан так: первый отсек - пустой (в самом верху, где забор воды - кусок от штатной губки по ширине отсека, глубиной около 5-ти сантиметров, чисто как механический фильтр).

Второй отсек - скиммер ТМС V2 nano 120, третий отсек - биосубтракт Seachem Matrix, как биологический фильтр, потом уголь. Четвертый отсек - возврат Eihem Compact 1000, через холодильник Resun Mini 200, температура на холодильнике выставлена 25, колебания идут 25-27, холодильник работает примерно 4 часа в сутки.

Помпа течения - Koralia nano.

В планах - замена подающей помпы - т.к. Eihem Compact 1000 - 25W, греет сильно.

Убрать штатную флейту из верхнего выхода, поставить вторую помпу течения Koralia-1.

Сделать водорослевик из третьего отсека сампа..... В далеких планах, пока думаю...

Давно не обновлял тему, все некогда... :lol: А между тем скоро 5 месяцев...

Огромное спасибо Дмитрию (dimych) за синулярию и Елене (akisha) за паразоантусы... :vo:

Несколько фоток:

post-18616-1247761225_thumb.jpg

post-18616-1247761235_thumb.jpg post-18616-1247761246_thumb.jpg

Симпатично. Осталось только от водрослей избавится и посадить красивую актинию. :vo:

Симпатично. Осталось только от водрослей избавится и посадить красивую актинию. :vo:

Нитчатка уже отмирает, думаю скоро отойдет совсем... :497762: А вот с актинией большой вопрос...

Почему вопрос с актинией?

Почему вопрос с актинией?

Не могу себе представить куда она может гармонично пристроиться... :tuplu:

Смотря какую актинию заведете, я стрелочками пометила куда примерно можно посадить.

________.jpg

Смотря какую актинию заведете, я стрелочками пометила куда примерно можно посадить.

Елена, спасибо за подержку :) Какую актинию посоветуете???

Вопрос в том, захочет ли она по этим стрелочкам сесть. :(

Елена, спасибо за подержку :) Какую актинию посоветуете???

Пузырьковую - если на камни сажать, и красноногую если на песок, но ей песочка нужно побольше

Если ее не будет мучить течение в этих местах, то вполне сядет и бегать не станет.

вопрос остается вопросом, но попробовать можно :)

Если ее не будет мучить течение в этих местах, то вполне сядет и бегать не станет.

Ну, там ведь не только в течении дело. Ей много чего может непонравиться и она пойдет гулять.

вопрос остается вопросом, но попробовать можно :)

Да! и даже нужно!

Да! и даже нужно!

Да я как представлю, как она гулять пойдет по всей мягкоте, которая сейчас есть, а потом в помпу..... :suspence:

Чего-то стремновато........ :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных