ГерНик 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Читай здесь: http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopi...F2%E5%F0&t=3702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир AN 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Я прочитал материал по указанной ссылке. По сути, все сводится к тому что есть некие исполнительные устройства, которыми нужно управлять с помощью заданной программы или/и при посуплении сигналов с различных сенсоров. Данную проблему поможет легко решает "протокол x10". В интернете можно найти описание данных систем как у нас, так и за рубежом. По применению, его можно использовать практически в любой сфере, гибко настраивая любое исполнительное устройство, вплоть до централизованного управления с компъютера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Марта 2006 Не надо упрощать, всё не сводится к этому. Компьютер Крамера очень хорош, и значительно лучше зарубежных аналогов. Это станет понятно если внимательно прочитать описание. Беда в том, что кроме работающего компьютера дома у самого автора, по-моему больше изделий не было изготовленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир AN 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Я и не говорю, что компъютер "Крамера" плох. Я всего лишь предложил один из вариантов реализации/решения проблеммы. На сколько он плох или хорош решать уже всем остальным. Единственное , что могу сказать, протокол Х10 давно уже разработан и доступен, в том числе и в России. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Марта 2006 Слушайте, телевизоры и персональные компьютеры тоже очень давно разработаны и доступны, но не все же их могут чинить и настраивать. :D Многие аквариумные хоббисты, не любители радиоэлектронщики. И элементарное для вас словосочетание "протокол Х10" для меня, например, полная билиберда. При том, что я умею пользоваться и компьютером, и умным домом, и прочими автоматическими системами, но, мне, простите, до лампочки, какой "протокол" там используется. Мне нужно иметь изделие, и мануал к нему, где написано как это подключить и как этим пользоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир AN 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Я и не настаиваю на этом, кому надо, тот и будет разбираться. Аквариум, а тем более Морской, сам по себе является достаточно сложным устройством, как с т.з. биологических процессов, так и его оборудования. К нему нет никаких инструкций, есть лишь общие рекомендации, а так же опыт по его содержанию, которым аквариумисты и делятся между собой. Я "за" применение готового и Доступного устройства, которое облегчит жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Главное чтобы данная отечественная разработка не потеряла свою актуальность в своем сегменте со своим качеством работы и привлекательной ценой. Я говорю про то что видел гдето в сети ссылки на аквариумные компы от азиатских производителей. Правда никак не могу прокометировать на них цену и безуловно работу. Но китайцы в этом поступают очень просто. Разберают брендовую железяку и делают ее копию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 8 Марта 2006 Главное чтобы данная отечественная разработка не потеряла свою актуальность в своем сегменте со своим качеством работы и привлекательной ценой. Я говорю про то что видел гдето в сети ссылки на аквариумные компы от азиатских производителей. Правда никак не могу прокометировать на них цену и безуловно работу. Но китайцы в этом поступают очень просто. Разберают брендовую железяку и делают ее копию.В том то и дело что Борис хотел сделать компьютер лишенный многих недостатков подобных аналогов и с доступной ценой(чего стоит только одна печатная плата к нему),про это все он писал еще на старом форуме(если не ошибаюсь) и я его понимаю...,в нашей действительности очень сложно вообще что-то сделать.Жаль конечно что эта ВЕЩЬ(именно с большой буквы) возможно никогда не будет продаваться,но винить Бориса в этом не стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 8 Марта 2006 Никто не винит. Москва не сразу строилась :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Лучше бы сделал бы. Хотя бы под заказ или отдал что ли кому? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 9 Марта 2006 Лучше бы сделал бы. Хотя бы под заказ или отдал что ли кому?Уважаемый ГерНикЯ свою разработку не отдал бы,да и Борис в России почти не живет :lol: ,а потом у Вас есть альтернативы,те что Вы по ссылке показали,приобретите и наслаждайтесь Я когда читал о его задумке сразу прикинул :либо фиг там,либо человек забацает действительно весчь,а не "развитый контроллер" :shock: ,но у него и других дел полно,как говорится "по профилю" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 10 Марта 2006 А что у Вас за разработка? По поводу "других" мест , там аналогичная "лажа". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 18 Апреля 2006 Ну что будем ждать перемен и известий?....................................... с Украины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxicus 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Да рынка нет у этих устройств. Кто хочет и может - собирает сам, вариаций действительно много и начинать можно с устройства из трех резисторов и закончить страшно-подумать-чем Кто хочет но не может - покупает готовое, получает не совсем то что надо, но более-менее. Я допустим тоже собрал что-то, в своем стиле. Ну не нашел ничего и близко похожего на то что хотелось. Да и не паял давно, интересно ведь это все. Группа контролирующих элементов связанных в сеть и общающихся между собой. Получилось что если кто-то один горит - остальные функции не страдают, и даже могут исправлять положение. Делает че мне надо - помпами дует в нужной последовательности, отключает их на время, светом клацает, грелку включает, кулерами дует, т.е. температуру держит в пределах (у меня стоит щас граница 25.2 - 25.75) , воду доливает, кальквассер размешивает и отстаивает. Температуру воды, воздуха, влажность воздуха, время долива (а соответственно и объем) выдает на комп если хочется посмотреть че было, баловаться потом можно изучая графики... Всего 6 микроконтроллеров по 50рублей, мелочевка всякая, датчики (что есть самое главное) и розетки с семисторами и одно обычное электромагнитное реле (не люблю я эти клацающие штуки, но иначе МГ подключить довольно дорого, 400р за твердотельное реле пусть кто-то другой платит). Жаль времени не хватает сделать оповещение, если че-то вышло из строя. Сделаю видимо как что-то таки сломается и кто-то умрет. Только кому это продавать то можно? Не важно кто это сделал, Борис, я, Mr. T или еще многие-многие другие (на всех форумах аквариумистики есть такие примеры десятками). 10-рым энтузиастам, которые попали в категорию "хочу, но не могу смастерить, и не могу купить зарубежный компьютер, и при этом имею какие-то деньги, и при этом хочу иметь трах с новым компьютером"? больно много условий... Цена кстати при таких тиражах будет вполне сопоставима с теми самыми зарубежными компьютерами. А то и больше. Да, он делает что-то удобней, может быть надежней, но и всегда будет что-то не делать что есть в аналогах. Плюс красивую коробочку можно заказывать только для каких-то значимых партий Чтобы делать это не для себя, уже нужно не только желание помастерить, но и какие-то материальные благи. Т.к. с этим приходит и необходимость писать нудные инструкции, и объяснять людям как настроить, и т.п. и т.д. Но конечно "перемен и известий" при желании всегда можно подождать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Мая 2006 Насколько я понял Борис хотел создать надежный и качественный компьютер,при этом свести недостатки подобных вещей к минимуму Но я с ним давно не общался и скорей всего идею массового производства Борис забросил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Да ладно, если не смог сделать. Так хоть сбросил бы схемы, а прошивку продовал бы, как делают ну например "французы". Ну например maxicus, сбросил бы схемку, что ли? Пожалуйста, не пользуйтесь красным шрифтом - он служит для выделения сообщений администраторов и модераторов (смотрите Правила форума). А.Телегин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 28 Мая 2006 Да ладно, если не смог сделать. Так хоть сбросил бы схемы, а прошивку продовал бы, как делают ну например "французы". Ну например maxicus, сбросил бы схемку, что ли? На эту тему можно флеймить сколько угодно,но я бы не стал отдавать свое...,да и печать для этого компьютера не на радиорынке делать надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 1 Июня 2006 Вот так Вы все....... А французы не стесняются.... Дело не в схеме (она у меня есть), а в прошивке........ :gygy: Эх Вы, если кто чего сделал - то покажи и выложи фотку, а если чешо у Вас спросить, так вот тогда и идёт "флуд"...... :!: :!: :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 2 Июня 2006 Вот так Вы все....... А французы не стесняются.... Дело не в схеме (она у меня есть), а в прошивке........ :gygy: Эх Вы, если кто чего сделал - то покажи и выложи фотку, а если чешо у Вас спросить, так вот тогда и идёт "флуд"...... :!: :!: :!: Мне особо больше добавить нечего.... Свое мнение я высказал и считаю что топик себя исчерпал З.Ы. 2 ГерНик я часто Ваши посты читаю на эту тему и не могу понять неужели сложно Вам что то подобное найти?ведь с Вашими постами я натыкался на посты других разработчиков компьютеров,которые кстати пишут как это все просто сделать :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 4 Июня 2006 Ладно, я пас. Надоело. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 4 Июня 2006 Ладно, я пас. Надоело. :497762: Неужели надоело :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 6 Июня 2006 Да сколько ж можно?! Пишу Борису Крамеру - давай куплю, а он - "проект коммерцилизировался". ГДЕ?!?!?! Спрашиваю людей, одним лень, другие - дорого, третьи - в "процессе...", ну вообщем "флуд" и балтология. Готов был деньги вложить - а воз и ныне там. Зачем мне "импортные" "игрушки" - я и так их мог купить. Но я не хочу разбираться в "ихней бракозябре". Была вещь в "экзотариуме" - но как говориться, не всё устраивало. Да ещё у Бориса....... Да не нужна мне автоматизация как таковая. Мне нужен контрольно-измерительный центр, который следит за физико-химическими свойствами воды и вмешивается в процесс с помощью автоматики. А свет "включать-выключать" - особого "ума не надо"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Июня 2006 Да сколько ж можно?! Пишу Борису Крамеру - давай куплю, а он - "проект коммерцилизировался". ГДЕ?!?!?! Спрашиваю людей, одним лень, другие - дорого, третьи - в "процессе...", ну вообщем "флуд" и балтология. Готов был деньги вложить - а воз и ныне там. Зачем мне "импортные" "игрушки" - я и так их мог купить. Но я не хочу разбираться в "ихней бракозябре". Была вещь в "экзотариуме" - но как говориться, не всё устраивало. Да ещё у Бориса....... Да не нужна мне автоматизация как таковая. Мне нужен контрольно-измерительный центр, который следит за физико-химическими свойствами воды и вмешивается в процесс с помощью автоматики. А свет "включать-выключать" - особого "ума не надо"! Действительно "Да сколько ж можно?!"Я уже довольно долго читаю Ваши посты про этот компьютер Не могу никак понять почему Вы с таким упорством к Борису прицепились... Ну не продает он их!!! Не может или не хочет,какая разница? НЕТУ И ВСЕ ТУТ!!! Когда сможет,я думаю,сам объявление повесит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 6 Июня 2006 Как все "защищают" болтуна....? Удивительно! Он даже не сказал куда....... Ладно всё хватит..... :1503: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Июня 2006 Как все "защищают" болтуна....? Удивительно! Он даже не сказал куда....... Болтун по всей видимости Вы ! ,раз "болтаете"довольно продолжительно и на разных форумах про то какой плохой Борис ,потому что Вам компьютер не продаетА "защищаю" я просто из-за принципа !!! З.Ы. Все ! я выпал в осадок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение