SIM 0 Опубликовано 12 Марта 2005 Уважаемый Boris. Всё же хотелось бы увидеть ориентировочные цены на ваши компьютеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Марта 2005 Борис ! АУ ! ПОРА ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 14 Марта 2005 Борис ! АУ ! ПОРА ! Думаешь пора :?: история длинная :D :D :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 14 Марта 2005 Ну вот, большинство позиций уже можно снабдить ценами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 20 Марта 2005 Ну вот, большинство позиций уже можно снабдить ценами. ---------------------------------------------------------------------------- /////// собственно сами контроллеры без всей обвязки ////////// ---------------------------------------------------------------------------- Ocellaris Aquarium Controller Base Unit 265 Euro 2 x four digits led display with mode indicator 11 x key’s keyboard 1 x channel for pH probe 1 x channel for ORP probe 1 x channel for Water Temperature 1 x channel for Air Temperature 3 x channels for Water Levels Sensor 6 x channels for 220V Power Device Switch 1 x serial interface for personal computer 10 days flash memory Ocellaris II Aquarium Controller Base Unit 375 Euro 2 x four digits led display with mode indicator 11 x key’s keyboard 1 x channel for pH probe 1 x channel for ORP probe 1 x channel for Conductivity probe 1 x channel for additional pH or ORP probe 1 x channel for Water Temperature 1 x channel for Air Temperature 1 x channel for Light Metering 3 x channel timer for Wave Maker (on/off mode) 6 x channels for Water Levels Sensor 18 x channels for 220V Power Device Switch 1 x serial interface for personal computer 1 x modem interface for telephone line control 30 day flash memory Ocellaris Pro Aquarium Controller Base Unit 750 Euro Backlight lcd display 15 x key’s keyboard 1 x channel for pH probe 1 x channel for ORP probe 1 x channel for Conductivity probe 1 x channel for additional pH, ORP or Dissolved Oxygen probe 2 x channels for Water Temperature 1 x channel for Air Temperature 2 x channels for Light Metering 5 x channel timer for Wave Makers (on/off mode) 3 x channel timer for Wave Makers (tunze control mode) 6 x channels for Water Levels Sensor 2 x channels for Fine Water Level Pressure Sensor 24 x channels for 220V Power Device Switch 2 x channels for 12V Power Device Switch 1 x channel for Moon Light 1 x serial interface for personal computer 1 x modem interface for telephone line control power independed real-time clock 60 day flash memory --------------------------------------------------------------------------------- / Модули розеток, кому сколько надо. Все с 6-ти амперными / / автоматами на каждую розетку. / --------------------------------------------------------------------------------- 8 x Power Device Switch for Ocellaris I, II and Pro models 200 Euro Include: 4 x Switch up to 250W (default off) 3 x Switch up to 250W (default on) 1 x Switch uo to 500W (default off) 12 x Power Device Switch for Ocellaris II and Pro models 320 Euro Include: 2 x Soft Start Switch up to 250W (default off) 6 x Switch up to 250W (default off) 2 x Switch up to 250W (default on) 2 x Switch up to 500W (default off) 18 x Power Device Switch for Ocellaris II and Pro models 450 Euro Include: 3 x Soft Start Switch up to 250W (default off) 8 x Switch up to 250W (default off) 3 x Switch uo to 500W (default off) 3 x Switch up to 250W (default on) 1 x Switch up to 500W (default on) 24 x Power Device Switch for Ocellaris Pro models 600 Euro Include: 5 x Soft Start Switch up to 250W (default off) 8 x Switch up to 250W (default off) 5 x Switch up to 500W (default off) 4 x Switch up to 250W (default on) 2 x Switch up to 500W (default on) ---------------------------------------------------------------------------- // различные датчики уровня воды, в том числе и такие, // // которые могут показать уровень воды в сантиметрах. // ---------------------------------------------------------------------------- 3 x Water Level Sensor witch cable for Ocellaris I, II and Pro models 6 x Water Level Sensor witch cable for Ocellaris II and Pro models 2 x Fine Water Level Pressure Sensor for Ocellaris Pro models ---------------------------------------------------------------------------- /////// дополнительные модули ////////// ---------------------------------------------------------------------------- Moon Light Module for Ocellaris Pro models 2 x 12V Power Device Switch for Ocellaris Pro models Modem module for Ocellaris I, II and Pro models Isolated serial adapter with PC RS232 cable for computer connect ---------------------------------------------------------------------------- /////// программное обеспечение ////////// ---------------------------------------------------------------------------- PC Control Software for Ocellaris I, II and Pro models Internet Server Software for Ocelaris I, II and Pro models ---------------------------------------------------------------------------- /// электроды (pH и ORP подходят любые) и всякое к ним /// ---------------------------------------------------------------------------- pH probe for Ocellaris I, II and Pro models ORP probe for Ocellaris I, II and Pro models Conductivity Probe for Ocellaris II and Pro models Temperature probe for Ocellaris II and Pro models Light probe for Ocellaris Pro models Dissolved Oxygen probe for Ocellaris Pro models pH calibration kit ORP calibration kit Conductivity calibration kit Clean fluid for electrodes Electrode holder -------------------------------------------------------------------------------- / изолирующие торроидальные трансформаторы для тех кто: / / -не желает определять напряжение в сети контактным способом / / -не желает ставить убийцу аквариумов (УЗО) / / -не желает заземлять аквариум титановым электродом / / -имеет в квартире двухпроводные розетки / -------------------------------------------------------------------------------- Isolated transformer 500W for ungrounded aquariums (размер с литровую банку, тянет аквариум с двумя МГ по 150Вт) Isolated transformer 1000W for ungrounded aquariums (размер с двухлитровую банку, тянет аквариум с тремя МГ по 250Вт)) Isolated transformer 2000W for ungrounded aquariums (размер с пятилитровую банку, тянет аквариум с тремя МГ по 400Вт)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIM 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Уважаемый Boris. Будут ли в продаже более простые модели. Какая примерная стоимость Ph электрода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 8 Мая 2005 To BorisKramer: Появились ли в продаже аквакомпьютеры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 10 Мая 2005 Да. Компьютеры в продаже появились. Пишите, кому какой нужен. Адрес почты boriskramer@usa.net Посмотреть можно будет на встрече морских аквариумистов в аквалого в последний четверг месяца. Я планирую его продемонстрировать, если Андрей Телегин не против. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 10 Мая 2005 Посмотреть можно будет на встрече морских аквариумистов в аквалого в последний четверг месяца. Я планирую его продемонстрировать, если Андрей Телегин не против. Я, конечно, ЗА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 11 Июля 2005 Борис! Как у Вас дела с выпуском первой серии компьютеров? Дозвониться до Вас не получается. Отпуск? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 14 Июля 2005 И меня беспокоит как там дела с производством компьютеров. Мне уже давно был обещан экземпляр, но что-то пока тишина. Наверное, какая-то закавыка либо на производстве, либо ещё где. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Причем тишина глухая :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIM 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Я тоже пытался отправить запрос Борису, но ответа не получил. Пришлось купить просто Ph-контроллер. Не совсем понятно зачем об`являть информацию когда реально есть только один или несколько образцов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 1 Августа 2005 У человека может проблема какая, ведь его давно нет на форуме, а вы наскакиваете не разобравшись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 1 Августа 2005 Да, обещанные "две недельки" превратились в два месяца. Печально, но факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Грустно это все. :cry: Хде перспектива хотя-бы? Ау, Борис! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Ноября 2005 Грустно это все. :cry: Хде перспектива хотя-бы? Ау, Борис!В субботу намечается собрание клуба с участием Андрея Телегина и я надеюсь Борис к нам присоединится ,я постараюсь узнать о его детище :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 26 Ноября 2005 Будем надеяться. А что с ним есть связь? Мне даже и дозвониться до него не удалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Ноября 2005 Сегодня на клубе я спросил Бориса,он ответил что его долго не было в России и скорей всего его детище появится в начале года,так что ждите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 9 Января 2006 Сегодня на клубе я спросил Бориса,он ответил что его долго не было в России и скорей всего его детище появится в начале года,так что ждите я бы купил aquacomp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 6 Марта 2006 И тишина. Наверное у Бориса всё это "лажа"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 6 Марта 2006 как и все российские разработки.... много гонору, много величия и зазнайства, а покупали и будем покупать импорт, западный или китайский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 6 Марта 2006 Да нет не лажа. Я был у Бориса на заводе. Видел заготовки компьютеров (корпуса, процессоры…). Современное замечательно оснащенное производство. У меня нет никаких сомнений в том, что там можно наладить выпуск аквариумных компьютеров любой сложности. И не только их. Однако на фоне выпуска систем неразрушающего контроля и оборудования связанного с обеспечением безопасности (в том числе поставляемых на экспорт), компьютеры эти остаются бирюльками и блажью руководителя. Спрос на основную продукцию после 11 сентября бешенный, а круг потребителей аквариумного хай-тека узок и страшно далеки они от народа. До них просто не доходят руки. А жаль. Я не хочу оправдывать Крамера – конечно мы все чувствуем себя обманутыми. Не надо было раздавать обещания и делать обнадеживающие заявления. Но в том, что у него есть реальная возможность доработать и запустить в производство аквариумный компьютер вполне себе мирового класса, у меня сомнений нет. Все еще надеюсь, что в конце концов это случится. Хотя вероятность не слишком высока – на мой взгляд процентов 20. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГерНик 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Заготовки - это одно, а готовое изделие - это другое. :? Очень и очень жаль . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир AN 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Вопрос по компъютеру: сколькими устройствами управляет компутер (именно количество) :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение