Андрей_Одесса 7 Опубликовано 12 Февраля 2009 Всем доброго дня! Вот и сделали мебель мне вокруг аквариума. Получилось вполне симпатично. Но есть и ложка дёгтя. Температура поползла вверх. Сейчас 29. При температуре в комнате 25. Сделал вытяжку пластиковым коробом. Тянет из двух мест - над лампой и с крыши левого шкафа. В единственной полке шкафа сделал решёточку для того чтобы воздуху не мешало. Увы, не сделал фото внутренностей - но в левом шкафу стоит пенник и (по идее ) воздух из всего сампа должно было вытягивать. Вентилятор в стене стоит. В общем что-то тянет и не сильно шумит. Понимая, что можно поставить обычный вентилятор над повержностью в сампе, всё же озадачился более кардинальным вопросом - холодильником. Комната не большая - поэтому реально его использовать только если на фасад здания ставить (как компрессор сплита). Почитал описания RESUN, Teco, Aquamedic - все в помещениях используются. Стена, где аквариум стоит - глухая. Квартира на 2 этаже. Вот и возникла мысль просверлить в тумбе под аквариумом стену на улицу - вывести магистрали от возвратной помпы и питание и поставить холодильник на фасаде. Ну там клетку предусмотреть для него. Но нужен вариант холодильника, у которого панель управления сьёмная, чтобы её в комнату вывести - а на фасаде только агрегат оставить. Может кто подскажет что-то? Есть такие варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 12 Февраля 2009 По моему вам надо соорудить холодильник самому и с помощью спеца в этих делах. Что вам потребуется это следуйщие вещи: 1. Теплообменник из титана или из меди но с эпоксидным покрытием. Его мы ставим в нутри тумбы и подсоединяем воденой насос, газовые трубы выводим на улицу подсоединяем их к системе охлождения. Система охлождения; 2. Компресор. 3. Конденсатор. 4. Вентелятор. 5. Капиляр. Ну и клетка. А если не хотите парится то придётся покупать стандартнуй холодильник и ставить его в комнате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 12 Февраля 2009 (изменено) Думаю что будет проще купить стандартный аквариумный холодильник. Повесить на улице Из него всю электронику вынуть - перенести в комнату. К нему только провода к датчику давления (если такой есть) и к мотору компрессора вывести. Изменено 12 Февраля 2009 пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 12 Февраля 2009 Попробуйте и не забудте потом рассказать как всё получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 12 Февраля 2009 Андрей, а не проще купить комнатный кондиционер (сплит систему), с функцией включения и выключения по таймеру и направить воздушный поток на аквас. И рыбкам хорошо и себе любимому тоже. (25 градусов в квартире – это жесть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 12 Февраля 2009 Андрей, а не проще купить комнатный кондиционер (сплит систему), с функцией включения и выключения по таймеру и направить воздушный поток на аквас. И рыбкам хорошо и себе любимому тоже. (25 градусов в квартире – это жесть) Думаю не проще. Сплит ставить - грязное дело. А ремонт только год как закончил. Кроме всего мне и всем домашним при 25 как раз комфортно. Я в шортах и бутболке тонкой хожу дома. Это всё поиск заменителей решения проблемы. Хотелось бы мнение людей, имеющих аквариумные холодильники и понимающих как он устроен. Т.е есть возможность разделить агрегат и блок электроники управления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 12 Февраля 2009 Видел на импортных сайтах расположение холодильника на улице. В данном случае придётся предусмотреть укрытие для аппарата и встанет вопрос переохлаждения банки из-за низкой температуры за бортом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 а как зимой такой холодильник себя будет чувствовать? в наших условиях, даже Одессы, мне кажется не получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 13 Февраля 2009 Мысли мои по этому поводу уходят к использованию внешнего блока (компрессора) от сплит кондиционера. Сразу куча задач решается. И вода из аквариума на улицу не подаётся (не переохладится зимой) и новый аппарат (недешёвый от 1000$) разбирать не придётся. И на фасаде никого смущать не будет - народ у нас глазастый. Возникает только вопрос теплообменника между фреоновыми магистралями и водой в акве. Вот собираю идеи по этому поводу. Само-собой надо также электронику поддержания температуры. - но это совсем просто. Важно теплообменник замутить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 13 Февраля 2009 Сори, но увидел, что похожая тема с идеей изготовления титанового теплообменника для использования с компрессором от сплита уже на форуме есть. Эту можно закрывать. Если будут воплощения - напишу там. Всем спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение