Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Северянин

Живой коралловый грунт CaribSea Bahamas Oolite

Рекомендуемые сообщения

Заказывал оборудование на одной из фирм и вместо сухой крошки, которой небыло в наличии, купил "живой грунт". Вопрос о качестве не стоит, мне просто интересно, остались там бактерии или сгинули? :tuplu: Мороз у нас и сейчас около -40. Груз был отправлен автовозом и конечно промёрз.

Поделиться этим сообщением

ну какой -никакой микроб там есть

это к гадалке не ходи :)

Да вот так всегда, только микробы и выживают, а полезные бактерии дохнут. Может все-таки кто-то конкретно знает? :tuplu: Хотя конечно этот вопрос не критичен, просто любопытство. :P На всякий случай выписал бактерии для старта. :497762:

Шурик писал(а):

Да вот так всегда, только микробы и выживают, а полезные бактерии дохнут. Может все-таки кто-то конкретно знает? :tuplu: Хотя конечно этот вопрос не критичен, просто любопытство. :P На всякий случай выписал бактерии для старта. :497762:

Для старта нужен живой камень транспортируемый при нормальных условиях. Этот грунт хороший - но из-за того что он мокрый, несколько дороговат. Думаю торговцы сахаром многое бы дали за возможность торговать мокрым сахором, доказав что таком виде он особо полезен :suspence: . При минусе глубоком бактерии вполне выживут, впадут в анабиоз как космонавты будущего, в любом случае все эти бактериальные культуры одна психотерапия. Закажите камень или живой песок в Аквалоге, пусть очень мало, для бактериальной жизни это не так важно, и обеспечьте ему транспортировку, как будто это рыбы вот тогда все будет ок.

Спасибо за ответы! Живые камни, это конечно только в тепле и их предназначение мне известно. Камни закажу, как только засолюсь, аква приедет только через пару дней.

Шурик писал(а):

Заказывал оборудование на одной из фирм и вместо сухой крошки, которой небыло в наличии, купил "живой грунт". Вопрос о качестве не стоит, мне просто интересно, остались там бактерии или сгинули? :tuplu: Мороз у нас и сейчас около -40. Груз был отправлен автовозом и конечно промёрз.

У меня тоже недавно замерз, да еще все новогдие праздники простоял на морозе. Забирал, просто ледянные пакеты, оттаиваль сутки. Но после засолки и укладки песка, сразу заметно что живые бактерии остались. Не пылит, пленка образуется моментально, и т.д.

Спасибо Алексей! Теперь точно буду знать, что бактерии выжили и внесут свою лепту в запуск аквы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных