cristal_e 0 Опубликовано 29 Января 2009 (изменено) Всем привет...аква 1,03 высота 60см ширина 38планируется самп на 30л...больше не влезет-посоветуйте какой требуется пенник на обьем примерно250-260л?точнее марка производителя...чтобы не слишком шумный...нужно определится внешний или внутренний(все+ и -).как вариант- deltec mce 600multi compact.но ничего определенного про него не нашел.спаибо.. Изменено 29 Января 2009 пользователем cristal_e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cristal_e 0 Опубликовано 29 Января 2009 ...или AquaC EV-180 или 120. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 30 Января 2009 как вариант- deltec mce 600multi compact. ИМХО deltec :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cristal_e 0 Опубликовано 30 Января 2009 спасибо-наконец то,а то время уже поджимает))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Января 2009 EV-180 ес-но порвет MCE600 как тузик грелку...Но они все-таки для совершенно разных случаев и условий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cristal_e 0 Опубликовано 31 Января 2009 а для моей банки какой подойдет?просто планируется самп-водорослевик примерно 30-40л.банка будет с минимум рыб...и наверное с мягкими кораллами(?)-они же проще в содержании? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Января 2009 Сперва следует все хорошо нарисовать и прикинуть какой из скимеров вы физически сможете разместить. Посмотреть информацию в интернете о размерах и способах подключения. Есть у меня подозрение, что AquaC EV-180 вы просто физически не впихнете. EV-120 вам тоже более чем хватит... Но сперва следует очень тщательно прикинуть все по месту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cristal_e 0 Опубликовано 31 Января 2009 Драсти-а размеры чего надо?я размещу,если что... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Января 2009 Драсти-а размеры чего надо?я размещу,если что... Вопрос в чем? Какой пенник Deltec MCE600 или AquaC EV-120 ? - Конечно, 120-й или 180-й. И проще и тише. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 31 Января 2009 размеры и характеристики 120 посмотрите здесь http://www.proteinskimmer.com/Product%20Pages/EV120.htm там же рядом и 180 найдёте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cristal_e 0 Опубликовано 31 Января 2009 ...и еще вопрос в комплекте входит помпа?или 14500 тока за флотатор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 31 Января 2009 ...и еще вопрос в комплекте входит помпа?или 14500 тока за флотатор? Вы когда вопрос задаёте ,хоть бы обозначали у кого спрашиваете :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cristal_e 0 Опубликовано 31 Января 2009 )))да у всех кто знает)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Февраля 2009 ...и еще вопрос в комплекте входит помпа?или 14500 тока за флотатор? Цена только за пенник. Насос необходимо подбирать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Февраля 2009 Цена только за пенник. Насос необходимо подбирать. это в том случае если автор темы подразумевал в своём вопросе аква си,а если он подумал про дельтек ,то там пенный насос идёт в комплекте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 2 Февраля 2009 дельтек.... В таком обьёме как у вас (30-40л) каждый сантиметр на счету, лучше всё досконально изучить, а лучше посмотреть как у людей такие пенники установлены. Вы, кстати, пенник внутрь сампа ставить хотите или снаружи? В любом случае мне кажется что дельтек сложнее разместить. У меня в тумбе самп на 42л всё место занял, можно сказать спичку не куда вставить, так я теперь благодарю судьбу за то что купил TMC V2 skim400. Он влез достаточно нормально, а вот было бы что то побольше - тогда не знаю что б я делал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение