Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

KUZCO

Giessman pure Actinic,

Рекомендуемые сообщения

Вот имею в наличии две таких лампы( Giessman pure Actinic,)т5 39w.Естественно руки чешутся попробовать,но вспомнилось,что на форуме раньше было неоднозначное мнение.Мол в такой лампе много ультрафиолета и можно пожечь кораллы.Вот хочу уточнить,кто пользовался?Можно использовать или не рисковать?

Поделиться этим сообщением

Мне тоже очень интерестно что это за лампы. :hmmm:

Сам хочу попробывать такую лампу, вот краткое описание этих ламп: http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10965

но конечно хотелось бы услышать мнение тех у кого стоят такие. ;)

Изменено пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений)

вроде уже обсуждали эти лампы. у меня стоят. стояли и будут стоять. :) очень приятный свет, немного фиолетовый. хорошо подчеркивает флюорисцентность. похожие лампы в моем зрительном восприятии сфилигои актиник и аркадия марин блю.

Юля привет! Я ставил Аркадия марин блю 2шт из четырёх возможных мне не понравилось возможно был перебор. Надо одну попробывать :tuplu: например сфилигои актиник .

Тоже в начале думал приобрести pure actinic, в итоге взял sfiligoi (как правильно заметила Юлия не на много отличающийся по цвету). Хотел разбавить "синеву" создающуюся лампами Aqua medic Reef Blue(4штх54W), в итоге, когда выключаются МГ, имею прекрасный пурпурный закат ;).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных