Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

ИгOpь

Первый запуск на готовом решении RESUN DMS-500 Т5

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Собираюсь покупать данный аквариум, и запускаться в нём, и иметтся куча вопросов:

1. По качеству он хороший, не рухлять?

2. Скимер нормально в нём работает, справляется??? или стоит к нему поставить более мощнуюю помпу?

3. Помпа для течения нормальная?? Сильно гудит?какая скорость течения?

4. Как к нему встроить на каждый канал таймеры??? (темы видел про эту акву, но о таймерах ничего не понял, так как ничего не описано об этом)

5. Сколько туда можно актиний средних размеров, сколько и каких рыб, насчёт коралов знаю, чем больше, тем красивее.

6 сколько КГ камней нужно по минемому...я планирую взять с колёс 7-8кг, затем после созревшего аквы купить 5кг люксовых камней..так нормально будет....10кг кораллового песка хватит? ВЫИ делать не буду, и самп тоже....нету места для сампа, да и аква сам маленький...

Знаю что гемора будет больше, так в малом акве сложно добиться стабильности, ну чтож буду бароться за стабильность....на более большой акву с финансами трудности...да и с освещением гемор...а на счёт лампы МГ можно даже и не мечтать.......

Что скажите??

Поделиться этим сообщением

Д. вам времени суток! ИгOpь, я, наверное, не удивлю вас, если предложу вам почитать форум, а именно темы с аквариумом, который вы собираетесь преобрести. ;)

ИгOpь писал(а):

Всем доброго времени суток! Собираюсь покупать данный аквариум, и запускаться в нём, и иметтся куча вопросов:

1. По качеству он хороший, не рухлять?

2. Скимер нормально в нём работает, справляется??? или стоит к нему поставить более мощнуюю помпу?

3. Помпа для течения нормальная?? Сильно гудит?какая скорость течения?

4. Как к нему встроить на каждый канал таймеры??? (темы видел про эту акву, но о таймерах ничего не понял, так как ничего не описано об этом)

5. Сколько туда можно актиний средних размеров, сколько и каких рыб, насчёт коралов знаю, чем больше, тем красивее.

6 сколько КГ камней нужно по минемому...я планирую взять с колёс 7-8кг, затем после созревшего аквы купить 5кг люксовых камней..так нормально будет....10кг кораллового песка хватит? ВЫИ делать не буду, и самп тоже....нету места для сампа, да и аква сам маленький...

Знаю что гемора будет больше, так в малом акве сложно добиться стабильности, ну чтож буду бароться за стабильность....на более большой акву с финансами трудности...да и с освещением гемор...а на счёт лампы МГ можно даже и не мечтать.......

Что скажите??

Здравствуйте,

RESUN DMS-500 Т5 такого аквариума вроде не бывает. Есть RESUN DMS-500PL на 90литров . И есть RESUN DMS-400 Т5 на 40литров.

1. Для сделано в Китае, качество вполне приличное.

2. Родной скимер в нём выполняет скорее функцию аэрации воды. Более оптимальный для него TMC V2Skim Protein NanoSkimmer.

http://www.aquapro-m.ru/flotatory_tmc_1.html

3. Помпы течения в нём нет, есть только возвратная помпа, она же выполнет роль помпы течения. Так что желательно поставить дополнительную, например TUNZE Turbelle nanostream 6025 или KORALIA 1, это для 90л. Хотя у многих эти помпы часто ломаются, у меня работают нормально, нареканий нет.

4. Про канал не совсем понял, таймеры ставятся отдельно на белую и синюю лампу, ни чего сложного, если есть знакомый электрик, или сами в этом разбираетесь.

5. Тут уж точно лучше почитать форум и по заселению аквариума не спешить :!: .

6. Лучше сразу выложить все камни, так как с внесением новых могут быть повторные вспышки циано и диатомовых, хотя если сложной живности не будет, то можно в два этапа. По количеству 10-15 будет нормально.

Освещение у этого аквариума вполне приличное 1вт на литр, также лекго вставляется ещё один компакт на 36 вт. Это тоже для 90л.

Удачи.

1.Имею DMS-500PL c февраля 2008г., пока все нормально...

2.Для TMC V2Skim Protein NanoSkimmer необходима небольшая

доработка(закрыть входные отверстия внизу и по центру).

3.У меня две Koralia Nano 900л/ч, запустил в октябре, пока пашет..Сменил помпу течения на 1000л/ч.,

штатная на 500 л/ч- мала для холодильника (у меня CL-150). Подумайте об охлаждении...

4.По свету все тоже, таймер на белый, таймер на синий, Лед (луна)горит постоянно.

Еще поменял лампы на ARCADIA 14000K, спектр лучше для МА (но и значительно дороже), про это ищите на форуме...

5-6.+1 :vo: Полностью поддерживаю ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Помпу поставлю Sun Sun китайскую...3000л/ч, это тот же самый стрим, также широкое течение....она стоит 384р у нас в Ростове....а можно скимер ТМС потом поставить, сейчас не получится??? камни я буду с колёс брать, скимер потянет ?? хотя пересчитаю все расчёты, если сумма планируемая не привысит..тогда возьму ТМС ещё скимер...заселять в ближайшее время не планирую...знаю что сложно добиться стабильности....

Китайские 3000 л/ч реально наверно дадут не более 1500 л/ч , так что будет нормально (нужно пробовать). Единственное это ресурс работы данной помпы, но при такой цене, я думаю не критично, в случае чего можно и ещё прикупить.

Скимер другой можно и потом поставить, главное не забуть отверстия заборные нижнее и среднее заклеить, потом не удобно будет. Стоит только учесть, что в свежих камнях очень много грязи и органики, поэтому на первоначальном этапе скимер помощнее очень даже желателен. Хотя все приличные скимеры в эту акву не влезут без переделок.

IGOR_RND писал(а):

Помпу поставлю Sun Sun китайскую...3000л/ч, это тот же самый стрим, также широкое течение....она стоит 384р у нас в Ростове...

А вы с ценой ничего не напутали? :gygy:

LetoNaMore писал(а):

Китайские 3000 л/ч реально наверно дадут не более 1500 л/ч , так что будет нормально (нужно пробовать)...

... Хотя все приличные скимеры в эту акву не влезут без переделок.

Если 3000 настоящие, много-снесет, если китай около 1500-хорошо.Надо пробовать.

Но лучше две поменьше...Цена отличная, возьми сразу на запас.

TMC единственный подходящий скимер для замены в DMS-500PL , без

переделки крышки.

Топик выше №5 писал я:

ВОТ НИЖЕ список который буду заказывать в Аквапро, без помпы и без скимера ТМС, я его позже куплю:

1. RESUN DMS-500 PL -- аквариум с встроенным в крышку светильником, объёмом 90 литров, габаритами 500 х 440 х 570 см, цвет чёрный – 6785р

2. AQUADECO -- грунт коралловый, для морских аквариумов, фракцией 0,5 - 1 мм, упаковкой 20 кг – 1705р

3. RED SEA Coral Pro Salt -- соль для морских аквариумов, с повышенным содержанием кальция, упаковкой 7 кг (ведро) на 210 литров воды – 865р

4. HAGEN Aquarium Hydrometer -- ареометр для измерения плотности морской воды, длиной 20 см – 195р

5. RED SEA Ammonia -- тест для определения содержания аммония в морских аквариумах, расcчитанный на 45 тестов – 475р

6. RED SEA Nitrate -- тест для определения содержания нитратов в морских аквариумах, расcчитанный на 60 тестов – 475р

живые камни куплю позже....сначала подготовлю всё, засолюсь...затем закажу камни... главное чтоб всё выше перечисленное было в наличие

ХВАТИТ ДЛЯ НАЧАЛА?? Или чегото не хватает..особые вопросы по тестам

С ценами я ничего не попутал, Sun Sun китайская помпа....мои знакомые купили и очень довольны... а то что на неё написано 3000л/ч, не факт что будет такая скорость течения....все знают что у Китайцев всё ни как у всех...

Желательны на время запуска тест на нитрИты, ну и наверно PH для морской воды. Можно ещё уголь заказать. Нагреватель 50-100 вт. , его в комплекте к акве нет. И ещё как то с водой определится, откуда будете брать чистую?

LetoNaMore писал(а):

Желательны на время запуска тест на нитрИты, ну и наверно PH для морской воды. Можно ещё уголь заказать. Нагреватель 50-100 вт. , его в комплекте к акве нет. И ещё как то с водой определится, откуда будете брать чистую?

Нагреватель у меня есть....у меня ещё пресняк есть....с полным оборудованием....только вот от рыб не могу избавиться....также как и от самого аквы....Грелка 150ватт, меньше пол года Акваэл...для начала сгадится...уголь и керамика есть в комплекте...по крайней мере написано в харрактеристиках...вообще углём не рекомендуется пользоваться..можно отравить население...лучше туда вместо угля насыпать живых камней.. ...

а воду буду у друга брать, у него Осмос....для подмен буду покупать воду в 5л бутылках, и солить....

..уголь и керамика есть в комплекте...по крайней мере написано в харрактеристиках...вообще углём не рекомендуется пользоваться..можно отравить население...лучше туда вместо угля насыпать живых камней.. ...

Уголь который в комплекте не очень хорошего качества, им наверное можно отравить население ;) .

Вообще то углём рекомендуется пользоваться, но качественным (известных марок), хотя у каждого свой подход. А насчёт ЖК вместо угля, это мягко говоря не так, они для разных целей используются.

ИгOpь писал(а):

ВОТ НИЖЕ список который буду заказывать в Аквапро,

2. AQUADECO -- грунт коралловый, для морских аквариумов, фракцией 0,5 - 1 мм, упаковкой 20 кг

3. RED SEA Coral Pro Salt ... упаковкой 7 кг (ведро) на 210 литров воды

4. HAGEN Aquarium Hydrometer -- ареометр для измерения плотности морской воды, длиной 20 см – 195р

5. RED SEA Ammonia

6. RED SEA Nitrate

ХВАТИТ ДЛЯ НАЧАЛА?? Или чегото не хватает..особые вопросы по тестам

...Sun Sun китайская помпа....мои знакомые купили и очень довольны... скорость течения...

Аквапро-что это, Интернет-магазин "Aquapro-M"или чтото Ваше?

2.А что не живой песок - дороже :(

3.7кг маловато, лучше сразу взять упаковку побольше, не надо будет заказывать снова...

4.ареометр - это муторно, будут вопросы по замерам плотности, лучше рефрактометр...

5.,6.Что добавить - выше написано.

А у знакомых тоже морской аквариум или пресняк, огромная разница...(у помп не скорость течения, а производительность)

Что за воду из 5л бутылей хочешь использовать (годится только дистиллированная из аптеки или автомагазинов).

Подумай лучше об охлаждении летом...

Про уголь, ЖК и т.д. выше все правельно тебя поправили.

Александр Авдеев писал(а):

Аквапро-что это, Интернет-магазин "Aquapro-M"или чтото Ваше?

2.А что не живой песок - дороже :(

3.7кг маловато, лучше сразу взять упаковку побольше, не надо будет заказывать снова...

4.ареометр - это муторно, будут вопросы по замерам плотности, лучше рефрактометр...

5.,6.Что добавить - выше написано.

А у знакомых тоже морской аквариум или пресняк, огромная разница...(у помп не скорость течения, а производительность)

Что за воду из 5л бутылей хочешь использовать (годится только дистиллированная из аптеки или автомагазинов).

Подумай лучше об охлаждении летом...

Про уголь, ЖК и т.д. выше все правельно тебя поправили.

Спасибо за информацию.. насчёт соли, соль я могу и у нас в Ростове купить, не проблемма.... а насчёт Рефрактометра, он дорогой, брать его не буду

а насчёт камней и угля последую советом....закажу ещё уголь....брать нужно твёрдый гранулированный?

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

ИгOpь писал(а):

Спасибо за информацию.. насчёт соли, соль я могу и у нас в Ростове купить, не проблемма.... а насчёт Рефрактометра, он дорогой, брать его не буду

а насчёт камней и угля последую советом....закажу ещё уголь....брать нужно твёрдый гранулированный?

Цена рефрактометра порядка 2.500-3000р., но он того стоит :vo: Зря отказываешься :(

А поплавок RED SEA полный отстой, на форуме про него много написано....Сам производитель это подтвердил.

Уголь гранулированный, специально "для моря", без фосфатов, фирмы SERA, TETRA и подобные

не приветствуются, TUNZE, или даже дешево и сердито- уголь от МА.

Цена рефрактометра порядка 2.500-3000р., но он того стоит :vo: Зря отказываешься :(

А поплавок RED SEA полный отстой, на форуме про него много написано....Сам производитель это подтвердил.

Уголь гранулированный, специально "для моря", без фосфатов, фирмы SERA, TETRA и подобные

не приветствуются, TUNZE, или даже дешево и сердито- уголь от МА.

А какой фирмы самые нормальные поплавки?

Какой надо уголь??

1. http://www.aquapro-m.ru/big_foto/ugol_i_pr...carbon_400.html

2. http://www.aquapro-m.ru/big_foto/ugol_i_pr...uval_3x100.html

3. Удалитель фосфат http://www.aquapro-m.ru/big_foto/ugol_i_pr...uval_3x100.html

ИгOpь писал(а):

А какой фирмы самые нормальные поплавки?

НИКАКОЙ :( , как говорят сами производители, "Идея гидрометра порочна в принципе:"

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11636"

Уж лучше хороший ареометр...

НИКАКОЙ :( , как говорят сами производители, "Идея гидрометра порочна в принципе:"

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11636"

Уж лучше хороший ареометр...

А насчёт крошки что скажите? нормально всё будет? песок я не нашул, нигде нету... :( дефицид...

2.Для TMC V2Skim Protein NanoSkimmer необходима небольшая

доработка(закрыть входные отверстия внизу и по центру).

эта переделка требуется не для скиммера, а для аквариума вообще-то

Я ничё переделывать не буду пока не получу акву..то что говорится насчёт переделки, я понятия не имею и не представляю о чём идёт речь....как получу акву..там будет куча вопросов..тогда будет понятно всё...

А можно на стандартный скимер поставить помпу по мощнее? Будет от этого лучше производительность? в других темах нету инфы

ИгOpь писал(а):

А можно на стандартный скимер поставить помпу по мощнее? Будет от этого лучше производительность? в других темах нету инфы

он маленький сам по себе, так что это не поможет, боюсь, он просто захлебнется

eugeneb писал(а):

он маленький сам по себе, так что это не поможет, боюсь, он просто захлебнется

фигово, значит прийдётся потом покупать со временим ТМС, не доверяю я стандартному скимеру.. с деньгами не большие трудности, не хочу я потом потерять население, итак всё дорого стоит....особенно кораллы и актинии

eugeneb писал(а):

эта переделка требуется не для скиммера, а для аквариума вообще-то

+1

Извеняюсь, не так написал... :gygy: Не переделка, а небольшое дополнение в акву...

а есть вообще смысл от того скимера который идёт в комплект? ....камни с колёс у меня будут, это определённо...а это значит будут много жмуриков :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных