izzoner 2 Опубликовано 24 Января 2009 Вот купил камушек с клавулярией и по приезду обнаружил на краю ещё какую-то колонию полипов :tuplu: . Что за коралл мне попался бонусом и посоветуйте как лучше разделить или может оставить? Кусачками, боюсь кромка на которой колония раскрошиться. Вот фото(как смог :hmmm: ): "P.S" На зоантусы вроде не похоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 25 Января 2009 Я бы оставил пока, а потом видно будет, будет ли клавулярия его зарастать или нет. Коральчик на вид интересный, у всех полипов по 12 щупалец или мне показалось? Не альвеопора ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klepik3000 0 Опубликовано 25 Января 2009 Конечно, оставьте. Есть риск повредить полипы при отделении. Пока пусть приживутся, а там сами посмотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 25 Января 2009 Клавулария содержит (и выделяет) сильные токсины, эти токсины способны погубить зоантусы (да, наверное, и другим кораллам не пойдут на пользу) мне кажется что надо пробовать разделить. Я, конечно не авторитет, но таково мое мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 25 Января 2009 Всем спасибо за советы! На самом деле, уже произошли некоторые изменения. Ближние к "нелегалу" полипы клавулярии начали вытягивать свои щупальца и по очереди жалить соседствующие полипчики . На теперяшний момент потери неизвесного коралла около 10-15 полипов. Причём наместе пораженных кораллов не остаётся ничего(голый камень), наверное клава доедает остатки. Всвязи с этим принял решение, подождать когда клавулярия проведёт между собой и неизвестным(пока) кораллом своеобразную "линию фронта" и потом по этой борозде сделать аккуратный распил ножовкой по металлу. Таким образом, думаю ценой некоторых потерь, спасти колонию "нелегала" :hmmm: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение