Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

И трансформаторное масло имеет ТДС = 0, но в нем не могут жить рыбы и другие существа. В чем суть мыслеизъявления? В том что никто не знает то, что Вы знаете? Вы ошибаетесь...Данные даны для тех, кто не имеет ТДС метр и ориентируется на "авось"...А как сказал Лев, и это мнение известно многим, данные нужны ТОЛЬКО для проверки работоспособности осмоса, и не более того....

Для тех у кого нет прибора существуют тесты на жесткость и нитраты,и если они близки к нулю - лейте на здоровье.А в водопроводной воде кстати органики тоже хватает.Попробуйте поставить на свет воду из под крана и осмос.Через недельку увидите результат размножения органики(я думаю возможно даже планарии поползут).Внутри петалопластовых труб водопровода на стенках всегда имеется слизь - от жизнедеательности бактерий которые замечательно живут в темноте с хлором.А если вы внимательно читали мое сообщение - то там есть вывод о конкретном использовании прибора для контроля качества мембраны осмоса и не более того т.к. электропроводность дисциллята близка к 0.А на счет "на авось" скажем 20 мг/л нитратов по вашему прибору покажут замечательные показания - лейте на "здоровье" в ваше море,только другим не советуйте!

Поделиться этим сообщением

"бактерий которые замечательно живут в темноте с хлором"

Вот в это верится с трудом, если не сложно окуда вы почерпнули эту информацию, дайте ссылку на источник.

У меня в Солнцево в водопроводе около 250 ппм, после осмоса порядка 6 ппм. После DI всегда 0.0 - 0.1. Если поднимается до 0.3 - меняю смолу.

Но каждую весну стабильно аквариуму плохеет. И это не зависимо от показаний ТДС-метра.

Для меня теперь стало главной задачей, не забыть до начала таяния снега поменять уголь на входе осмоса и уголь с пуригеном после мебраны до смолы.

С чем я борюсь таким методом, я не знаю, но оно не определяестя ТДС-метром.

С чем я борюсь таким методом, я не знаю, но оно не определяестя ТДС-метром.

Попробуйте проверить на нитраты. У нас весной и осенью бывают резкие скачки нитратов в воде, и осмос естественно это не фильтрует.

"бактерий которые замечательно живут в темноте с хлором"

Вот в это верится с трудом, если не сложно окуда вы почерпнули эту информацию, дайте ссылку на источник.

Лев здравствуйте! Информация примерно пятилетней давности с времен "пресняка" с пресноводного форума сайта Vitawater.ru . Как выше товарищ писал о весенней воде с забором из открытых источников и состоянии аквы.Причина наверное кроется в усиленном хлорировании в связи с возростанием количества органики в воде.А проверить можно самым древним методом - раствором марганцовки,который коричневеет окисляя органику.А вообще куда она ( органика ) денется,если воду во всем мире чистят прогоняя ее через песок а затем обеззараживая озоном,хлором,и.т.д.Как я понимаю мертвые микроорганизмы которые проходят через этот песок все равно остаются в растворе в виде белкового раствора - что является прекрасным питанием для других бактерий.

Попробуйте проверить на нитраты. У нас весной и осенью бывают резкие скачки нитратов в воде, и осмос естественно это не фильтрует.

:tuplu: Интересно, а на сайте производителя есть информация что установка ОО фильтрует 99,8% нитратов. Вот и доверяй им после этого........

:tuplu: Интересно, а на сайте производителя есть информация что установка ОО фильтрует 99,8% нитратов. Вот и доверяй им после этого........

Осмос нитраты реально фильтрует! Как и прочие соли!Не вводите народ в заблуждение :!:

Осмос нитраты реально фильтрует! Как и прочие соли!Не вводите народ в заблуждение

Можете показать какиеньбудь таблицы или это ваше утверждение.

;) Вот несколько линков найденных за 5мин поиска.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=4850&st=0

http://www.ecofilter.ru/forum/viewtopic.ph...f4e90a0d69d2ff7

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:966-42

больше не искал. Как видите мнения от совсем плохо до 70% но никто не подтверждает ваши 99.8%

Можете показать какиеньбудь таблицы или это ваше утверждение.

;) Вот несколько линков найденных за 5мин поиска.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=4850&st=0

http://www.ecofilter.ru/forum/viewtopic.ph...f4e90a0d69d2ff7

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:966-42

больше не искал. Как видите мнения от совсем плохо до 70% но никто не подтверждает ваши 99.8%

Это мое мнение,т.к. у меня в водопроводе нитраты 12-18,а после осмоса 0! А если вы читали повнимательней,то что нашли,так там изначально нитраты 80 и тесты разные показывают разные величины.Вы же я извиняюсь не мочу фильтровать собрались,а как ни как питьевую воду.А осмос что-то точно пропускает это-же не дисцилятор! И вообще не засоряйте тему проблемами осмоса,т.к. изначально речь вообще шла о применимости TDS метра для контроля минерализации воды,и вроде уже пришли к выводу о применимости данного прибора только для контроля качества осмоса - как отсутствия минерализации или ее низком уровне и не более того,а про то что осмос пропускает есть отдельные темы.

Изменено пользователем Александр13 (см. историю изменений)

Это мое мнение,т.к. у меня в водопроводе нитраты 12-18,а после осмоса 0!

У меня тетровский тест показывает после осмоса нитраты 10 :) Другими не мерял- померяю ради прикола. При этом ТДС 0.

У меня тетровский тест показывает после осмоса нитраты 10 :) Другими не мерял- померяю ради прикола. При этом ТДС 0.

Не знаю что у вас за тест? На тетровском шкала <12,5< .Как вы увидели 10? А если так,то тогда данный прибор (если он конечно правильно калиброван и не врет) для вас бесполезен.

post-18382-1233082329_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр13 (см. историю изменений)

... тогда данный прибор (если он конечно правильно калиброван и не врет) для вас бесполезен.

Причем здесь нитраты.....:tuplu: :tuplu: :tuplu:

Почему TDS бесполезен???

Причем здесь нитраты.....:tuplu: :tuplu: :tuplu:

Почему TDS бесполезен???

Да потому - что если у человека на выходе осмоса нитраты как у меня в водопроводе,а он этим прибором контролирует качество осмоса,и по прибору у него с минерализацией все в порядке,то ему следует задуматься о качестве мембраны и установке DI.И контролировать еще и тестами (если конечно научится ими пользоваться,т.к. получить значение 10 на тетровском тесте невозможно).

Да потому - что если у человека на выходе осмоса нитраты как у меня в водопроводе,а он этим прибором контролирует качество осмоса,и по прибору у него с минерализацией все в порядке,то ему следует задуматься о качестве мембраны и установке DI.И контролировать еще и тестами (если конечно научится ими пользоваться,т.к. получить значение 10 на тетровском тесте невозможно).

Да конечно 12.5 оговорился тест такой точно, не надо умничать только. ТДС метр вот такой http://www.ecounit.com.ua/goods_1_145.html. Не сомневаюсь, что у тебя круче конечно, но у меня такой. На входе водопровода показывает 350-400 в зависимости от того спустить чуть воды или сразу врубать. Без смол показывает 3-6 ppm . После DI колонок (у меня их 2 стоит)- показывает 0. Мембране 3-4 месяца, точно не помню. А что тест Тетра фонаревый - 100%. Может он для пресняка и подходит но не для моря точно.

У меня ТДС после осмоса напрямую с мембраны 1-6, через пару литров -0 до осмоса 250, давление в трубах маленькое течет еле еле (20л -5ч сотношение чистая/грязная не знаю).

Вопрос - такое бывает?

Я тдс покупал что бы удостоверится что все работает, теперь не известно работает ли тдс. :)

У меня такой же тест на нитраты, тестировал разную воду (осмос, только приготовленную соленую, аквариумную, вторую аквариумную, смешивал в пропорциях) давал логичные результаты.

У меня ТДС после осмоса напрямую с мембраны 1-6, через пару литров -0 до осмоса 250, давление в трубах маленькое течет еле еле (20л -5ч сотношение чистая/грязная не знаю).

Вопрос - такое бывает?

Я тдс покупал что бы удостоверится что все работает, теперь не известно работает ли тдс. :)

У меня такой же тест на нитраты, тестировал разную воду (осмос, только приготовленную соленую, аквариумную, вторую аквариумную, смешивал в пропорциях) давал логичные результаты.

Да работает реально ваш прибор,в общем о чем и речь! Недавно в какой-то теме карен сказал замечательную фразу об использовании данного прибора лишь для косвенного контроля качества осмоса -ВСЕ!!! Кстати в той же теме были сведения о повышении уровня электропроводности осмосной воды во время отстаивания,что подтвнрждает мою теорию о том,что в ней то ли бактерии размножаются или газы растворяются то ли еще что-то,но ясно одно: если сегодня из осмоса вылилось с показаниями TDS=5,то завтра эта вода покажет больше!

Да конечно 12.5 оговорился тест такой точно, не надо умничать только.

ТДС метр вот такой http://www.ecounit.com.ua/goods_1_145.html.

+1 :vo: :gygy:

У меня такой же, там же куплен, прекрасно подходит при

не частых замерах, при подменах... ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Купил Ди картридж что был у меня после 5 ступенчетого ноль и при Ди тоже самое, если соли мерит то нитраты я так понял нет, если тдс покажет 20 прут соли и пологике нитраты, буду смотреть есть толк или нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных