Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Serg.S

Мое море - будущий риф... (Serg.S, Башкортостан, Уфа)

Рекомендуемые сообщения

Crab писал(а):

+1 линяет...не совсем по теме но вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13314 кстати,нитчатка как прошла?

Нитчатка прошла :) ...бриопсис лезет местами...рву

А сарк линял на прошлой неделе, такая частая линька - это нормально? да и еще кверетка лисмата за две недели два раза шкурку сбросила... есть причина для волнения? сегодня закрылось ВСЕ, что могло!!! :( клуксум, бриариум...все параметры в норме, как и при посадке...с чего такое может быть повальное закрытие??? вот они сегодня:

post-18418-1241857513_thumb.jpg

post-18418-1241857523_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Serg.S писал(а):

А сарк линял на прошлой неделе, такая частая линька - это нормально? да и еще кверетка лисмата за две недели два раза шкурку сбросила... есть причина для волнения? сегодня закрылось ВСЕ, что могло!!!

Частая линька сарка это очень плохо, это говорит о том что в воде у вас много органики и взвеси, при этом нитрат может быть и низким. Не могу сказать что у вас креветка часто линяет, мои по первости тоже каждую неделю линяли, линьку креветок может спровоцировать два фактора: рост и избыточность йода в воде (хотя второе больше из разряда исключения).

Параметры воды озвучить можите ?

Уголь в системе есть или другой аналогичный абсорбент?

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

akisha писал(а):

Частая линька сарка это очень плохо, это говорит о том что в воде у вас много органики и взвеси, при этом нитрат может быть и низким. Не могу сказать что у вас креветка часто линяет, мои по первости тоже каждую неделю линяли, линьку креветок может спровоцировать два фактора: рост и избыточность йода в воде (хотя второе больше из разряда исключения).

Параметры воды озвучить можите ?

Ph-8.1 нитраты -0, фосфаты-0 (тест API), t-27 град., KH - 8 аммиак - 0.... может еще чего не учел???

Serg.S писал(а):

Ph-8.1 нитраты -0, фосфаты-0 (тест API), t-27 град., KH - 8 аммиак - 0.... может еще чего не учел???

Может быть наличие токсина или взвещеной органике в воде.

akisha писал(а):

Может быть наличие токсина или взвещеной органике в воде.

отчего могут быть токсины и органика? кормежка клоунов один раз сутки минимальная...креветку кормлю лично в руки один раз в сутки... подъедатели органики: улитки, крабы, рак-отшельник... во внешниках - антифос и уголь... а токсины от самих кораллов могут быть? как с этим бороться? :tuplu:

Serg.S писал(а):

а токсины от самих кораллов могут быть? как с этим бороться? :tuplu:

Могут быть и еще как. Бороться углем и хорошим пенником. В дополнение к углю или вместо него можно использовать Chemi-Pure.

akisha писал(а):

Могут быть и еще как. Бороться углем и хорошим пенником. В дополнение к углю или вместо него можно использовать Chemi-Pure.

Chemi-Pure лежит вместе с углем... насколько часто его надо менять, вот вопрос?.... может воду почаще подменивать, чтоб токсичность убавить? меняю раз в неделю...

еще недавно обнаружил: ожил жесткий мозговик ... с камнями пришел еще в январе...а тут смотрю - заколосился... ращу теперь ;)

Возможно, что плохое самочувствие мягких - следствие долива кальквассера. Они это не очень любят.

Про слишком большое кол-во органики в воде - ес-но это сказки...

Sleepy писал(а):

Возможно, что плохое самочувствие мягких - следствие долива кальквассера. Они это не очень любят.

Про слишком большое кол-во органики в воде - ес-но это сказки...

спасибо! попробую убрать кальквассер...посмотрю какова будет реакция ...хотя вроде параметры в норме, в смысле Рн и Кн.... :tuplu:

Вот думаю по поводу кальквассера..... а как же содержать совместно жесткие и мягкие кораллы? одним нужен кальквассер, другим нежелателен...... как совместить??? планирую в скором будущем еще одну баночку на 400л с мягкими и жесткими коральцами...

ну вот... :( тепер сарк поверх гладкой блестящей пленочки покрылся зеленоватым налетом!!! ему, как я понимаю, все хуже и хуже становится? какие методы срочной реабилитации??!!

Serg.S писал(а):

Вот думаю по поводу кальквассера..... а как же содержать совместно жесткие и мягкие кораллы? одним нужен кальквассер, другим нежелателен...... как совместить???

А их практически и не совмещают...

Serg.S писал(а):

Вот думаю по поводу кальквассера..... а как же содержать совместно жесткие и мягкие кораллы? одним нужен кальквассер, другим нежелателен...... как совместить??? планирую в скором будущем еще одну баночку на 400л с мягкими и жесткими коральцами...

Баллинг ;) . http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7567

izzoner писал(а):

О-о-о...! Благодарю! полюбопытствуем... (уж очень мечтается собрать мягко-жесткий риф ;) )

Как многие пишут мягкота подтравливает жесткие. Я от мягких отказался. Тем паче в ряду LPS -ников есть варианты смахиваищие на мягкоту(если очень не вмоготу) и гимора нету с линьками, килограммами угля и т.п.

Dimitri писал(а):

Как многие пишут мягкота подтравливает жесткие. Я от мягких отказался. Тем паче в ряду LPS -ников есть варианты смахиваищие на мягкоту(если очень не вмоготу) и гимора нету с линьками, килограммами угля и т.п.

Спасибо за совет! наверное и вправду не стоит рисковать... а сразу чисто на жесткий ориентироваться... :roll:

Serg.S писал(а):

Chemi-Pure лежит вместе с углем... насколько часто его надо менять, вот вопрос?.... может воду почаще подменивать, чтоб токсичность убавить? меняю раз в неделю...

Chemi-Pure если верить аннотации на http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=323_322, то меняется раз в 4 – 6 месяцев.

В 11 номере журнала Коралл есть статья про совместное содержание мягких и жестких кораллов.

На фотосессии есть моллюск с хоботом, в списке только стромбусы и трохусы, этот моллюск не тот, ни другой. Скорее всего Назариус, - полезный падальщик-ворошитель грунта.

Lev писал(а):

На фотосессии есть моллюск с хоботом, в списке только стромбусы и трохусы, этот моллюск не тот, ни другой. Скорее всего Назариус, - полезный падальщик-ворошитель грунта.

:shock: ОГО! Спасибо за информацию! А заказывал стромбуса... :)

Сарк скрючился еще больше...пленка не проходит и не отделяется (как при линьке)... что делать не знаю...с грустью гляжу на больного питомца....

Serg.S писал(а):

Сарк скрючился еще больше...пленка не проходит и не отделяется (как при линьке)... что делать не знаю...с грустью гляжу на больного питомца....

Кальквассер отключил?

Sleepy писал(а):

Кальквассер отключил?

отключил...

Serg.S писал(а):

отключил...

А нету каких-нибудь повреждений у него на шляпке или ноге? Может быть его кто-нибудь ест (может быть даже изнутри)....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных