Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 Crab писал(а): +1 линяет...не совсем по теме но вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13314 кстати,нитчатка как прошла? Нитчатка прошла ...бриопсис лезет местами...рву А сарк линял на прошлой неделе, такая частая линька - это нормально? да и еще кверетка лисмата за две недели два раза шкурку сбросила... есть причина для волнения? сегодня закрылось ВСЕ, что могло!!! клуксум, бриариум...все параметры в норме, как и при посадке...с чего такое может быть повальное закрытие??? вот они сегодня: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 Crab писал(а): +1 линяет...не совсем по теме но вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13314 кстати,нитчатка как прошла? спасибо за ссылку! ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Мая 2009 (изменено) Serg.S писал(а): А сарк линял на прошлой неделе, такая частая линька - это нормально? да и еще кверетка лисмата за две недели два раза шкурку сбросила... есть причина для волнения? сегодня закрылось ВСЕ, что могло!!! Частая линька сарка это очень плохо, это говорит о том что в воде у вас много органики и взвеси, при этом нитрат может быть и низким. Не могу сказать что у вас креветка часто линяет, мои по первости тоже каждую неделю линяли, линьку креветок может спровоцировать два фактора: рост и избыточность йода в воде (хотя второе больше из разряда исключения). Параметры воды озвучить можите ? Уголь в системе есть или другой аналогичный абсорбент? Изменено 9 Мая 2009 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 akisha писал(а): Частая линька сарка это очень плохо, это говорит о том что в воде у вас много органики и взвеси, при этом нитрат может быть и низким. Не могу сказать что у вас креветка часто линяет, мои по первости тоже каждую неделю линяли, линьку креветок может спровоцировать два фактора: рост и избыточность йода в воде (хотя второе больше из разряда исключения). Параметры воды озвучить можите ? Ph-8.1 нитраты -0, фосфаты-0 (тест API), t-27 град., KH - 8 аммиак - 0.... может еще чего не учел??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Мая 2009 Serg.S писал(а): Ph-8.1 нитраты -0, фосфаты-0 (тест API), t-27 град., KH - 8 аммиак - 0.... может еще чего не учел??? Может быть наличие токсина или взвещеной органике в воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 akisha писал(а): Может быть наличие токсина или взвещеной органике в воде. отчего могут быть токсины и органика? кормежка клоунов один раз сутки минимальная...креветку кормлю лично в руки один раз в сутки... подъедатели органики: улитки, крабы, рак-отшельник... во внешниках - антифос и уголь... а токсины от самих кораллов могут быть? как с этим бороться? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Мая 2009 Serg.S писал(а): а токсины от самих кораллов могут быть? как с этим бороться? :tuplu: Могут быть и еще как. Бороться углем и хорошим пенником. В дополнение к углю или вместо него можно использовать Chemi-Pure. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 akisha писал(а): Могут быть и еще как. Бороться углем и хорошим пенником. В дополнение к углю или вместо него можно использовать Chemi-Pure. Chemi-Pure лежит вместе с углем... насколько часто его надо менять, вот вопрос?.... может воду почаще подменивать, чтоб токсичность убавить? меняю раз в неделю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 еще недавно обнаружил: ожил жесткий мозговик ... с камнями пришел еще в январе...а тут смотрю - заколосился... ращу теперь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Мая 2009 Возможно, что плохое самочувствие мягких - следствие долива кальквассера. Они это не очень любят. Про слишком большое кол-во органики в воде - ес-но это сказки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 Sleepy писал(а): Возможно, что плохое самочувствие мягких - следствие долива кальквассера. Они это не очень любят. Про слишком большое кол-во органики в воде - ес-но это сказки... спасибо! попробую убрать кальквассер...посмотрю какова будет реакция ...хотя вроде параметры в норме, в смысле Рн и Кн.... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 Вот думаю по поводу кальквассера..... а как же содержать совместно жесткие и мягкие кораллы? одним нужен кальквассер, другим нежелателен...... как совместить??? планирую в скором будущем еще одну баночку на 400л с мягкими и жесткими коральцами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 ну вот... тепер сарк поверх гладкой блестящей пленочки покрылся зеленоватым налетом!!! ему, как я понимаю, все хуже и хуже становится? какие методы срочной реабилитации??!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Мая 2009 Serg.S писал(а): Вот думаю по поводу кальквассера..... а как же содержать совместно жесткие и мягкие кораллы? одним нужен кальквассер, другим нежелателен...... как совместить??? А их практически и не совмещают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 9 Мая 2009 Serg.S писал(а): Вот думаю по поводу кальквассера..... а как же содержать совместно жесткие и мягкие кораллы? одним нужен кальквассер, другим нежелателен...... как совместить??? планирую в скором будущем еще одну баночку на 400л с мягкими и жесткими коральцами... Баллинг . http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7567 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 izzoner писал(а): Баллинг . http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7567 О-о-о...! Благодарю! полюбопытствуем... (уж очень мечтается собрать мягко-жесткий риф ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 9 Мая 2009 Как многие пишут мягкота подтравливает жесткие. Я от мягких отказался. Тем паче в ряду LPS -ников есть варианты смахиваищие на мягкоту(если очень не вмоготу) и гимора нету с линьками, килограммами угля и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 9 Мая 2009 Dimitri писал(а): Как многие пишут мягкота подтравливает жесткие. Я от мягких отказался. Тем паче в ряду LPS -ников есть варианты смахиваищие на мягкоту(если очень не вмоготу) и гимора нету с линьками, килограммами угля и т.п. Спасибо за совет! наверное и вправду не стоит рисковать... а сразу чисто на жесткий ориентироваться... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Мая 2009 Serg.S писал(а): Chemi-Pure лежит вместе с углем... насколько часто его надо менять, вот вопрос?.... может воду почаще подменивать, чтоб токсичность убавить? меняю раз в неделю... Chemi-Pure если верить аннотации на http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=323_322, то меняется раз в 4 – 6 месяцев. В 11 номере журнала Коралл есть статья про совместное содержание мягких и жестких кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Мая 2009 На фотосессии есть моллюск с хоботом, в списке только стромбусы и трохусы, этот моллюск не тот, ни другой. Скорее всего Назариус, - полезный падальщик-ворошитель грунта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Lev писал(а): На фотосессии есть моллюск с хоботом, в списке только стромбусы и трохусы, этот моллюск не тот, ни другой. Скорее всего Назариус, - полезный падальщик-ворошитель грунта. :shock: ОГО! Спасибо за информацию! А заказывал стромбуса... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Сарк скрючился еще больше...пленка не проходит и не отделяется (как при линьке)... что делать не знаю...с грустью гляжу на больного питомца.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Мая 2009 Serg.S писал(а): Сарк скрючился еще больше...пленка не проходит и не отделяется (как при линьке)... что делать не знаю...с грустью гляжу на больного питомца.... Кальквассер отключил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Sleepy писал(а): Кальквассер отключил? отключил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 11 Мая 2009 Serg.S писал(а): отключил... А нету каких-нибудь повреждений у него на шляпке или ноге? Может быть его кто-нибудь ест (может быть даже изнутри).... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение