vadimm 0 Опубликовано 9 Января 2009 интересная зверушка, поможете определить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 9 Января 2009 Похоже эуфилия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Января 2009 а я думаю что маяно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 9 Января 2009 Даа первый ответ конечно приятней. Ладно посмотрим что из этого выростет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 10 Января 2009 маяно обыкновенная(-ое, -ый), вырастет и начнет плодится, потом расползаться и заполонять банку, а потом их надо будет уничииожать, и вонь при этом будет ужасная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 10 Января 2009 Попробуйте её чем-то побеспокоить, а когда свернётся потрогайте. Маяно должно быть мягкое, а у эуфилии твёрдый скелет. Может так удастся определить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 11 Января 2009 (изменено) Встал ночью глянул в аквас так при ночных синих лампах флюорисцирует зеленым Гониопора, Родактис, Дискоактиниии, веточки Бриареума и ... малыш Маяно. Есть у меня одна взрослая особь Маяно так она не светится. Изменено 11 Января 2009 пользователем vadimm (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 15 Января 2009 vadimm писал(а): Встал ночью глянул в аквас так при ночных синих лампах флюорисцирует зеленым Гониопора, Родактис, Дискоактиниии, веточки Бриареума и ... малыш Маяно. Есть у меня одна взрослая особь Маяно так она не светится. Могут и не светиться - они разные бывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Не прошло и пол года и вот что выросло. Вроде как галаксея. Щюпальци агрессии по 3-4 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Июня 2009 Поздравляю) но ещё конечно похоже опять-таки на эуфилию) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Спасибо. Может и эуфилия, главное что не маяно. Подожну еще с пол года, там видно будет. Очень приятно что ЖК не только маяно и айптазия лезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Июня 2009 не маяно точно,значет я ошибался это эуфилия на все 100% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 4 Июня 2009 egis прости но это 100% галаксея :oops: у меня от колонии галаксеи отвалился один полип и он разросся точно также. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Июня 2009 (изменено) eugeneb писал(а): egis прости но это 100% галаксея:oops: у меня от колонии галаксеи отвалился один полип и он разросся точно также. всё таки я думаю что эуфилия у галаксеи чупалци по тонше :tuplu: хорошо бы увидит было бы скелет Изменено 4 Июня 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 4 Июня 2009 попробую сфоткать скелет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 4 Июня 2009 (изменено) egis писал(а): у галаксеи чупалци по тонше хорошо бы увидит было бы скелет Не надо скелет!!! :lol: :lol: Вот мои фотки - у меня-то уж точно галаксея. Первая фотка, когда я отколотый от колонии полип приклеил к камню (ноябрь 2008), вторая фотка - то же полип разросшийся в колонию (июнь 2009). Один в один с тем, что у Vadimm'a Мне кажется там щупальцы просто кажутся толстыми потому что нет рядом объектов для масштаба Изменено 4 Июня 2009 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimm 0 Опубликовано 5 Июня 2009 С скелетом проблема, не закрывается полностью даже ночью. eugeneb ваши фотки как раз как у меня и полипы точно такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 5 Июня 2009 Да галаксея это. Обратите внимание, что это достаточно агерссивный коралл, он выпрастывает щупальца агрессии на расстояние до 10 сантиметров и жалит ими всё вокруг, так что если есть возможность его заранее куда-нибудь подальше от других Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение