Nox 4 Опубликовано 9 Января 2009 Здравствуйте! Обнаружил сегодня в ксении крабика. Я его вытащил и поместил в предварительную камеру заключения, самп. Что с ним делать, пусть живёт в ксении или удалить? Вредный зверь или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 9 Января 2009 Я приобретал по очереди 3 акропоры и в каждой были крабики: один такой же белый и два красных - всех отправил в самп. Там и живут. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Января 2009 Здравствуйте! Обнаружил сегодня в ксении крабика. Я его вытащил и поместил в предварительную камеру заключения, самп. Что с ним делать, пусть живёт в ксении или удалить? Вредный зверь или нет? я похожего краба извлёк из тридакны ,но если он ксении не вредит то может и не трогать,у меня то тридакна медленно погибала и в конце концов погибла. Я приобретал по очереди 3 акропоры и в каждой были крабики: один такой же белый и два красных - всех отправил в самп. Там и живут. :lol: мда,похоже хороших зверушек Вы Александр обидели Эти крабики очень полезные (хотя фото красных надо посмотреть) они заботятся о колонии в которой живут чистят и защищают от паразитов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 10 Января 2009 Спасибо за ответы. Посадил его обратно в ксению, 2 сек. и его уже не видно, зарылся с головой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 10 Января 2009 хотя фото красных надо посмотреть Прошу прощения,что пишу в чужой теме,посмотрите моего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Января 2009 хотя фото красных надо посмотреть Прошу прощения,что пишу в чужой теме,посмотрите моего попробуйте ужать фото и перезагрузите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kraynev65 3 Опубликовано 11 Января 2009 хотя фото красных надо посмотреть Прошу прощения,что пишу в чужой теме,посмотрите моего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 15 Января 2009 На акропоре часто приезжают крабики-зорро (у них через глаза полоска идет на мордочке). Полезные зверушки - чистят кораллы. Вот цвета какого они - не помню - я один раз в жизни их видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Января 2009 На акропоре часто приезжают крабики-зорро (у них через глаза полоска идет на мордочке). Полезные зверушки - чистят кораллы. Вот цвета какого они - не помню - я один раз в жизни их видел. белые они,в основном,вырастают до 1см в диаметре http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=23832 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rust 0 Опубликовано 16 Января 2009 Извините,что влезаю в тему.У меня такой живет :lol: Цвет, как у акропоры. Забавный товарищ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) У вас правильный - Зорро, как его в народе называют, не переживайте. Они обычно белые с разными оттенками. Также не являются вредителями розовые крабики. Изменено 16 Января 2009 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Белого смог сфоткать за качество сорри-мыльница: . Он приехал ко мне с акропорой, как думаете без вредный? Красный где-то в траве ныкается как поймаю сфоткаю. :lol: Изменено 16 Января 2009 пользователем Alex1202 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 16 Января 2009 С моей точки зрения безвредный, но это точно не симбиотический крабик, а просто нелегал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 17 Января 2009 Сегодня заснял еще 2-х крабиков, которые приехали с акропорами и посажены в самп, один немного пострадал при переправке в самп . Помойму они одинаковые, или я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 17 Января 2009 Вот этих срочно вернуть в акропору, - это симбионты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 17 Января 2009 (изменено) Вот этих срочно вернуть в акропору, - это симбионты. Простите за вопрос: а кто такие симбионты и что они делают? :tuplu: Изменено 17 Января 2009 пользователем Alex1202 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 17 Января 2009 (изменено) Вот этих срочно вернуть в акропору, - это симбионты. это точно,замечательные крабики,замечательные ещё тем что вырастают крупнее чем зорро-ниньзя,хотя у меня в одной акропоре уживаются правда с боями и зорро и красный. Простите за вопрос: а кто такие симбионты и что они делают? :tuplu: симбиот,это значит что он живёт в гармонии с колонией акропоры в которой он живёт. Колония ему предоставляет место для укрытия и жизни,а краб до последнего защищает от всех недругов будь то другой хищный краб,стрекательные щупальца другого коралла или вредная слизь,всё удаляется и вычищается. Причём размер нападающего не имеет значения в большинстве случаев он отступает. Вот он уже и фотоаппарат атакует со страшной гримассой :497762: Изменено 17 Января 2009 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение